Тема: Бурсит колена

  1. #1
    Старожил Аватар для Ленча1
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    м.Озерки
    Сообщений
    1 002

    Бурсит колена

    Если тема дублируется,то прошу прощения.Просто у меня завис ноутбук когда я создавала тему.Потом я написала администратору,но ответа не получила поэтому опять создала тему.Надеюсь на этот раз она появится.

    Здравствуйте.У меня бурсит колеса.Мне 44 года.Стройная.До этого занималась пилатесом и быстрой ходьбой по часу.У меня с детства сильный варикоз поэтому бегать не могу-болят ноги.Заметила,что лет в 30 стали очень хрустеть колени,но не болели.Просто хрустели особенно когда поднималась по лестнице.Потом болели на погоду.Сделала МРТ 3 года назад.Поставили артроз 2 степени правого колена.Ничего не болело.Просто хотела знать,что с коленями.Серьезно спортом не занималась и сейчас решила начать.Наверное это очень смешно читать,но поверьте,что мне сейчас уже не до смеха-третий месяц на костылях...Вообщем я стала с января очень много ходить пешком-по 1,5-2 часа каждый день. До этого я тоже ходила,но с января стала делать приседания по 10-15 раз(не смейтесь)и делать махи назад стоя на коленях-по 20 раз каждый ногой.Ноги ужасно болели все время,но я упертая-продолжала делать.1 апреля после упражнений-полу-приседаний вообще стали сильно болеть ноги.Никакой остарой боли не было,на колени не падала и удара не было.Обычная тренировка(вернее просто делала упражнения-без разогрева мышц-знаю,что это не правильно,но тогда я не думала,что
    это так важно).Вообщем на утро нога очень болела и мышца стала очень твердая.Я начиталась в интернете,что наверное мышца забилась и ее надо хорошо размять.Я ее через боль размяла.Мышца стала мягкая,боль ушла,но на утро появился огромный отек.Неделю я не обращала внимания и думала все пройдет само.Потом стала прихрамывать.Пошла в больницу.Сделали рентген.Сказали,что бурсит и внутри жидкость,но не много.Сделали тугую повязку-6 слоев бумаги,три слоя бинта и сверху опять бумага и эластичный бинт.Получилось как гипс.Это от пальцев до паха повязка.Так я проходила 9 дней.Пришла к врачу.Сняли повязку.Отек не уменьшился.Одели просто эластичный бинт.Отправили домой.Через 10 дней пришла.Отек ушел в 2 раза,но не до конца и с тех пор отек не ушел.Начиталась,что бурсит бывает трех видов.Температуры не было,но прямо перел бурситом была очень сильная ангина!Написано,что может быть после ангины бурсит.Я сама назначила себе антибиотики и пропила неделю алитромицин и неделю кларитромицин.Стало легче.Нога если не трогать не болит вообще.Не красная,но под вечер,он всегда горячая и начинает ныть.Сплю плохо.Повернуть ее не могу-больно.Дома не хожу-лежу уже 2 месяца-передвигаюь на костылях и только чтобы сделать еду и по необходимости.Врач так сказал-полный покой ноге.Сделала МРТ.Мениск в порядке,никакого артроза у меня вообще нет.Небольшое растяжение связок и жидкость в колене,но у меня какие-то дегенеративные изменения в колене.Не поняла точно,где именно.Пила 1,5 месяца ибупрофен 3 раза в день по 600 мг.Итого 1800 мг у день.Через месяц стал болеть желудок.Сказала врачам.Сказали-пить дальше.Пила.Открылась язва 12-перстной.У меня она с 17 лет.Сейчас лечу язву-де-нол,ранитидин,омез-все,как обычно.Ем одну овсянку.Боли дикие.Стала наступать на ногу!!!Уже три дня могу без костылей ходить!!!Но больно.Но могу!Все это происходит в Испании.Я сейчас здесь.Страховки у меня нет,а без страховки все очень долго.МРТ делала платно потому что мне его назначили в апреле на 26 июля на 3-30 ночи в Барселоне-это мне еще ехать туда 2 часа!!!! Врачи меня смотрят в скорой потому что к обычному не попасть.Участковая ничего не понимает.Еле уговорила ее выписать мне от язвы таблеток.Ревматолога назначили на 20 июЛЯ!!!Что делать до 20 июля?Жидкость в испании выкачивают ооооочень редко.Ждут когда пройдет само.Считается,что это травматично и большой риск заражения.Я не знаю что лучше.Хочу чтобы нога прошла.Лето,а я дома весь день.У меня маленький ребенок ходит один в школу.Переживаю.Скорее бы прошла нога.Могу прислать вам МРТ-есть все фото на файле.Для фото язык не нужен Пожалуйста помогите мне.Я совсем измучалась.Никогда не думала,что в Европе такая ужасная медицина.Они сочувствует и говорят с улыбкой-не переживай,пей ибупрофен.все само пройдет.Ужас какой-то!!!!Кстати здесь абсолютно все на свете лечат ибупрофеном!Все-и насморк,и кашель,и артрит,и ангину и отит.Антибиотики не назначают даже если бронхит месяц!Друзья с России привозят.
    Меня больше всего волнует,что я совем не могу сгибать ногу!Вообще.Нисколько!Переживаю.В интернете про бурсит прочитала все за 2 месяца.Кто пишет нельзя сгибать пока там жидкость,а кто пишет,что сустав нельзя обездвиживать более чем на 10 дней и нужно все-равно его сгибать даже через боль.
    Пожалуйста напишите ваше мнение на этот счет.Сгибать через боль или нет?
    Может ли жидкость уйти сама?
    Ее осталось не много,но она есть и это видно.Это спереди колена.Может посоветуете какие-то таблетки?Я куплю,но ничего не делать третий месяц я не могу!Должно быть какое-то лечение!Кроме пункции.
    Очень вас прошу.Помогите мне пожалуйста!Вся надежда на нашу медицину и на вас доктор!
    Мама двух очаровашек!

