Страница 1 из 13 1234511 Последняя »
  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    21.05.2017
    Сообщений
    30

    Сегодня состоится пикет против притравочных станций! Приезжайте!

    Сегодня в посёлке Форносово состоится пикет против притравочных станций! Начало в 12 часов.
    Адрес - Промышленная, 9
    Если Вы любите животных и против жестокого обращения с животными - приезжайте и примите участие в пикете.
    Не знаете, что такое притравочных станции? Хотите знать больше? Подробная информация в Контакте в группе "Комитет против притравки"

    В РОССИИ НЕЗАКОННО УЗАКОНЕНО ИСТЯЗАНИЕ ЖИВОТНЫХ,
    НИ В ОДНОЙ ТОЧКЕ МИРА НЕТ ПРИТРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ,ГДЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВЁТ С ВРОСШЕЙ В ШЕЮ ЦЕПЬЮ, БЕЗ ЗУБОВ ,БЕЗ КОГТЕЙ, БЕЗ ГЛАЗ , ЗАЖИВО ГНИЮЩЕЕ. И НА ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ НАТРАВЛИВАЮТ СОБАК, ЯКОБЫ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ. НА ДЕЛЕ - ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ ЩЕНКОВ ПОДОРОЖЕ.
    У НАС В ПИТЕРЕ ПРИТРАВКА В ФОРНОСОВО!!!!!!! ТАМ СТРАШНЫЙ АД!!!!
    КТО ПРОТИВ ЭТОГО
    СЕГОДНЯ В ФОРНОСОВО ВАС ЖДЁМ!!!

    !!!!

    https://ok-inform.ru/obshchestvo/924...hivotnymi.html

    Деятели искусств выступили против законопроекта «Об ответственном отношении к животным», который в мае этого года должен быть принят Госдумой. А все потому, что в этом документе хотят узаконить деятельность притравочных станций, которую не первый год пытаются запретить зоозащитники
    «Дело в том, что испытательно-тренировочные, или притравочные, станции, где собак охотничьих пород натравливают на диких зверей, пытаются легализовать Российская кинологическая федерация, Российская федерация охотничьих собак и Ассоциация “Росохотрыболовсоюз”. Эти организации разработали, по сути, правила истязания животных и предлагают владельцам охотничьих собак следовать им», - рассказала Елена Боброва, президент региональной благотворительной экологической общественной организации «Балтийская забота о животных».
    Май - самый страшный месяц для диких зверей
    По словам Елены Бобровой, май давно стал самым страшным месяцем для диких зверей, поскольку в это время начинаются состязания охотничьих собак на испытательно-тренировочных станциях, коих в России существует более 200. Собак натравливают на привязанных цепями и ограниченных в пространстве диких животных: медведей, лисиц, кабанов, барсуков и других, отрабатывая приемы «пасть в пасть», «мертвая хватка» и другие. При этом диких зверей содержат впроголодь и выдирают им клыки и когти, чтобы они не могли оказать сопротивление и поранить собак дорогих пород. Травмированных зверей не лечат, позволяя собакам загрызать их насмерть. И все это стоит больших денег.
    Диких зверей содержат впроголодь и выдирают им клыки и когти, чтобы они не могли оказать сопротивление и поранить собак дорогих пород. Травмированных зверей не лечат, позволяя собакам загрызать их насмерть.
    «Так собак готовят к охоте. При этом эта деятельность нарушает как минимум восемь российских законов: Уголовный кодекс, в частности - статью о жестоком обращении с животными, Гражданский кодекс, 58-ю статью Конституции РФ, гласящую, что “каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам”, федеральные законы “О ветеринарии” и “О животном мире”, закон “Об охоте”, Налоговый кодекс, поскольку этот кровавый бизнес нелегальный и не контролируется никакими ведомствами… А еще - несколько международных конвенций», - отметила Елена Боброва.
    Она убеждена, что запредельная жестокость, которую можно наблюдать на притравках, когда собаки разрывают на части животных-невольников, выгодна в первую очередь заводчикам, поскольку в России считается, что чем злее собака, тем дороже ее щенки, и новоиспеченным хозяевам собак охотничьих пород внушают, что не обученная притравками собака может погибнуть в лесу.
    «Это ложь. Эксперты-кинологи, наоборот, утверждают, что 90% собак, ставших чемпионами соревнований на притравочных станциях, непригодны для охоты, потому что не способны выследить зверя и не знают, как себя с ним вести в реальных условиях», - добавила президент РБЭОО «Балтийская забота о животных».
    Она так же напомнила, что нигде в мире, где разрешена охота с собаками, нет таких методов обучения охотничьих животных. Собак в первую очередь обучают выслеживать зверя и слушаться хозяина, а тех, кто проявляет агрессию к дикому животному и - тем более - пытается его рвать, выбраковывают.
    Общество, испытывающее радость от убийства, больное
    На сторону зоозащитников встали известные российские деятели искусств. Например, режиссер Юрий Мамин. Он говорит, что «вся эта законодательная чехарда удовлетворяет низменные вкусы состоятельных граждан России».
    «Мы наблюдаем одичание общества от невежества. И, узаконив эту жестокость, узаконим и другие», - считает заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, профессор Юрий Мамин.
    «Притравка - это развлечение, которое лоббируют охотники, сидящие в правительстве, сидящие в Госдуме. Их имена всем известны. Они получают радость от убийства, стремятся повелевать слабыми, и этот атавизм присущ даже деятелям культуры во главе с Михалковым и Охлобыстиным. Мы наблюдаем одичание общества от невежества. И, узаконив эту жестокость, узаконим и другие», - считает заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, профессор Юрий Мамин.
    Он напомнил, что первое пробуждение гуманистических чувств происходит через отношение к животным. С Юрием Маминым согласна популярная певица Афина.
    «Мы деградируем. Пресс-конференции с Сергеем Шнуровым привлекают гораздо больше внимания журналистов, чем те, что посвящены защите животных или помощи больным детям. Я возмущена тем, что происходит. Петицию против притравок, на которых истязают не только диких зверей, но и бездомных кошек и собак, мы собираемся направить людям, которые сами охотятся. Но ничего не делать - тоже неправильно. 21 мая я пойду на пикет у притравки в Форносово. Это малое, что я могу сделать, но это лучше, чем вообще ничего не делать», - сказала певица Афина.
    Заслуженная артистка России Ирина Ракшина, видя происходящее, все больше убеждается в том, что человек - самое жестокое существо и природа ему будет мстить. Двух ее собак породы джек-рассел-терьер отравили догхантеры, и, вспоминая об этом, она не может сдержать слез.
    Откуда такая жестокость? Почему у нас животные считаются имуществом, а в тех же Штатах ветеринарная полиция следит за тем, чтобы с животными хорошо обращались и сурово наказывают за жестокость?
    «Откуда такая жестокость? Почему у нас животные считаются имуществом, а в тех же Штатах ветеринарная полиция следит за тем, чтобы с животными хорошо обращались и сурово наказывают за жестокость?» - ответов на эти вопросы у актрисы нет.
    Ее коллега по цеху, актер театра и кино Борис Смолкин напомнил слова Белинского о том, почему мерзавцы одерживают верх над порядочными людьми. Потому что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными.
    «Вот и мы собираемся пойти с дубинами против автоматов, выступая против этих притравок. Петиции и интеллигентные пикеты и плакаты здесь не помогут, потому что мы говорим на разных языках. Охотники находятся на низшем уровне развития, наши обращения к ним, к сожалению, не будут услышаны», - считает актер.
    Он добавил, что свои правила истязания были у фашистов, и не раз было доказано, что жестокое обращение с животными впоследствии проецируется на людей.
    А напоследок приведем мнение ветеринарного врача Юлии Павловой.
    «Животных неспроста называют братьями нашими меньшими. Они испытывают те же чувства, что и человек, но не бывают подлыми. И лечат их так же, как людей. Животные тоже болеют от стресса. Нужно, чтобы прошло несколько недель после сильного испуга, чтобы иммунная система животного восстановилась и сумела бороться с инфекциями. В условиях, в которых держат зверей на притравочных станциях, ни о каком восстановлении речи не идет. Это концлагерь», - отметила ветеринар.
    Подписать петицию против притравочных станций можно здесь. Там же можно найти видео, сделанное во время обучения охотничьих собак.
    Темы:
    защита животных
    жестокое обращение с животными
    притравочные станции
    притравка
    охота с собаками
    Балтийская забота о животных
    Елена Боброва
    Юрий Мамин
    Афина
    Борис Смолкин
    Ирина Ракшина
    догхантеры
    Юлия Павлова


    Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/924...hivotnymi.html
    Изображения Изображения    

  2. ответ для Mursiya , на сообщение « Сегодня состоится пикет против... »
    #2
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Земля, налево от Большой Медведицы
    Сообщений
    76 793

    а охотникам где учиться?

  3. ответ для Mursiya , на сообщение « Сегодня состоится пикет против... »
    #3
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 354

    конечно это жестоко,но можете предложить какую то альтернативу для охотничьих собак ?
    как их обучать?
    и так беда с охотниками ,уже проблема найти действительно рабочую собаку....
    нашли картинки пострашнее и выложили,а вы были на притравочной станции?

  4. ответ для баньши , на сообщение « а охотникам где учиться? »
    #4
    Частый гость
    Регистрация
    21.05.2017
    Сообщений
    30

    Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    а охотникам где учиться?
    А вы охотник?
    На притравочных станциях не учатся охотники! Там притравливают собак на беспомощных связанных обездвиженных животных.
    При чем здесь учёба? Это нужно для получения очередных "регалий" типаохотничьими собаками, чтобы подороже продать их щенков.
    К охоте это не имеет никакого отношения.
    Да и сама охота, если на то пошло, бесчеловечное и жестокое развлечение садистов.

  5. ответ для тереха , на сообщение « конечно это жестоко,но можете... »
    #5
    Частый гость
    Регистрация
    21.05.2017
    Сообщений
    30

    Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    конечно это жестоко,но можете предложить какую то альтернативу для охотничьих собак ?
    как их обучать?
    и так беда с охотниками ,уже проблема найти действительно рабочую собаку....
    нашли картинки пострашнее и выложили,а вы были на притравочной станции?
    Это не картинки пострашнее, а реальные фото с притравочных станций.

  6. ответ для Mursiya , на сообщение « А вы охотник? На притравочных... »
    #6
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Земля, налево от Большой Медведицы
    Сообщений
    76 793

    Цитата Сообщение от Mursiya Посмотреть сообщение
    А вы охотник?
    На притравочных станциях не учатся охотники! Там притравливают собак на беспомощных связанных обездвиженных животных.
    При чем здесь учёба? Это нужно для получения очередных "регалий" типаохотничьими собаками, чтобы подороже продать их щенков.
    К охоте это не имеет никакого отношения.
    Да и сама охота, если на то пошло, бесчеловечное и жестокое развлечение садистов.
    на бойню не хотите заглянуть? Могу принести вам очень трогательные фото теляток перед забоем. И масштабы несравнимые с притравками.
    ЗЫ: вы охотник? Откуда сведения, кого-как-для-чего притравливают?

  7. ответ для баньши , на сообщение « на бойню не хотите заглянуть? Могу... »
    #7
    Частый гость
    Регистрация
    21.05.2017
    Сообщений
    30

    Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    на бойню не хотите заглянуть? Могу принести вам очень трогательные фото теляток перед забоем. И масштабы несравнимые с притравками.
    ЗЫ: вы охотник? Откуда сведения, кого-как-для-чего притравливают?
    А вы мясник? Откуда у вас сведения как оно на бойне? Мясо кушаете? Пустая демагогия!

  8. ответ для Mursiya , на сообщение « А вы охотник? На притравочных... »
    #8
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    "Санта-Барбара"
    Сообщений
    107 812

    Цитата Сообщение от Mursiya Посмотреть сообщение
    А вы охотник?
    На притравочных станциях не учатся охотники! Там притравливают собак на беспомощных связанных обездвиженных животных.
    При чем здесь учёба? Это нужно для получения очередных "регалий" типаохотничьими собаками, чтобы подороже продать их щенков.
    К охоте это не имеет никакого отношения.
    Да и сама охота, если на то пошло, бесчеловечное и жестокое развлечение садистов.
    Вы хоть там были? Шоу собакам, которые продаются подороже, пофиг на дипломы по охоте. Охотники дорого своих собак не продают. Там ценятся собаки которые РАБОТАЮТ, а не имеют красивый зад. Именно таких собак, тех с которыми потом ходят на охоту, обучают на притравочных станциях.
    Рады забавы есть охота на лис, в Англии. У нас на охоту ходят что б было чего пожрать. И не собаки убивают животное, собаки лишь загоняют.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

    Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

  9. ответ для Mursiya , на сообщение « Сегодня состоится пикет против... »
    #9
    Активный участник Аватар для Биг Бен
    Регистрация
    11.08.2013
    Адрес
    Я везде
    Сообщений
    513

    А содержание птиц на птицефабриках Вас не беспокоит или жаренная курочка все затмевает?

  10. ответ для Mursiya , на сообщение « А вы мясник? Откуда у вас сведения как... »
    #10
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Земля, налево от Большой Медведицы
    Сообщений
    76 793

    Цитата Сообщение от Mursiya Посмотреть сообщение
    А вы мясник? Откуда у вас сведения как оно на бойне? Мясо кушаете? Пустая демагогия!
    Мясо ем и мех ношу.
    На бойне как? Вы не догадываетесь? Так сходите, принесете нам фоток, пикет замутим

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena