Страница 1 из 1001 123451151101501 Последняя »  » 

Тема: Как хорошо жить на...тыщ(8)

  1. #1
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    Как хорошо жить на...тыщ(8)

    предыдущий топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7935701

    про сушку и ферментацию всех трав и листьев для чая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7369003

  2. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #2
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    http://forum.say7.info/topic82459.html

    http://forum.say7.info/topic7298.html

    и такой

    Надо: 5 кг баклажан
    1 кг сладкого красного перца
    1 кг помидоров
    3-4 шт острого перца
    150-200 г чеснока
    150 г сахара
    150-200г уксуса
    соль 1-2 ст. ложки

    баклажаны режем кругами до 1 см, пересыпаем их солью и оставляем на 1,5 часа.
    перекручиваем на мясорубке перец, помидоры и чеснок, острый добавляем по одному и пробуем на остроту. Добавляем сахар, соль и уксус. Все-аджика готова.
    Обажриваем баклажаны с 2-х сторон, делаем это хорошо, чтобы они были с золотистой корочкой.
    Cнимаем партию баклажан, кладем ее в аджику, а на сковородку новую партию. Пока там жарится, мы уже обжаренные баклажаны пару раз аккуратно перемешиваем в аджике.
    Складываем в банки. Между слоями тоже добавляем аджики.
    Стерилизуем и закатываем. Укутываем на сутки. Хранить можно просто в шкафу.

  3. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #3
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    http://rsvo.ru/upload/medialibrary/7...cc3676d8a5.pdf - заявление на отключение

    http://rsvo.ru/upload/medialibrary/0...d2e9efd5ae.pdf - квитанция на оплату услуги (на ваше усмотрение). Одни платили 100 рублей, у других и без этого отключили.
    Отправить эти документы + копию паспорта + копию оплаченной квитанции к/у за последний месяц на адрес info@spb.rsvo.ru

    У них поменялся сайт и ни слова нет о том, что можно отключать через интернет. Попробуйте, может и получится, а если нет, то придётся идти лично:
    http://rsvo.ru/st-petersburg/service...ie-radiotochki

  4. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #4
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    Скрытый текст: Шакшука-яйца с овощами 
    ШАКШУКА
    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

    Вам потребуется:

    Лук репчатый 100 грамм
    Растительное масло 30 миллилитров
    Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
    Чеснок дольки 2 штуки
    Помидоры красные 400 грамм
    Соль морская 1 чайная ложка
    Куркума молотая ½ чайных ложек
    Зира (кумин) ½ чайных ложек
    Перец чили молотый ¼ чайных ложек
    Яйцо куриное 4 штуки
    Перец черный молотый ¼ чайных ложек
    Петрушка 20 грамм

    Как готовить:

    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.


    рецепт Салата с кабачком.
    очень вкусно просто сырой тертый молодой кабачок (естественно без кожи и семечек) заправить сметаной.плюс немного соли и вкусный простой салатик или гарнир из сырого кабачка готов.

    хлеб с прованскими травами
    Скрытый текст: хлеб 
    300 г. (именно в граммах, а не в мл) 1% кефира, 0.5 чайной ложки соды смешать и дать постоять 20 минут.Добавить половинку чайной ложки соли, прованские травы, размешать. Добавить 330 граммов цельнозерновой муки, смешать. Я капнула себе на руки оливкового масла и сформировала булочку, посыпала ее кунжутом и семечками, сделала надрезы. ПЕчь в духовке при 180 градусов. В рецепте 50 минут, но я брала на треть всего, поэтому минут за 20 булочка была готова. Она получилась пресная и плотненькая, но вкусная.

  5. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #5
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    Скрытый текст: индейка 
    Индейка(мякоть, грудка) — 400 г
    Чеснок— 2 зуб.
    Бальзамик(крем или уксус) — 2 ст. л.
    Крахмал кукурузный(или картофельный) — 1 ст. л.
    Сливки— 200 мл
    Соль
    Перец белый
    Паприка сладкая(молотая)
    Масло сливочное— 1 ст. л.
    Масло растительное— 2 ст. л.



    Рецепт "Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе":
    Если до вас мясник не превратил мясо в "обрезки", то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом - тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.

    Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем

    Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру)

    Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить "обрезочки" для зажарки!

    Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

    Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить - партиями, если необходимо (поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой)! В конце добавить чеснок, мелко нарезанный.

    В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня - бальзамический крем)
    И сразу же - сливки

    Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!

    Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

    Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
    Вот, собственно говоря, и всё!

  6. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #6
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    Вкусный супчик из курицы и тыквы.

    Пару дней назад попалась в магазине курица со скидкой в 50% .
    Я её разделала, ножки и крылья пожарила, филе пока убрала в морозилку, из хребта и грудины сварила бульон.
    Вытащила кости/мясо из бульона. В нем сварила тыкву, картошку, чуть-чуть цветной капусты, мелко порезала мясо и блендером сделала пюре.
    Добавила сливки мускатный орех, корицу и кардамон и довела до кипения.
    В тарелку добавила креветки и кедровые орешки

    Вкусный супчик с тыквой

    и в общем не дорогой

    тыкву, морковку картошку сварила в воде до мягкости
    тыквы больше, чем других овощей.
    блендером сделала пюре
    отдельно отварила немножко мидий
    в блендере взбила кинзу, чеснок, перчик-чили , базилик и тимьян
    все соединила в кастрюле, добавила соль/перец и довела до кипения.
    Дала постоять минут 10.
    в тарелку добавила гренки и кедровые орешки.


    Рыбный суп

    Суповой набор из семги или форели,
    лук порей,
    2 картофелины,
    перец черный горошком,
    лавровый лист,тимьян .
    Варю минут 40,процеживаю .В процеженный бульон кладу филе красной рыбы,3 сырых порезанных кубиками картофелем и варю.
    2 ранее сваренных картофелины мну вилкой,добавляю ложку муки и сливки 10 процентные 500 мл. В СУП добавляю эту смесь и кипячу минуты 3..добавляю слив.масло,укроп и черный молотый перец..


    Бульон лечебный противопростудный
    от Дверь-в-лето

    Как сварить прозрачный бульон- половина цыпленка, залила ее холодной водой, но поставила на маленький огонь, довела до "почти кипения". По очереди добавляла корешки-специи-морковку-лук, соль, но главное - чтобы вода не кипела. Вообще. Я обычно спешу, поэтому бульон получался мутным, а в этот раз решила сделать по науке.
    Если добавляю в него гвоздику и имбирь - получается лечебный противопростудны
    Про специи в бульон: имбирь кладу свежий, если нет-сушеный. Гвоздику, чеснок, лавр. лист, перец душистый и черный, имбирь, сегодня еще веточку розмарина кинула. Под настроение могу и мускатного ореха с кардамоном положить. Ну, и как обычно - корешки, лук, морковку. Бульон получается такой...Интересный. Сверху сыплю много петрушки - и все. Это я только во время простуд варю. Снимает симптомы.
    Купила когда-то в Призме такое ситечко закрывающееся, как для чая, но больше. Вот в него и кладу все специи-овощи. Потом вынимаю - ничего не плавает, не нужно процеживать.

    Тыквенный суп-пюре
    от belka tirle (Женя)

    Беру кастрюлю металлическую с толстым дном (недавно прикупила по акции рондель), в нее кидаю лук+чеснок (чеснок кто боится потом почти незаметен)+ ставлю чайник кипятиться.
    Немного припускаю в масле (оливковое , или любое) .
    в это время занимаюсь овощами : морковка , 2 картошины, тыква , все почистить и порезать произвольными кусками.
    засыпаю к луку овощи, заливаю кипятком, чтобы варились , но без лишней воды, только прикрыть овощи водой.
    Все варим до готовности овощей.
    Дальше снимаем кастрюлю с газа ставим в раковину и берем в руки блендер. В раковине это делать очень удобно и ничего не забрызгаем на плите.
    Все измельчаем в пюре+ на этом этапе солим, перчим (я беру розмарин, куркуму немного для цвета и вкуса, соль , перец, кориандр).
    Все смололи , теперь берем сливки и немного подогреваем , но не кипятим , вливаем сливки в наше пюре и еще раз блендером перемешиваем.
    Кастрюлю ставим на слабый газ и как только начнет закипать снимаем с огня.
    Все !
    наслаждаемся.
    Можно подать с гренками , с сыром, посыпать зеленым сыром.
    Если заменить тыкву на кабачок тоже вкусно!
    Пропорции на глаз. но пару-тройку картошин кладу всегда для консистенции и сливки для вкуса.

    Суп из сушеных грибов:

    сушеные грибы замачиваю в горячей воде на пару часов. Воду сливаю, грибы варю в новой. Отваренные пропускаю через мясорубку и обжариваю с луком, потом добавляю к грибам сметану/сливки. В бульоне варю картошку и морковку. Потом все соединяю и довожу до кипения.
    Цвет у такого супа несколько специфический, вкус и запах

    Солянка из красной рыбы
    .
    Бульон сварить, процедить, рыбу разобрать. В сотейнике пассеровать много лука до прозрачного состояния. Добавить туда много мелко нарезанных маринованных огурцов и помидоры, тоже мелко. Можно свежие, можно с собственном соку из банки. Все вместе протушить и в кастрюлю. Добавить оливки, все закипит и выключать.
    Рецепт из Финляндии.

    Рассольник с фасолью


    Скрытый текст: от galapronina 
    грудинку (сырую) режу маленькими кусочками. Поджариваю на раскаленной сковороде без масла. Отправляю в кастрюлю.
    2 банки красной фасоли туда же отравляю
    лук, морковь, томат паста - пассеровать и тоже в суп
    огурчики маринованные накрошить , если остался рассол (если просто ели огурцы и остался из под них рассол, не выливаю, оставляю на этот суп) тоже добавить в суп.
    Картошка
    специи
    чесночок в конце уже, когда суп выключен (а можно и в тарелку, если не все едят)

  7. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #7
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    7

  8. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #8
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    8

  9. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #9
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    9

  10. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    #10
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    12 801

    10

Страница 1 из 1001 123451151101501 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •