|
|
Вытяжка на кухне. Включаете?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как часто используете вытяжку
- Проголосовавшие
- 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вытяжка на кухне. Включаете?
Уважаемые форумчане, а главное - форумчанки!
Пользуетесь ли вы вытяжкой на кухне?
Делаем ремонт. Гофру от вытяжки надо тянуть через 2 стены. Можно, но целесообразно ли, т.к. сама я вытяжку не помню когда включала. Но отказаться вовсе духу пока не хватает. Поделитесь соображениями!
-
Наш человек
 Сообщение от newmoon
Делаем ремонт. Гофру от вытяжки надо тянуть через 2 стены. Можно, но целесообразно ли, т.к. сама я вытяжку не помню когда включала. Но отказаться вовсе духу пока не хватает. Поделитесь соображениями!
не очень понимаю, чем общественное мнение может помочь, у всех свой подход, кому-то нужно много свежего воздуха и отсутствие запахов, а кому-то и жареная рыба не пахнет и копоть от газа не помеха...
я так даже не представляю, как можно без неё обходиться - это пар, жар, жир, запах еды, если газ - продукты горения от него.... У меня индукция, почти ничего не жарю, многое готовлю в мультре, но фильтры вытяжки пачкаются только так... А так это всё не на фильтрах, а будет оседать на мебели, стенах, разлетаться по комнатам...
ну разве ж только в случае если есть естественная вентиляция и готовите только бутерброды и салаты - тогда можно и без вытяжки.
нам тоже тянули через 2 стены. но не гофру - от неё шума больше, нам делали большими пластиковыми трубами, под потолком ванной и туалета, зашили гкл. + оставили естественную вентиляцию на кухне + окна почти всегда открыты. при этом вытяжкой пользуюсь всегда, даже если в мультиварке готовлю. у нас кухня-гостиная - не хочу чтобы в гостиной запахи были.
-
Хранитель
Пользуюсь. Ежедневно. Покупали спецом очень мощную. Не люблю запахи. А так приоткрытое окно и за минуту никаких запахов. Оч удобно перед ужином.
-
Элита
Гофра шуметь будет... гофра вариант ленивых рабочих. По уму надо делать пластиковым воздуховодом, и круглым, а не прямоугольным... и без сужений. Иначе будет сильно шуметь и у вас действительно не будет желания ее включать.
А как готовить не включая вытяжку у меня вообще в мозгу не умещается )
-
Мега-элита
нормально так готовиться и без вытяжки. У меня ее изначально не было. А сейчас громоздить отдельно только вытяжку над плитой не красиво. Да и не пользуюсь ей и видимо, пользоваться не буду. Да и тянуть ее через всю кухню, да проще застрелиться. Тем более для того, чтобы ею не пользоваться. Никакой копоти у меня нет и не было. Просто после каждой готовки протираю плиту. Все у меня чисто и не засрано. Люди без вытяжек веками жили и ничего. Кто как привык.
-
Где не живу, нигде не пользую вытяжку. Не понимаю нафиг ее ставят? Лучше бы шкаф под посуду был дополнительный, ей богу.
-
Наш человек
Всегда включаю, не люблю когда едой пахнет во всей квартире.
-
Хранитель
 Сообщение от Ручеек
нормально так готовиться и без вытяжки. У меня ее изначально не было. А сейчас громоздить отдельно только вытяжку над плитой не красиво. Да и не пользуюсь ей и видимо, пользоваться не буду. Да и тянуть ее через всю кухню, да проще застрелиться. Тем более для того, чтобы ею не пользоваться. Никакой копоти у меня нет и не было. Просто после каждой готовки протираю плиту. Все у меня чисто и не засрано. Люди без вытяжек веками жили и ничего. Кто как привык.
Люди веками воду из колодца таскали. А теперь посудомойками обзавелись.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tasha79
Люди веками воду из колодца таскали. А теперь посудомойками обзавелись.
и она у меня есть, я от достижений не отказываюсь и робот-пылесос есть, мне без него теперь никак. Представляете.
Но выше пост написан, что кто не пользуется вытяжкой - свиньи. А я вот не согласна и опровергаю данный факт. Еще что у кого чище вопрос. Ну не пользуюсь я вытяжкой, у мамы висит, она тоже не пользуется, к сестре приезжаю, там пользуюсь, у нее кухня 6 м, там ппц, если ею не пользоваться. А я кухню закрываю и окна открываю при готовке, запахов по моей квартире не шибко бродит. Копоти нет вообще, хотя у меня газ. Протирать плиту чаще приходится вот все. Делов-то. Не могу понять, если человек ею не пользуется, а в дань моде навесит вытяжку. А еще можно туда хорошо головой впиливаться))) ыыы а еще шумно от нее. На вкус и цвет, все фломастеры разные
-
Хранитель
 Сообщение от newmoon
Почти не пользуюсь, только подсветкой. Раньше пользовалась активнее, но потом пришла к выводу, что
1. Она нужна только для защиты верхних шкафов от грязи, при этом нещадно пачкается сама вытяжка, да и шкафы все равно желтеют с годами!
2. Тем, кто не переносит запах еды, они готовить не умеют, наверное
Я считаю запах еды уютным! Утром запах выпечки, вечером запах вкусного мяса говорит о добродетели хозяйки и всем домочадцам приятно возвращаться в такой дом.
Во избежании порчи верхних шкафов рекомендую от них отказаться и поставить 2-3 пенала по одной из стен (очень вместительная вещь).
Плюс закрывать вентиляцию гофрой нельзя.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.