  2. ответ для Ленча1 , на сообщение « Бурсит колена »
    #2

    Добрый день!
    В Вашем случае Вам необходима помощь специализированного врача: травматолога-ортопеда или ревматолога. В разных странах граница компетенции этих специалистов отличается, хронические состояния на западе часто лечат ревматологи. МРТ нужен в последнюю очередь, так как на МРТ видно воспаление, но не видно его природы. Пункции, если ориентироваться на Ваши слова (мало жидкости) действительно не требуются, если только для диагностики (посев, например, или исследование клеточного состава).
    Первое, что нужно для диагноза, – осмотр специалиста и исследование крови на воспалительные маркёры: уровень лейкоцитов в крови (есть или нет так называемый левый сдвиг), скорость оседания эритроцитов, С-реактивный белок, в случае если не будут найдены причины воспаления, может понадобиться исследование ряда ревмо-показателей. Если будут заподозрены механические причины воспаления – все просто – Вас направят в любой испанский физиопраксис. Как только будет понятна природа воспаления - можно думать от тактике лечения, то есть останется ли лечение в рамках ортопедии или уйдет в поле ревматологии или понадобятся дополнительные исследования.
    Вы затягиваете свое лечение, ограничиваясь помощью врачей общей практики, которые в этом случае должны в большей мере выполнять функцию маршрутизаторов к профильным специалистам. Думаю, что платное обращение (если бесплатного долго ждать) позволит Вам лучше сохранить здоровье, а, возможно, и сэкономить в итоге. Всегда есть риск, что заболевание разовьется и обострит сопутствующие, как, собственно, с Вами частично произошло. Самое плохое – что самолечение может стирать клиническую картину и делать состояние еще сложнее для диагностики.
    Разрабатывать колено нужно, но без осевой нагрузки и в безболезненном диапазоне, если Вы это делаете самостоятельно. После того, как будет известен точный диагноз, Ваш врач определит медикаменты и направит для восстановления функции на физиотерапию, которая в Испании очень сильная.
    Жидкость может уйти самостоятельно, когда будет либо устранена механическая причина, либо когда будет снижен уровень воспаления, если причина в системном воспалении (реактивный артрит, ревматоидный артрит, полимиалгия ревматика и тд.).
    Не следует бесконтрольно пить таблетки, особенно антибиотики, пока не будет понятна природа воспаления и установлен точный диагноз.
    Существет много видов лечения, но надо знать, что точно лечить.
    Если это просто перегрузочный бурсит – в Испании с этим справится любой физиотерапевт.
    Если Вы приедете в Санкт-Петербург - мы проведём Вам полный диагностический и лечебно-восстановительный комплекс мероприятий. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, форум Литтлван», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста, а также продублируйте данную переписку.

    С уважением, Синев А. Л.
    травматолог-ортопед

  3. ответ для Ленча1 , на сообщение « Бурсит колена »
    #3
    Старожил Аватар для Ленча1
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    м.Озерки
    Сообщений
    1 002

    Я уже потеряла всю надежду на ваш ответ. Каждый день смотрела,а его все не было. Отчаялась и пошла к платному врачу. Сдала кровь.Кровь хорошая. Это сказали два врача.Платный врач мне выкачал жидкость из колена. Она была прозрачная. Никакого гноя и крови не было. Ввел мне гормон триамцинолон. ОЧЕНЬ СТРАННО,ЧТО ВРАЧ НЕ ВЫКАЧАЛ ВСЮ ЖИДКОСТЬ СРАЗУ!А ТОЛЬКО ЧАСТЬ!!!Сказал,что иначе игла уйдет и будет больнее.Я перерыла весь интернет и нигде такого не читала. Что вы на это скажите доктор? Я считаю,что это развод на деньги ведь каждый прием стоит очень дорого.Через 2 дня после первого введения триамцинолона у меня на коленке начали расти черные густые волосы(у меня на теле вообще очень мало волос),на ногах их нет вообще(повезло от природы Через неделю я пришла опять.Я сказала про волосы-доктор только посмеялся,опять выкачал мне жидкость и опять ввел триамцинолон. Через 4 дня после второго укола у меня по всей больной ноге выросли родинки. Они росли с каждым днем. Менструальный цикл сбился.Через две недели я опять пришла к доктору-он назначал мне визиты-я все ему рассказала про то,что волосы теперь растут на коленке каждые 3 дня!!!!,родинки растут с каждым днем все больше и больше и сбился цикл.Врач сказал-ерунда все это и сделал мне сразу 4 укола в связки(триамцинолона).Помимо коленной чашечки у меня очень болели связки. Я начиталась и по всем симптомам очень было похоже,что у меня тангенит. Когда врач делал мне эти 4 укола,то было так больно,что я думама,что лишусь рассудка. Жидкость выкачивать не стал. Подошла моя очередь к бесплатному травматологу. Он пришел в ужас и сказал,что так много триамцинолона делать нельзя,сказал ходить на физиотерапию и если она не поможет то в октябре они сделают артроскопию чтоюы понять,что с ногой. Т.е он НИКАКОГО лечения мне не давал кроме ибупрофена и даже не откачал жидкость,а потом решил просто расковырять мне ногу с этой артроскопией!!!У меня очень плохо заживает любая рана и я уверена,что после артроскопии буду инвалидом.Подошла моя очередь на физиотерапию. Мне делают УВЧ и еще какие-то токи,но не электрофорез-просто стимулируют мышцу-она сильно атрофировалась потому что нога была долгое время неподвижна. На сегодняшний день боли очень сильные,но я хотя бы хожу без костылей.Ногу немного разработали-она стала немного сгибаться. Я считаю,что лечение выбрано не правильно. Напишите пожалуйста правомерно ли доктор не стал выкачивать сразу жидкость?Почему даже за второй раз он ее не выкачал,а оставил?Она до сих пор там есть и не рассосалась хотя прошло с 1 апреля почти ПОЛ ГОДА! Через 2 недели я приеду в Питер. На руках 2 МРТ и 2 рентгена. Сразу же запишусь к вам на прием потому что вижу,что мне очень понравился ваш ответ-вижу,что вы опытный доктор. Я создавала на фейсбуке темы у нас в группах и мне все написали,что медицина в России лучше и если операции в Испании делают хорошо,то к специалисту попасть невозможно и кроме ибупрофена все-равно ничего не назначают,а платные врачи только выкачивают деньги. Сейчас хочу в Испании подать в суд на этих врачей.
    Мама двух очаровашек!

  4. ответ для Ленча1 , на сообщение « Я уже потеряла всю надежду на ваш... »
    #4

    Здравствуйте. Мнение и действие врачей других учреждений и даже из других стран мы не комментируем, не даем им публичную оценку. Мы высказываем свое собственное мнение, которое может совпадать или отличаться от мнения коллег. Мы полагаем, что Ваша ситуация подлежит детальному исследованию. При небходимости привлечем к диагностике ревматолога и реабилитолога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь.
    С уважением, Синев А. Л.
    травматолог-ортопед

  5. ответ для Ленча1 , на сообщение « Бурсит колена »
    #5
    Активный участник
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    в камышах за Старой деревней
    Сообщений
    513

    Как движется обследования и лечение?

  6. ответ для Ленча1 , на сообщение « Бурсит колена »
    #6

    как Ваше здоровье?



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena