Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Рак языка у кота

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Рак языка у кота

    Здравствуйте. Пришла выговориться немного и поспрашивать советов. Помогите пожалуйста!

    Попробую собрать мысли в кучу и несумбурно изложить. Ситуация у нас такая.
    Мой кот Тёма (предположительно 10 лет, но может и больше) сейчас живет на даче. В прошлую среду 7.06. внезапно потерялся, что в принципе нонсенс, так как за забор вообще не ходил и желания не имел. Мама приехала с суток на дачу и обнаружила, что кота нет. Пока мы с мужем летели на дачу, маме удалось по горячим следам найти Тёму, принесла его домой.
    Это предисловие.

    На следующий день после этих событий заметила слюни на губах у кота. Слюни были прозрачные, не обильные, кот поел, хвост трубой - все как обычно, списала слюнявость на перенесенный стресс.
    На всякий, сказала мужу привезти Мильбемакс, подумала, вдруг глисты - оттого и слюни текут.

    Через день слюна приобрела буроватый оттенок. Последили за поведением, как ест, как моется - явно проблема исходила из полости рта. Первая мысль - поранился.
    В пятницу 9.06 срочно поехали к врачу. Попали на Жерновскую к Гумбатовой Яне Гусейновне. Она как могла осмотрела полость рта, нашла подозрительное "прорастание" под языком справа. Я так и не смогла ничего рассмотреть, вроде нормальный подвижный рот.
    В остальном ничего криминального. Сдали кровь, сделали узи органов пищеварения - по узи всё в принципе в норме.
    Тогда первый раз прозвучало предположение о злокачественном процессе. Смущало то, что всё произошло так стремительно и совпало с исчезновением кота.

    Назначили повторный прием на следующий день, чтобы по результатам анализов назначить антибиотик. Пока кололи рингера, глюкозу. Полость рта обрабатывали Монклавитом и Винилином.

    10.06. с утра пораньше с результатами крови были на приему у Яны Гусейновны. Обнаружились повышеные СОЭ (60 при норме 2-6), повышенные сегментоядерные (88 при норме 40-45), и очень пониженные лимфоциты (4 при норме 36-51).

    Посмотрели полость рта еще раз. Позвали хирурга, он торопился, бросил беглый взгляд и вынес вердикт, что опухоль, и неоперабельно (так как удалять язык полностью, а кошки без языка не жизнь)... И убежал...

    Я в шоке, разрыдалась. Ушли домой лечиться. Предварительный диагноз: гастрит, глоссит, эзофагит.

    Следующий прием назначили на 14.06.. Яна Гусейновна прописала колоть в холку Синулокс, физ.раствор и глюкозу, продолжать обрабатывать рот антисептиками. Говорит, будем смотреть в динамике.

    Все дни после приема я провела в интернете. Смотрела фото и читала про плоскоклеточный рак языка у кошек. Там такие язвы... я до последнего надеялась, что может стоматит, закупорка слюнной железы (мукоцеле), заноза попала, травиной порезался....

    Но от антибиотиков Тёме лучше не становилось. Шел стабильный спад. Причем, поведение кота оставалось в относительной норме (более грустный, но тряпочкой не лежал, ходил муркал, просил кушать). Но всё хуже и хуже ел. С трудом начал мыться, долго перед этим "шамкая" языком. При зевоте - язык набок. Очевидно было, что коту во рту что-то мешает.

    До 14-го не дотерпели. Вчера 13.06 понеслись за альтернативным мнением в Альтервет к Алексашиной Ольге Анатольевне. Ещё была надежда - кот не обезвожен, не успел похудеть и выглядел хорошо.
    Ольга Анатольевна дала Тёмке наркоз, осмотрела язык, и тогда всё подтвердилось.... Да, с правой стороны, на корне языка вросла опухоль. Ещё не изъязвленная (такая же розовая, как и язык, хотя немного закровила от прикосновения), но язык твердый, врач показала, опухоль идет вглубь корня и в гортань. В общем, Ольга Анатольевна сказала, что хотелось надеяться на лучшее, но это всё таки опухоль и скорее всего злокачественная. Я и сама уже это понимала, просмотрев десятки фото и описаний в интернете.



    Биопсию и Яна Гусейновна, и Ольга Анатольевна сказали смысла нет делать. Яна Гусейновна говорит, что не сторонник лишних тыканий в новообразования, когда при любом раскладе нельзя предложить никакой альтернативы. Опухоль языка неоперабельна, агрессивна, и развивается стремительно из-за хорошего кровоснабжения этой области. А от расковыривания на биопсию можно только рост спровоцировать.



    Всё... это был приговор. Я понимаю сама, и Ольга Анатольевна подтвердила, что возможен лишь паллиатив.
    Отменили мы Синулокс, чтоб кота не тыкать лишний раз. Укололи в клинике антибиотик длительного действия Конвения и прописали ежедневно колоть Тулимкар по 0,4+0,4.

    Вчера, после клиники кот немного поел мягких консервов Роял Канин.
    Сегодня не ест вообще. Я не знаю, что делать...
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

  2. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #2
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Девочки, господи, поддержите нас, пожалуйста! Я реву не переставая второй день. Мальчика моего с рук не спускаю, так больно за него! Я так его люблю.... Зацелованный мой, любимый кабачок... Я поверить не могу. Как так стремительно! Полторы недели назад здоровый задорный кот, трескал в три горла, скакал по яблоням, бодал и не слезал с рук. И вот так , как гром среди ясного неба. И не старый ведь.

    Я не понимаю, как же так опухоль чуть ли не по часам растет! Почему так быстро??? Нам вообще не дают времени на борьбу. Ольга Анатольевна говорит, если бы опухоль хотя бы на кончике языка была, то можно попробовать оперироваться. Но в нашем случае шансов нет.
    Я как ненормальная день и ночь напролет лопачу тонны информации про рак языка.

    Прочитала, что нельзя кормить опухоль углеводами и глюкозу колоть категорически нельзя. Могли мы спровоцировать рост уколами глюкозы?

    И еще пишут, что Тулимкар с Витулином часто назначают. Может, добавить Витулин?

  3. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #3
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Сейчас самое важное, как накормить кота? Он бежит к миске, хвостик трубой. Но не ест даже влажный корм. Кусочек мяса попробовал взять, еле проглотил - рвотный рефлекс.

  4. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #4
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 337

    Попробуте паштет РК рекавери,он для больных и ослабленных животных, разведите водичкой пожиже и через шприц с другой стороны от болячки

    а так к сожалению ничего сказать не могу....

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    Попробуте паштет РК рекавери,он для больных и ослабленных животных, разведите водичкой пожиже и через шприц с другой стороны от болячки

    а так к сожалению ничего сказать не могу....
    Спасибо! Да, у меня как раз паштет Рековери. Сейчас развела чайную ложечку и 20 мл воды (под 20-кубовый шприц) и вдвоём с мужем покормили.

    Говядины накручу в блендере до пасты. Кот на натуралке , надеюсь говядина попитательнее будет, чем консервы.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

  6. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #6
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Еще хотела поспрашивать про эти препараты - Тулимкар и Витулин. Кто-нибудь пользовался? Какие отзывы?

    Меня беспокоит, что препарат не очень свежий. Производства 2015 года, до окончания срока годности 6 месяцев осталось. Это ничего, или искать посвежее? А то вчера набрала в шприц лекарство и растворитель (два флакона, смешиваются в равных дозах в шприце), и заметила типа осадок или взвесь какая-то... Так и должно быть?

    И еще, если есть хоть какая-то инструкция к этому препарату, дайте ссылку, пожалуйста! Я нигде не нашла!
    Ольга Анатольевна предупреждала, что могут быть побочные эффекты в виде вялости, апатии, отказа от корма. Пока была только какая-то странная фигня через минут 30 после введения в мышцу. Кот лег спать и тут у него начались сокращения мышц ног. Не до судорог, так, подергивание то одной лапой, то другой. Он и так ляжет, и эдак. Но всё равно заснул и примерно через час-полтора эти симптомы прошли. Может лекарство так всасывается, с неприятными симптомами?

  7. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #7
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    И всё таки, девочки, анализ опухоли не проводили, но вдруг всё таки это не злокачественное? Какие-нибудь фибромы, или там гиперплазии.... Ну не знаю... Бывает доброкачественные подъязычные опухоли у котов?

    Я понимаю, что за соломинку хватаюсь. Опухоль по всем косвенным показателям похожа на рак - плотная (как хрящ, корень языка плотный, жесткий), подъязычная (а как сказали все веты, у кошек как правило доброкачественных опухолей ротовой полости не бывает). И температуры нет, один СОЭ повышен, как при опухолях. Но вдруг!!!

    Я не могу смириться, не могу поверить! Так радовались, когда мама позвонила, сказала, что кота нашла. Мы ещё с мужем думали, вот дураки, сняли с Тёмы ошейник с медальоном (с телефонами на случай пропажи). Купили новый, красивый... господи

    Вот мой кабачуля

  8. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #8
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 337

    Может настоять на анализе ? сделать все же биопсию

  9. #9
    Мега-элита Аватар для Ivanca
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    4 691

    Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    Может настоять на анализе ? сделать все же биопсию
    Я писала выше, оба врача не рекомендуют. Яна Гусейновна говорит: а чего её ковырять, язык удалять - бред, это надо вообще всё разворотить и 100% рецидив через пару месяцев, а от лишних тыканий в опухоль только рост её можно спровоцировать.
    Ольга Анатольевна то же самое сказала. Что практического смысла нет и она лишнее раздражение новообразований тоже не приветствует. Терапии на излечение злокачественных ротовых опухолей у кошек не существует. Можно только облегчать качество жизни и ждать конца... Максимум 2 месяца. Из-за крайней агрессивности этой опухоли и полной неподдаваемости к химии и облучению.

    Да я и сама понимаю... Нет там больше других диагнозов. Разве только узнать, какой конкретно рак. А толку от этого...


    Девочки, как же больно!
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

  10. ответ для Ivanca , на сообщение « Рак языка у кота »
    #10
    Мява Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной ))
    Сообщений
    24 514

    По делу сказать нечего (((
    Единственное, поддержать Вас, это, действительно, дико больно - наши любимчики так от нас зависят, до самого конца остаются детьми, за которыми надо ходить, нянчить, холить и лелеять. Котик славный.
    Несколько бредовая мысль, с учетом мнения не одного врача - а змеи у вас там не водятся? Не могло быть укуса?
    Держитесь (.

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena