Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1
    как-то так... Аватар для Топинамбур
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Нарвская - Кировский завод
    Сообщений
    22 014

    Отсутствие водопровода и автоматическая стиральная машинка... Возможно?

    Вопрос, собственно, в заголовке.
    Есть какие-то опробованные способы наладить работу стиральной машинки на даче без водопровода? Вода есть, водопровода нет и не будет.
    Была бредовая мысль поставить машинку, над ней приспособить бак с водой. Но почитала, давления все равно будет мало, понадобится насос от бака к машинке. Вроде, и можем собрать подобный конструктор, но хотелось бы реальных мнений.

    Ну и как запасной вариант, кто-нибудь пользуется машинками без подключения (пока нашла только одну фирму, которая такие выпускает, Горенье, там уже бак встроен, остается только в штепсель розетку воткнуть). Вариант запасной, т.к. жалко более 20 тыс. тратить на машинку, которая будет жить фактически на улице (в сараюшке, но несерьезной).

    ЗЫ. Избегая вопросов: на даче мы не хозяева, ничего менять/ломать/ставить/встраивать/достраивать нам не дадут, надо отталкиваться только от имеющихся вводных данных.

  2. #2
    Наш человек Аватар для Gribnick
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    5 152

    Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Вопрос, собственно, в заголовке.
    Есть какие-то опробованные способы наладить работу стиральной машинки на даче без водопровода? Вода есть, водопровода нет и не будет.
    Была бредовая мысль поставить машинку, над ней приспособить бак с водой. Но почитала, давления все равно будет мало, понадобится насос от бака к машинке. Вроде, и можем собрать подобный конструктор, но хотелось бы реальных мнений.

    Ну и как запасной вариант, кто-нибудь пользуется машинками без подключения (пока нашла только одну фирму, которая такие выпускает, Горенье, там уже бак встроен, остается только в штепсель розетку воткнуть). Вариант запасной, т.к. жалко более 20 тыс. тратить на машинку, которая будет жить фактически на улице (в сараюшке, но несерьезной).

    ЗЫ. Избегая вопросов: на даче мы не хозяева, ничего менять/ломать/менять/встраивать/достраивать нам не дадут, надо отталкиваться только от имеющихся вводных данных.
    А вода то откуда?

  3. ответ для Gribnick , на сообщение « А вода то откуда? »
    #3
    как-то так... Аватар для Топинамбур
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Нарвская - Кировский завод
    Сообщений
    22 014

    Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    А вода то откуда?
    Из колодца. Вода есть, водопровода (насосной станции) нет. Есть погружной насос, вода накачивается в баки. Уже оттуда вода есть в доме, но машинку в дом поставить некуда.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Rambla
    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    За КАДром
    Сообщений
    920

    Почему не поставите активаторную? В диапазоне 3000-8000 на любой вкус.


    Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk

  5. #5
    как-то так... Аватар для Топинамбур
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Нарвская - Кировский завод
    Сообщений
    22 014

    Активаторная есть. Это не то

  6. #6
    Наш человек Аватар для Gribnick
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    5 152

    Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    но машинку в дом поставить некуда.

    Тогда моя вообще не понимай вопроса

  7. #7
    Элита Аватар для 2299
    Регистрация
    11.04.2010
    Адрес
    Девяткино, Парнас
    Сообщений
    1 513

    У нас была подключена ст машина-автомат от бака воды самотеком с высоты второго этажа, мало воды успевало набраться в машинку, плохо прополаскивалось. Купили в Леруа насосную ст К*алибр, самую простую 3 с небольшим тыс стоила, стиралось нормально

  8. #8
    как-то так... Аватар для Топинамбур
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Нарвская - Кировский завод
    Сообщений
    22 014

    Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Тогда моя вообще не понимай вопроса
    Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение

    ЗЫ. Избегая вопросов: на даче мы не хозяева, ничего менять/ломать/ставить/встраивать/достраивать нам не дадут, надо отталкиваться только от имеющихся вводных данных.
    Цитата Сообщение от 2299 Посмотреть сообщение
    У нас была подключена ст машина-автомат от бака воды самотеком с высоты второго этажа, мало воды успевало набраться в машинку, плохо прополаскивалось. Купили в Леруа насосную ст К*алибр, самую простую 3 с небольшим тыс стоила, стиралось нормально
    Спасибо, глянем.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Купчино, СПБ
    Сообщений
    1 273

    Опустить в колодец 32-ю пнд трубу, рядом с машинкой поставить самую простую станцию из Леруа. Должно работать.

  10. ответ для VK_67 , на сообщение « Опустить в колодец 32-ю пнд трубу,... »
    #10
    как-то так... Аватар для Топинамбур
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Нарвская - Кировский завод
    Сообщений
    22 014

    Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Опустить в колодец 32-ю пнд трубу, рядом с машинкой поставить самую простую станцию из Леруа. Должно работать.
    Водоотвод из колодца есть, есть переключаемая "вилка" "в дом/в огород". Т.е. можно к ответвлению "в огород" поставить насосную станцию и не фантазировать с бочками?
    Только водоотвод (труба) приделан к погружному насосу в колодце, это сильно усложняет дело?

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena