Тема: Стручковая ( спаржевая) фасоль

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    311

    Стручковая ( спаржевая) фасоль

    Добрый день! Подскажите, пож-та, дельный рецепт приготовления этой фасоли. В прошлый сезон был большой урожай- мы заморозили больше 20 кг. Дети уже не могут смотреть на суп с фасолью и гарнир из нее. Может есть еще варианты приготовления? Спасибо!

  2. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #2

    Добавляю в аджапсандал. Вообще в инете много рецептов, но если надоело, то не знаю, что делать.
    А как вам лобио? http://www.glav-dacha.ru/lobio-iz-struchkovoy-fasoli/

  3. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #3
    Небожитель Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    19 800

    Можно делать всякие открытые пироги овощные с сыром, киши. Мы дома из этой фасоли часто делаем запеканку - отвариваю до полуготовности, затем смешиваем со слегка взбитыми яйцами, тертым сыром, зеленью, чесноком, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и в духовку. Получается очень нежно и вкусно). В любое овощное рагу, овощной суп, я даже в борщ кидаю часто). Салаты всякие, любим с отварным яйцом, сыром, майонезом и чесноком). Подруга у меня какой-то вкусный салат делает с этой фасолью и сельдью, не помню рецепт.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    311

    Всем спасибо за советы! Уже опробовали омлет с фасолью- детям понравилось. Будем осваивать салаты. Лобио я иногда делаю, но детям не очень оно нравится.

  5. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #5
    Частый гость Аватар для Nikolenko
    Регистрация
    11.05.2017
    Сообщений
    57

    Я отвариваю фасоль до полуготовности и обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Потом добавляю чесночок и зелень. Все. Очень вкусно. Как вариант.

  6. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #6
    Наш человек Аватар для Mathilda
    Регистрация
    13.08.2005
    Адрес
    Просвет/Художников
    Сообщений
    9 219

    Фасоль отварить в подсоленой воде почти до готовности. На сковороде обжарить лук до золотистости, к нему фасоль, залить яйцами ( в небольшом количестве, чтоб в омлет не превратилось) и обжарить перемешивая , до готовности яиц.
    Вкусно в горячем и в холодном виде. С майонезом и без

  7. #7
    lucky girl Аватар для Ainata
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    между Звездной и Московской
    Сообщений
    40 973

    Цитата Сообщение от Nikolenko Посмотреть сообщение
    Я отвариваю фасоль до полуготовности и обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Потом добавляю чесночок и зелень. Все. Очень вкусно. Как вариант.
    Я делаю так же, но без зелени. Очень вкусно
    felicidad y prosperidad
    ___________________________________________

  8. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #8

    У меня случайно получился вкусный салат. Отварная фасоль, отварная кургрудь порезать или разобрать на волокна, яйца соломкой, майонез, долька чеснока.

  9. ответ для joint_stock_m , на сообщение « Стручковая ( спаржевая) фасоль »
    #9
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    402

    Tachka, попробуйте добавить чесночные сухарики как в цезарь, будет очень вкусно.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena