Тема: Помогите. Врач не может поставить диагноз...

  1. #1

    Помогите. Врач не может поставить диагноз...

    Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Когда ему было около года, появилось маленькое шершавое пятно (бляшка/корочка) на ягодицах. Затем в течении нескольких лет это пятно периодически исчезало и появлялось. В возрасте около 4-5 лет стали появляться еще высыпания на бедрах, они сопровождались зудом (особенно ночью). Могли исчезнуть и снова появиться. Летом на даче кожа полностью очищалась. Начиная примерно с 6-7 лет высыпания усилились, были на ягодицах и ногах. Последний год небольшие шершавые корочки стали появляться и на руках, животе, спине (они не ярко выражены, по цвету сливаются с кожей) На лице и кистях рук не было никогда. Врач толком не может объяснить что это, склоняется к аллергии. Высыпания сухие, не мокнут, на сгибах отсутствуют. Анализы крови, мочи в норме, иммуноглобулин Е в норме, Практически не болеет. Пищевых аллергий нет. Находили цисты лямблий. Сыпь уменьшается при применении эмульсии Мустелла, но при отмене появляется тут же снова. Не может ли это быть чесоткой? Или чем-то еще заразным? Читала истории, когда люди годами лечили дерматит, а оказалась чесотка. Так как одновременно с появлением первой бляшки у ребенка 8 лет назад у меня на кистях рук появились также высыпания, сопровождаемые сильным зудом, которые покрыли почти полностью кисти рук. Врачи тогда тоже не могли сказать что это, Мне помог Скин Кап, но после у меня периодически при частом контакте с водой и мылом кожа на кистях становится шершавой, грубой, как корка и трескается. У меня также все анализы в норме. Может это реакция на водопроводную воду? Замечено улучшение, если несколько дней не мочить. Прикладываю фото сыпи у ребенка. Заранее благодарю за ответ.




  2. ответ для Дылда , на сообщение « Помогите. Врач не может поставить... »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 704

    Это атопический дерматит. Нужно идти к аллергологу, хотя это заболевание сложное, затрагивающее многие системы и органы. Нужно назначать обследование по ЖКТ, потом скорректировать найденную проблему, а потом лечить кожу, соблюдать диету и лечить нервы и живот.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.


  3. Спасибо за ответ. Вы пишите, что это атопический дерматит, но разве он мог начаться одновременно у меня и ребенка? Это очень странно, но почему-то никто на это не обращает внимание. У меня до этого момента вообще не было никаких проблем с кожей. У ребенка тоже - родился абсолютно здоровым, на ГВ был больше 2 лет. Все анализы всегда в норме - и тогда и сейчас. Биохимия вся в норме, УЗИ в норме, в крови никаких отклонений нет, копрограмма, моча в норме, стул в норме, никаких жалоб нет, хронических болезней нет. При АД должен быть повышен иммуноглобулин Е, но у ребенка он в норме. Зуд обычно ночью. На лице и на сгибах высыпаний никогда не было. У меня обычно это кисти у рук, у ребенка - ноги. Ребенок редко болеет, занимается спортом, рост и вес в норме, аппетит отличный. Последнюю неделю моемся кипяченой водой, кожу давно ничем не мажем - кожа стала лучше. Замечено, что и у меня и у ребенка высыпание всегда начинается с маленьких красных зудящих пупырочек (похоже на цыпки с жидкостью внутри). Такие же высыпания периодически появляются и у моей мамы также на кистях рук.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena