Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Всероссийский поиск семьи для Димы Б., 2005 г.р. из Бурятии

  1. #1
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    Всероссийский поиск семьи для Димы Б., 2005 г.р. из Бурятии

    В течение почти 3 лет помогаю в поиске семьи для Димы, которого встретил в одном из детских домов Бурятии в июне 2015 года.
    Буквально вчера исполнилось ровно два года, как однажды приехав по медицинскому вопросу в детский дом, в котором тогда был Дима, на крыльце я встретил этого с виду застенчивого сгорбившегося мальчугана, который недоверчиво посмотрел на меня, сказав, что не знает меня. А затем спросил "Возьмёте меня к себе в семью?". Получив ответ, что нет, что я не могу его взять, но могу помочь в поиске, рассказывая другим семьям, что Дима хочет жить в семье. На том и договорились. Примечательно, что не получив ответа на свою самую заветную мечту, последовал вопрос на ушко: "А дайте, пожалуйста, 14 рублей на Роллтон". К сожалению, весь основной опыт отношений был такой - приехали спонсоры, волонтеры и т.д., подарили и уехали, но опыта длительных постоянных отношений со значимым взрослым было мало.

    С весны 2016 года, когда предыдущий подшефный уже обрёл семью, после "отдыха" в несколько месяцев, начал более плотно участвовать в жизни Димы, в частности по вопросам комплексного дообследования и лечения, составления индивидуального комплексного плана лечения и оздоровления на ближайшие несколько лет, поскольку только силами дет.дома сделать это проблематично. А в ходе этого стал расти и опыт длительных отношений со взрослым, но которые все же поверхностны, и не могут заменить того, что есть в семье.

    Кандидатов в регионе нет, поэтому распространение анкеты стал делать по регионам. Диме отчаянно нужна семья, оставаться в системе, где он пробыл и так много лет, больше нельзя.
    А пока приходится помогать решать медицинские вопросы по Диме в имеющихся условиях, где организовать индивидуальную работу с ребёнком затруднительно.


    (на этом фото Дима немного не похож на себя в реальности, но все же основное отображено)

    Дмитрий Б.
    Номер анкеты: 7sxna-st55
    Регион: Бурятия Республика
    Мальчик родился в мае 2005

    Возможные формы устройства: усыновление, опека
    Группа здоровья: 4-ая группа здоровья
    Причина отсутствия родительского попечения матери: Решение суда о лишении родительских прав матери
    Причина отсутствия родительского попечения отца: решение суда о признании отца безвестно отсутствующим
    Братья или сёстры: Братьев и сестер нет (несовершеннолетних братьев и сестер нет, под опеку/усыновление идет один).

    В этом году Диме исполнится 13 лет, а он все еще растет в детском доме. Где-то точно должна быть отважная любящая семья, которые примут Диму в семью как родного, и помогут вместе преодолеть все то, что уже успело наложиться на его жизнь и его характер. Диме нужны родители, он об этом так мечтает!
    Он общительный и активный мальчик с доброй и большой душей, искренний. Любит прогулки, ему нравятся различные комиксы аниме, где добро побеждает зло, и где справедливость торжествует. Не все медики и персонал и преподаватели находят подход к нему, но запастившись 150-200% безусловного принятия и одобрения, без натиска, этот подход находится очень быстро. Дима очень чутко чувствует искренность или неискренность взрослого. Он очень мечтает о семье. А пока он продолжает находиться много лет в системе, то ему приходится быть на чеку, чтобы выжить. Вокруг Димы всегда много ребят и в школе, и в больницах. Ребята отзываются о нем как о весёлом, щедром, хорошем друге, который может развеселить любого, а может и рассказать или сочинить интересную историю, даже страшилку в стиле "5 Nights with Freddy".

    Телефон регионального оператора Республики Бурятия 8 (3012) 44-75-84.
    (видеоанкета: ноябрь 2013 года)
    http://changeonelife.ru/videopasspor...ika-buryatiya/


    За эти годы Диме разонравилось танцевать и петь на сцене, но не потому что это ему не нравится само по себе, петь он любитель, но то оценивающее отношение и реплики, которые он получал как от детей, так и от взрослых, отбили всякое желание делать это публично. Наверное это же касается и учёбы, когда помимо внутреннего стресса постоянного, получаешь одни замечания красной пастой (хотя в школе относятся снисходительно), но все же какой-то индивидуальный подход найти, считаю, удастся. Пока стимула к покорению вершин особо и не откуда ожидать, вред нет базы - нет семьи.

    Анкета в ФБД:
    http://www.usynovite.ru/child/?id=7sxna-st55

    Новый видеопаспорт Димы
    http://videopassport.ru/videopasspor...?child_id=4743
    (Скопировать и вставить ссылку для перехода к анкете).
    Если ссылка не работает, то на сайте найти: Республика Бурятия
    Выбрать: Имя: Дима Web код: st55 Год рождения: 2005
    ---------
    Запись радиопередачи с Димой доступна здесь: https://bgtrk.ru/radio/radio-russia-...m-mamu-i-papu/
    Ищем маму и папу. Эфир от 16.10.2017
    Либо можно скачать файл с записью по ссылке: https://yadi.sk/d/FXBSADRz3PFMFg
    (спасибо Людмиле с "Радио Бурятии" за высланный файл).
    ---------

    Фото с сайта Видеопаспорт
    http://videopassport.ru/videopasspor...?child_id=4743







    Отдел опеки и попечительства г. Улан-Удэ по Диме:
    8(3012) 448974, 448747, 446738, 448525, 448626.

    Региональный оператор банка данных детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей Респ. Бурятия:
    г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4 а, каб. 104, 105
    тел. 8(3012)44-75-84; 8(3012)44-70-51


  2. #2
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    В начале июля 2017-года планируется выезд Димы на лечение в одно из Питерских НИИ. Эту квоту прорабатывали долго. И почему-то в предыдущие годы никто даже не предлагал решить проблему раз и навсегда, хотя возможность была.

    Из намеченного плана комплексного дообследования и составления плана лечебно-оздоровительных мероприятий готово более 80%. То есть будущим родителям можно будет пользоваться уже готовым проработанным планом, и не тратить множестно времени (и нервов) на организацию всех медицинских согласований. Сейчас же затруднение, что то, что можно устроить ребёнку в плане коррекции и лечения в домашних условиях индивидуально, практически нереально организовать в условиях интернатской системы. И то, огромное спасибо персоналу и руководству дет.дома, что получается хотя бы частично это делать.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    544

    Я Диму пиарю уже несколько лет как "ангел-хранитель" фонда ИОЖ. Пиарю во всех соцсетях, детей забирают одного за другим, а Дима как заколдованный. Буду очень рада, если благодаря Вашим усилиям ребенок окажется в семье, ведь Вы знаете его лично, можете о ребенке рассказать.

  4. ответ для Алиса55 , на сообщение « Я Диму пиарю уже несколько лет как... »
    #4
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    Цитата Сообщение от Алиса55 Посмотреть сообщение
    Я Диму пиарю уже несколько лет как "ангел-хранитель" фонда ИОЖ. ...
    Огромное Вам спасибооо! Рад знакомству. И рад, что не встречал ваши публикации, потому что это значит, что мы размещаем на разных площадках, и охват шире. Все никак не удалось устроить, чтобы местные службы подали заявку на обновление видео-анкеты Димы. Он заметно подрос.

    Действительно, было странным узнать в прошлом году, что много лет Димой никто не интересуется. Хотя там были ещё причины, почему Дима был не на виду. Но с прошлой осени уже 3 семьи интересовались, и это уже движение.
    В опеке уже не раз говорили, когда приходил решать очередной вопрос, связанный с медициной по Диме, что может уже взяли бы Диму, а то посредничество вещь изматывающая. Но увы, пока больше, чем старший товарищ быть никем не могу. У Бога на это своё время! А тем временем Дима растёт, и регулярно спрашивает: "А появилось ли в какой-нибудь семье место для меня?" и другие вопросы в этом же ракурсе.

  5. #5
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    А тем временем, продолжается подготовка к выезду по квоте на лечение в Санкт-Петербург. Приглашение уже пришло на начало июля, квота покрывает проезд ребёнку и сопровождаюшему, лечение с пребыванием и питанием ребёнку в клинике, а вот на сопровождающего средства дополнительно необходимы. Пребывание и питание сопровождающего (оно обязательно) в стационаре с Димой будет стоить 1500руб./сутки, ориентировочно срок нахождения в стационаре: 2 недели. Хорошо, что сотруднику сопровождающему МинСоцЗащиты выделает какую-то сумму командировочную хоть. Да ещё и в планах заодно показать нескольким другим специалистам столичным, раз уж есть возможность выехать. Как организовать дополнительные консультации, пока не ясно, наверное как-то в частном порядке.

    Ещё и встал вопрос по инвалидности, возможно снимут ещё сейчас. А это конечно и хорошо. Только при оформлении квоты все исходило из наличия инвалидности, и финансирование проезда идёт из МинЗдрава, а без инвалидности - из МинСоцЗащиты. Тут как бы перед самым отъездом ничего не изменилось.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    544

    Дима очень искренний, добрый мальчик, отзывчивый на чужую доброту.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    544

    medikon, может, есть смысл разместить информацию еще и в теме о подростках? Все-таки, ее читают те, кто ищет ребят постарше.

  8. #8
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    Спасибо за подсказку. Ссылку туда закинул.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=408

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    544

    63 просмотра видео за неделю на ИОЖ. А раньше все больше там нолик стоял. Это благодаря Вам, medikon.

  10. #10
    Частый гость Аватар для medikon
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    82

    На прошлой неделе состоялся выезд в рамках реконструкции семейной истории и работы по "Книге жизни" в один из районов Бурятии, где ребёнок узнал подробнее об одной родственнице, раздобыли фотографию, посетили могилу, ребёнок смог отпустить родственницу. И попутно посетили значимые места.
    Конечно, лучше такие мероприятия делать родителям с ребёнком, и это значимо для формирования привязанности, но раз родителей для Димы пока не нашли, то выезд был с волонтером. Это очень трогательно, когда вот у могилки, ребёнок оставляет цветочки, говорит слова, в которых нет ни обиды ни горечи, а даже сопереживание, и ребёнок отпускает это прошлое.
    Продолжаем собирать мозаику семейной истории, поторапливаясь, потому что зацепки за информацию теряются весьма быстро.

    Фотозаметки есть у меня в Facebook и OK (пишите в ЛС для добавления в контакты, так как доступ к альбомам закрытый)

Страница 1 из 10 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena