Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Двушка в сталинке для семьи из 5 человек:)) мой ремонт

  1. #1

    Двушка в сталинке для семьи из 5 человек:)) мой ремонт

    Всем привет! История наша простая. Двое взрослых, двое детей, перебираемся жить к очень пожилому родственнику. Едем в чудесную, но маленькую для нас квартиру. Будем выкручиваться.

    Квартира чудесная-прекрасная. Снести бы стены лишние, сделать бы шикарную евро двушку😍 Но ...
    Вот собственно и она:


    http://s018.radikal.ru/i501/1705/c1/7f90eb61e431.jpg

    Чтобы всем разместиться задумано много всего. В том числе подиум в комнате, посмотрим получится или нет все это реализовать..,

  2. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #2

    Ремонт начали с маленькой комнаты. Там живёт и будет жить мой дедушка. Поначалу думали побелить-заштукатурить, поклеить обои и сделать циклевку пола. Но так увлеклись , что все зашили гипроком стены были очень кривые. Потолок после протечки. Интересно что потолок в комнате оказался из советского гипсокартона. Был прибит гвоздями к деревянным направляющим и держался на жб перекрытии с помощью ржавых подвесов. Такие вот технологии будущего были в 53 году. Теоретически можно было бы его разобрать и поднять высоту потолка ещё на 20 см))) но нам 3.2 достаточно, поэтому мы ниже немножко опустили уровень. Не было возможности все сломать и вывезти мусор.
    Стена между кухней и комнатой оказалась тоже из гипсокартона. Остальные стены -шлакоблоки. Когда в процессе ремонта я увидела ровные белые стены, аж слезу пустила-так они были прекрасны. Мой любимый скандинавский стиль так и просился. Но дедушка бы не понял белых стен. Пришлось поклеить обои. Стало чуть хуже, но все равно хорошо))
    Фото до и в процессе прилагаю:

    [IMG]://s013..ru/i322/1705/ca/0c777c5f2d36.jpg[/IMG]



  3. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #3

  4. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #4
    Небожитель Аватар для feika
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    не СПБ
    Сообщений
    19 899

    Какое чудесное окно в комнате дедушки!
    А вы собираетесь жить вчетвером в комнате 22 м?

  5. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #5

    Через всю квартиру проходят какие-то трубы. По заверению местных сантехников они нужны для нагнетания воды в систему отопления. Хотели их заменить, но в разгаре отопительного сезона это невозможно, а время поджимает. В комнате их зашили, но после того как отопление выключат и перед ремонтом 2 комнаты будем пытаться их менять, проталкивая за гипрок через отверстие из другой комнаты😬 Дело в том что батарея в маленькой комнате всегда холодная. Сама батарея поменяна, остаётся надеяться что замена этой трубы поможет.

  6. #6

    Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Какое чудесное окно в комнате дедушки!
    А вы собираетесь жить вчетвером в комнате 22 м?
    Да, окно там что надо, с балкончиком. Жэк ещё бодро ремонт фасадов летом обещает. Говорят и балкон в порядок приведут.
    Да мы будем жить в большой комнате. Она, к сожалению, не такая светлая, а вовсе даже наоборот.

    В Комнате планирую подиумом отделить нам всем спальную зону. Мечтаю о кровати вместо дивана🙂

  7. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #7

    Выкладываю самое сокровенное: план нашего размещения в комнате😁
    Ноутбук сломался, поэтому от руки. Штриховкой выделен подиум. В бывшем стенном шкафу-детская кровать для сына, длиной 140. За надписью "чердак" скрывается дочкина кровать-чердак. Под ней робко прячется наша кровать. У окна длинная столешница, возможно объединённая с подоконником. Шкаф между столом и диваном хочу от пола до потолка, от него над диваном будут идти объединённые с ним полки для хранения.

    Пока план такой. Вижу в нем несколько минусов, принимаются советы и комментарии😉

  8. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #8

    Вот так выглядит межкомнатная стена из гипсокартона 53 года постройки. То что там нет дранки -приятный сюрприз:

  9. ответ для nikamarika , на сообщение « Выкладываю самое сокровенное: план... »
    #9
    Наш человек Аватар для marfa00
    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    СПб Гражданка - Мск Динамо
    Сообщений
    9 784

    Цитата Сообщение от nikamarika Посмотреть сообщение
    Выкладываю самое сокровенное: план нашего размещения в комнате😁
    Ноутбук сломался, поэтому от руки. Штриховкой выделен подиум. В бывшем стенном шкафу-детская кровать для сына, длиной 140. За надписью "чердак" скрывается дочкина кровать-чердак. Под ней робко прячется наша кровать. У окна длинная столешница, возможно объединённая с подоконником. Шкаф между столом и диваном хочу от пола до потолка, от него над диваном будут идти объединённые с ним полки для хранения.

    Пока план такой. Вижу в нем несколько минусов, принимаются советы и комментарии😉
    понимаю, что сокровенное, но мне что-то совсем не понравилось... можно я покритикую?

    для меня самый главный минус в таком расположении, что у родителей вообще нет никакой возможности уединения... ни переодеться, ни чё-как, никакой личной жизни, вообще ничего...
    и если честно, для меня совсем не понятно для чего нужен диван в такой ситуации... и выделение "гостиной" зоны... И так места мало - а тут диван... для кого? для чего? по-моему есть более приоритетные вещи, которые не решены при данной планировке... моё имхо - на первом месте - сон, на втором - учеба, игры детям, далее - организация хранения, а потом уже телеки, диваны и всяческие "гостиные" зоны. К чему она в небольшом пространстве?


    Если бы передо мной стояла задача разместиться семьей в 22 кв.м, то обязательно выделила бы для себя с мужем мини-спальню, как-то отгородив её от остального пространства. И телек можно туда же. И самим можно посмотреть кино вечером (надев наушники и никому не мешая), и семейные кинопросмотры можно устраивать, разместившисть всей семьей на большой кровати (мы так последние несколько лет и делали). И днем если дети захотят мультики посмотреть - тоже добро пожаловать на кровать. Кровать с высоким мягким изголовьем или куча подушек отлично заменяет диван. В своей мини-спальне можно организовать хранение своей одежды, хотя бы минимума, чтобы не ходить за халатом или трусами в другой конец комнаты...

    А детям соответственно всё остальное пространство в комнате, с окном - простор для игр, учебы. И кровати можно будет поставить побольше, тот же чердак, если им нравится. Дети растут быстро, а в нише 140 см встанет кровать с матрасом 130 см и она станет мала ребенку уже при росте 105-110 см, а это 4-5 лет (а у высокие дети уже в 3,5 года такого роста).

    посмотрите еще на hauzz.ru - там встречала довольно интересные решения для маленьких пространств. И мини-спальни в 5 кв.м, и родительские спальни, отделенные от детской стеной с окном - вариантов может быть масса.

  10. ответ для nikamarika , на сообщение « Двушка в сталинке для семьи из 5... »
    #10
    Небожитель Аватар для feika
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    не СПБ
    Сообщений
    19 899

    Соглашусь с Мариной, совершенно нерационально. Да ещё такой огромный угловой диван посередине комнаты. Ещё совершенно не понятно предназначение подиума, обычно если его делают, то из него выезжают кровати, но тут им выезжать некуда, либо там делают места хранения, тут их тоже не видно. Я бы тоже разделила комнату на 2 части: справа от входа кровать для родителей, напротив комод с телеком или шкаф ( что там влезет). Слева от входа -зона для детей: 2ярусная кровать, стол, стеллажи для игрушек.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena