Страница 1 из 29 1234511 Последняя »

Тема: Дядя Стёпа

  1. #1

    Дядя Стёпа

    Привет, друзья! Меня зовут Света.
    Когда-то в юности моя подруга сказала, что хочет в будущем иметь троих детей: мальчика, девочку и приемного. Мне эта ее мысль понравилась и я забрала эту мечту себе.
    Ждала я ждала мужа хорошего, но его так и не случилось. Зато дочка случилась и мечта на треть стала ближе. Годы бегут, летят и если и дальше тянуть, то мечта так и останется в мечтах. И однажды прочитала пост самого счастливого человека (vollendung), вдохновилась ее днем с приемными детьми и поняла пора действовать, дольше тянуть нельзя.
    Сходила в школу приемных родителей, прошла квест под названием "Пройди всех врачей", справки получила и наконец-то заветное Заключение о возможности стать приемным родителем у меня на руках.

    Занятия в ШПР проходили у нас в местном интернате "Улыбка". Очень понравилась женщина психолог, все темы доходчиво объясняла, на пальцах практически показывала, что происходит с ребенком в той или иной ситуации. Многие вопросы отпали сами собой. Про тайну усыновления, например.
    И вообще про дочку спрашивала. То есть консультировалась у хорошего психолога бесплатно - даже ради этого стоит походить в ШПР. В нашей группе так и приходили некоторые люди, просто за знаниями. Бабушка двоих своих подопечных внуков, женщина с девочкой от погибшей сестры...

    Поиск ребенка не воодушевил, а отрезвил - даже относительно здоровых детей нет. Встала в очередь у своего регионального оператора, федерального, в область съездила, встала на очередь в опеке. Везде сказали, детей нет, на вопрос покажите, кто есть, показали ребятишек-инвалидов, прикованных к коляскам или постелям. Возможно и других кого-то показывали, но тогда я была в шоке и больше ни чего не запомнила, как только эти коляски-постели...
    Затем ежедневный обзвон и... "подписано согласие", "ребенок в семье", "забирает мама", "диагноз...". Увеличиваю критерии поиска: возраст, диагнозы, дальний регион.
    Каждый день литлван, усыновите.ру

    Позвонила своей однокурснице по ШПР с просьбой о волонтерстве в нашем интернате, она была волонтером в "Улыбке". Валя - моя однокурсница - просто приходила и общалась с детьми, водила на крещение не крещеных, просто обнималась с ними - как я потом убедилась, детям необходимо общение и обнимашки.
    Субботний звонок от Вали: "Света, приходи в воскресенье, поможешь Ирине Анатольевне детей в церковь на крещение отвести". Всего 10 человек за один раз отпускают, не больше, так как если больше, что уследить за ними сложнее. Ирина Анатольевна - катехизатор - преподаватель православия, ходит в интернат уже лет 14. Волнуюсь конечно. Но все прошло очень душевно, дети чудесны, у каждого своя история. Все стараются со мной поговорить, открыты, веселы. Слушаются меня. Я тронута, это что-то необыкновенное, я получила от них большой заряд энергии.

    У своей же однокурсницы взяла телефон директора интерната и договорилась о встрече. Дело было в середине августа и директор сказала, что в данный момент у них очень много дел по подготовке детей к школе и чтобы я приходила в первую неделю сентября, когда начнется учебный год и все устаканится. Я задала вопрос по моей теме, не только о волонтерстве, но и в дальнейшем о принятии ребенка в семью. Но директор сказала, что здесь практически не встречается таких детей, что почти все дети имеют родителей. Но эти родители временно не могут исполнять свои обязанности. Например, одинокая мама приезжает из деревни в надежде подзаработать. Или попадает в больницу. Где ей оставлять детей, пока она трудится на трех низкоквалифицированных работах, или проходит лечение - приводит в интернат. То есть интернат - это как лагерь. Но описанный случай - это конечно самый позитивный, в основном родители злоупотребляют и дети их поэтому периодически попадают в "Улыбку".

    Проходит неделя-вторая, а я начинаю паниковать - "всё, уже скоро срок действия Заключения заканчивается", "А вдруг с работы погонят, не успею взять ребенка" и много мыслей других - фантазия богатая.
    Радовало только одно - за детьми очередь, почти здоровые дети не остаются сиротами.

    Проходила однажды мимо церкви и зашла. Люблю постоять в сумеречном помещении, мысли в порядок привести, подумать о вечном... У иконы с Матрёнушкой попросила у Бога, чтоб у меня всё получилось с ребенком. Просто так абстрактно.

    Литлван, пиарная тема "Город красивых детей" с фотографиями и ссылками. Связываюсь с волонтером. Марина. Мой психолог. Моя жилетка.
    Расспрашиваю у нее про мальчика, невероятно красивого казаха. Ее слова различаются со словами дамы из опеки. Других детей все равно нет и я решаюсь ехать к нему, верю волонтеру больше, чем опеке. Слышу в трубке заветные слова: "Мальчик свободен. 5 раз его смотрели кандидаты и у всех отказ. Хотите - приезжайте знакомиться".
    Беру билеты, но поезд прибывает в не приемный день. Перезваниваю, мол, сможете принять в не приемный день и мне сразу в лоб вопрос: "А вы не хотите мальчика 10-месячного?..." дама из опеки не успевает дальше что-либо сказать, я отвечаю: "Хочу!"
    Это же мой возраст, да еще и мальчик - все как я хотела!

    Поделилась с Валей (однокурсницей по ШПР), что еду знакомиться с мальчиком. Звонок от Ирины Анатольевны, говорит, чтобы перед поездкой я сходила к батюшке, получила благословение. Потому что случаев много, и неприятие, и возвраты, и ссоры, и драки… в общем как катехизатор она была убедительна, с божьим благословением надо.
    Вечером 27 августа у меня поезд. А днем на прогулке с дочкой заходим в церковь. Спрашиваю, работает ли отец Александр (тот, что интернатский). Отвечают на втором этаже. Захожу в кабинет, но вижу другого батюшку. Отец Олег разговаривает со мной грубовато, такая у него манера видимо: «Одна-то как тянуть будешь двоих?», «Из каких побуждений берешь ребенка?»…
    Расспросив, немного смягчается и говорит: «Благословляю, езжай!»

  2. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #2

    Город, затерянный в степях, встретил меня гостиницей в 3 часа ночи.
    Недорогая гостиница Дружба забронирована через специальный сайт. 550 рублей в сутки за одноместный эконом. Находится в самом центре от всего.
    До опеки пешком минут 7-10 - очень близко. До детского дома три-четыре остановки. Отличное место.


    Подъем - нас ждут великие дела!
    Время 2 часа вперед от Москвы. На сон вообще ни чего не оставалось. Но сна ни в одном глазу. Мы бодры, веселы! Драйв. Как же все будет?
    Территория хорошая, ухоженная, напоминающая садик.


    В этот день праздник - дни рождения августовских детишек. Удивительное совпадение с моим приездом. Подарки именинникам от спонсоров.
    Всем миром через социальные сети собираются вкусняши для детей, одежда, предметы гигиены, игрушки. Я заранее познакомилась с волонтером по этому городу, она мой спутник и проводник через двери.
    Праздник, на котором взрослые делают на лицах веселые улыбки, а на самом деле сердце щемит и хочется плакать. Фотограф даже снимать не могла, - "Не могу", - говорит и глаза на мокром месте. Главное в таких моментах найти слова, чтоб совсем не полилось из глаз.
    Принесли сына моего). Ну какой же ты щекастик! У тебя уже и зубки есть! Ты что у нас Зубастик?
    Сначала этот улыбака попросился обратно к воспитательнице, руками потянулся. Но потом все же переключил внимание на меня. Не перестаю гладить его по спинке. Успокоился.
    -Полетишь со мной, Орленок?
    -Далеко полетит! - с улыбкой соглашается работница.

    Ну, всё, пора ему обедать и спать. Ой, как же не хочется отдавать.
    Пришла врач и рассказала всё по медицине.

    В конце задала вопросы по тому мальчику, 4-х летнему казаху, это к нему я собиралась ехать вначале. Обаятельный. Симпатяжка. Врач сначала не говорила про него ни чего, но потом все же выдала, что не советовала бы его.

    Так я и не познакомилась тогда с ним. Ни опека, ни врач в доме, где он жил до 4 лет, не советовали, отговаривали, пугали диагнозами. Просто конкретно отговаривали: Зачем вам это надо. Берите здорового, который вам удовольствие приносить будет, а не проблемы...
    Товарищи! Нельзя отговаривать. Сердце кандидата и так тонкое, а тут такие диагнозы-прогнозы, так его ни кто не заберет никогда. Говорите диагнозы как есть, не преуменьшая и не преувеличивая. И варианты решения проблем, мол, вам придется столкнуться со следующим, вот туда необходимо обращаться за лечением. Есть центры, есть родители, которые справлялись с похожими трудностями. Только не отговаривать. Зачем брать на себя такую ношу!?
    (позже, я все-таки встречусь с ним. Настороженный кукушонок, доверчивый, беззащитный и очень, очень красивый. История его грустная. Желаю найти ему ресурсных родителей.)

    Едем с моей путеводной звездой - волонтером Наташей в опеку.Подписываю согласие на моего Щекастика. Боюсь, как бы опека не передумала, а вдруг отдадут другому. Я все еще не верю в происходящее. Судорожно все подписываю, соглашаюсь со всем, что говорят. Поддакиваю и стараюсь вести себя прилично. Но все же не удержалась и всплакнула в кабинете, когда прощались: вспомнила этот праздник, и своего мальчика... Почему он достался мне? Ведь очередь же!
    -Я чувствую людей, - ответила мне на это Елизавета Александровна. - Меня часто за это ругает начальство, - "как это чувствуешь! надо по очереди предлагать". Но я просто сердцем чую, что этот ребенок подойдет ЭТИМ родителям.

    Ухожу из опеки с красными глазами.

    Мне сказали, что в 15:30 я могу снова поехать к ребенку.

    Возвратилась в гостиницу и жду своего часа. Время 10:30 по Москве, то есть здесь значит 12:30. Пытаюсь поработать, но какое там. Беру билеты домой.
    Еду снова в дом ребенка. Мы погуляли на площадке. Солнце, тепло, ветер. И сын в розовой девочковой одежде))

  3. #3

    День Аиста
    Дама из опеки сказала, что документы готовятся 10 дней. Думаю, остаться или ехать домой. А вдруг уеду, а они отдадут кому-то, скажут не приходили, контакт не устанавливали... ну опять фантазия моя разыгрывается.
    Уехала.
    А дома оказывается в это время дочка тосковала по мне так, что один день на диване провела, не ела, не гуляла, была грустная и не выказывала радости ни к чему. Соседка с сыном к ним приходила и сказала, что Полина так по мне тоскует. Хорошо, моя мама ни чего мне не сказала по телефону, а то бы сердце разрывалось у меня.

    Через неделю позвонила в опеку. На том конце сказали, что зачем же я так рано звоню, документы на подписи у глав города. Мы вам позвоним.
    Вторая неделя подходит к концу, звонка нет. Набираю снова - не забыли ли обо мне, может мой телефон потеряли. Не беспокойтесь, документы в деле, телефон есть. Я говорю, так 10 дней же должны. Дама из опеки отвечает: "Так вы не правильно поняли, вы не правильно посчитали".
    Снова думы думаю.
    Третья неделя заканчивается. Звоню. "Вашидокументыещенеготовы".
    Задала вопрос здесь на форуме в правовой ветке. Юрист ответил, что все сроки прошли и можно подавать в прокуратуру за бездействие. В прокуратуру конечно не хочется, все-таки они сами мне ребенка предложили, да такого красавчика.
    Снова звоню, говорю про ответ юриста и про сроки.
    Ровно месяц прошел - наконец-то подписали!!! Главы сработали.

    Беру билеты. Приехала забирать моего Степу. Так мы с Полиной решили. Вернее я выбрала имя несколько лет назад, но Полина думает, что это она, не разубеждайте ее))) Я дала ей на выбор три или четыре имени из тех, что мне нравились, Полина выбрала Степашку.
    А будущая крестная (Валя - моя однокурсница из ШПР) заметила что Полина - Поля - русское поле, а Стёпа - степной, из степей. Надо же! Ведь и правда! Вот это совпадение, можно сказать чудо.

    Пошли! В добрый путь!
    -Всем до свидания, спасибо за все!
    -Света, одень ребенка!
    -Ой, да, - на радостях я все перезабыла и порастеряла способность думать)) Но рядом моя путеводительница с трезвым умом)))


    Ооочень спокойный сыночек.
    В поезде все 30 часов вел себя прекрасно.


    Пассажирка с соседней полки сказала, что малыш очень на меня похож - у него мой нос))
    Книги не слушал, но я читала. Упорно и настойчиво)) пока пусть к голосу привыкает.
    Город встретил нас солнцем и теплом. А уж как красиво было по дороге - что мне показалось, что осень это САМАЯ красивая пора - "золото 595 пробы" рассыпано по всей России.

    А Полина как то сразу стала большой. Разговаривает, называет братиком. Обнимает и целует, гладит по голове, красавица моя.
    Не могли с ней наобниматься при встрече.

  4. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #4

    Мы дома. Умения на сейчас (6 октября, 2016)
    Занимается одной погремушкой по 20 минут, даю другой предмет - зарядник от фотоаппарата - еще 10-15 минут на изучение и разглядывание.
    Самая любимая пальчиковая игра - ладушки. "Сорока-сорока кашку варила" вообще не заинтересовывает.
    Когда я первый раз его поцеловала в лобик, посмотрел на меня - мол, это что такое сейчас произошло, что она делает.
    Пальцем показываю на что-то за окном или в помещении - не воспринимает.
    На Стёпу не откликается.
    Раскачивает головой в разные стороны, и ночью во сне тоже. Также качается, стоя на коленях взад-вперед. Три дня поглаживаний по животику, бокам, голове, рукам, ногам и раскачиваний стало меньше. Когда обижается на что-то, например, соску отобрала, опять начал крутить головой туда-сюда.
    Ползает хорошо.
    В целом развитие на 6 месяцев.
    Рост 70 см, вес 7400, 6 зубов.
    Сильно качается на ногах, с опорой стоит с трудом. Руки поэтому крепкие и цепкие.

    Стёпа с интересом смотрит на Полину. Она танцует ему под любимую песню собственного же исполнения: "Просто, просто, мы маленькие Звезды! Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами"

    Улыбается всем. Пассажиры все улыбались и хвалили, что мальчишка в ТАКОМ возрасте и спокойный. Когда выходили из вагона, все с нами прощались. В течение поездки помогали и по хозяйству, и с вещами.
    Кушает хорошо - кашу, баночки с броколЯми всякими. Из соски днем не пьет, отказывается. Я сначала подумала, что смесь не нравится. А потом с ложки стала поить водой и смесью - ест (или пьет?). Смесь из бутылочки только ночью - к воде не привык.

  5. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #5

    Еще в поезде заметила, что кашляет парень. По приезду домой скорее в поликлинику к своему педиатру.
    Она только-только из отпуска вернулась и вот я ее огорошила: "Пока вы в отпуске отдыхали, я уже ребенком успела обзавестись". Педиатр знает каждую маму и каждого ребенка, и по именам и по достижениям в жизни, сделала огромные глаза: "Как?!"
    Выписывает нам лекарства. А ночью поднялась температура. Первая мысль у меня : "Ну вот, отдали здорового ребенка, а я его испортила!"
    Вызвала скорую под утро, чтоб все анализы успеть сдать в больнице в случае чего.
    Меня каждый врач успел пристыдить, мол, почему я раньше не обратилась. Ага, из поезда, или из степного города!!!)))

    Сдали все анализы и не только на инфекции орви, но и множество других.
    Поставили диагноз ОРВИ и я спешно выписалась под свою ответственность - из инфекционки бегом-бегом получается на следующий день.

  6. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #6

    20 октября, 2016
    Стояла-стояла доска без дела столько лет и вот сейчас ежедневно, ежечасно к ней неугасающий интерес. Вот,что значит мальчик! Первый раз показала Стёпе - вообще не заинтересовался. А теперь вот почти не отходит: крутит-вертит-открывает-закрывает.


    А еще попросила Стёпу взять машинку с кроватки. Он развернулся в сторону кроватки пополз и взял машинку, хотя там еще и гусеничка лежала. Развивается парень!

  7. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #7

    Годовасие!
    А у нас годовасие!
    Стёпа, с днем рождения! Ровно месяц ты с нами, и ровно месяц мы радуемся каждое утро твоему пробуждению, твоим улыбкам, твоим щечкам, ушкам.
    Тебя к нам и правда аист принес. Таких малышей я еще не видела, пухляш, ушастик, улыбашка - на тебя невозможно просто смотреть, тебя невозможно не целовать в пухлые щеки. Когда я первый раз тебя поцеловала там в доме ребенка, ты посмотрел на меня непонимающе, а теперь ты сам тянешься губами к носу или щеке, чтобы поцеловать. Это просто невероятное чувство.
    Очень интересно, каким ты вырастешь, хотя бы 5 лет тебе будет, каким ты будешь? Как первый раз назовешь меня мамой. Как будешь просить меня почитать тебе книжку про машинки. Как будешь общаться с ребятами в садике.
    Я думаю, что ты будешь усидчивым, увлекающимся мальчиком, с музыкальным слухом. Полина будет советоваться с тобой во всем, ты будешь подсказывать ей, а в играх будешь предводителем.

  8. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #8

    Прелестный какой Степа! Имя очень теплое! Всё будет у Вас хорошо!

  9. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #9

    Поздравляю Вас!!! Какая трогательная история

  10. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    #10
    Мега-элита
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    4 349

    Замечательный малыш! Поздравляю!

Страница 1 из 29 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena