Страница 1 из 12 1234511 Последняя »
  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    55

    Онкология! Рак легкого 3 стадии у папы! Коллеги по несчастью отзовитесь!!!

    Люди откликнитесь, пожалуйста! Может у Вас такая же история! Обратились на Березовую в марте месяце, 1,5 месяца гоняли то сдайте анализы, то принесите очередную бумажку, 2 раза делали фибробронхоскопию, и 2 раза неудачно- не взят материал на гистологию, было 2 комиссии, на которой вообще сказали никакой гарантии, (так зачем вообще тогда к ним ложиться, если уже я считаю, это отказ от помощи!!!) Я папе сказала, что туда не поедем! Но так как у него была какая-то надежда, сказал что будет ждать госпитализации на Ветеранов, а время все идет, и прождали мы с 21 апреля целый месяц до 19 мая (это просто безобразие какое-то!!!). Продержали 10 дней до 29 мая как полагается по закону, (как я и думала) и выкинули!!!, практически нечего не сделав, (операция ему противопоказана, так сказали, по состоянию здоровья) как одолжение сделали еще раз бронхоскопию, сказали, что оторвали 2 кусочка ткани и отправили на гистологию. Приехав, 5 июня забирать результат гистологии, опять сказали, что ничего не получилось! (зачем тогда врать, и говорить что отщипнули!??) Даже когда он лежал в больнице не сделали КТ грудной клетки, старое КТ от 27 февраля), опухоль то растет, (конечно, а зачем делать, нам сказали где-нибудь сделаете, правильно только за деньги хотят чтобы делали!!!) Затем поговорив с лечащим врачом, без гистологии, и получается без диагноза, он мне вообще сказал, отправить его в хоспис, а на Березовой получить какие-то таблетки Сиргидрон (не знаю может не правильно написала) -якобы это просто поддерживающая терапия!? И ждать смерти значит!!! Естественно, мы решили обратиться в НИИ Петрова, но мне уже кажется, что здесь начинается все тоже самое, просто бег по кругу.!!! Но Березовая это просто жуткое место!!! Отзовитесь, пожалуйста, кто столкнулся с такой же бедой, просто у папы состояние все хуже с каждым днем, а помощи нет!!! Он ждет химии, просто молимся, чтобы была гистология, если ее сделают в 4-ый раз!!!

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    1 179

    http://forum.littleone.ru/showthread...1751&page=3029 Продублируйте в этой теме вопрос, там много людей с такой же бедой.
    У меня у папы тоже рак легкого 4 стадия . Лучшие торакальное хирурги СПб -Левченко ЕВ в НИИ Петрова, Пищик в 122 МСЧ. Гистология при бронхоскопии вполне могла быть неинформативна, у нас так было, брали с МТС. Но есть различные способы получения материала. Пока не будет гистологии и иммуногистохимии и полного обследования организма, выбрать правильную тактику лечения невозможно. Вам видимо назначили сегидрин это общий противоопухолевый препарат, толку от него немного. Про Берёзовую даже комментировать не хочу, сами к ней относимся..

  3. ответ для Escaldes , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    #3
    Частый гость
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    55

    Спасибо за ответ! Я специально создала отдельно тему, чтобы отклики были только по раку легких! А Вы сами обращались к Левченко Е.В., мы были на приеме у сына Левченко Н.Е., так как к отцу Левченко Е.В. не попасть, он все время на операциях!?? Нам в других способах гистологии отказали, так как сказали, что он не перенесет наркоз, или они сами бояться правильно не рассчитать наркоз, когда он еще на Ветеранов лежал, мы уже ничего не понимаем!!! И как же можно человека отправлять в хоспис, если даже диагноза нет, я считаю, это просто бесчеловечно!!! Да, Вы правы Сегидрин, я про него в интернете почитала, плохих отзывов намного больше, и не поехала получать!!! А как у Вас сейчас обстоят дела, если гистология получена, то Вам назначена уже химия!?? И как с лучевой, нам тоже отказано!?? Просто время постоянно уходит!!!

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    1 179

    Мы тоже были у Левченко -младшего. К старшему мы не пытались попасть, поскольку операция при 4 стадии не показана . А Левченко вам тоже в операции отказал? Может к Пищику ещё на консультацию? Я не очень поняла, у вас сейчас откуда взяли биопсию, которую вы ждёте ? Есть де разные способы взятия биопсии , Неужели никак не подобраться? Папе брали с метастаза в кости, в Петрова, ждать там конечно пришлось... Наша история началась год назад, прошли химиотерапию, состояние улучшилось. Семь месяцев наблюдались, сейчас опять прогресс(((.

  5. #5
    Наш человек Аватар для nevada
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Синявино, Песочное, Питер.
    Сообщений
    8 169

    Ирина, я просто хочу вас немного успокоить и посоветовать- панику отставить. Живут люди и с 1, и с 4 стадиями, эти циферки нужны лишь врачам, а вам важно показать папе что ситуация скоро будет под контролем. Самое опасное сейчас это паника, она толкает опухоль к росту т.к. человек боится, перестает надеяться и складывает лапы.
    Вы обязательно найдете и врача, и сделаете все анализы и начнете лечение, все будет хорошо.

  6. #6

    Ирина, сочувствую. Березовая, а точней торакальное отделение во главе с Карасевой - жуткое место, тут на форуме никто не смог там лечится. Да, сегидрин и домой, а перед этим помучать несколькими бронхоскопиями, чтоб неповадно было к ним ходить, лечение просить.
    То, что Вы описываете - это вообще полный беспредел, Карасева совсем зарвалась от безнаказанности.
    Если нет возможности попасть к Левченко-ст (а младший что сказал?), обратитесь к Пищику в 122, хороший врач и человек. Не теряйте время, прямо завтра и звоните.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    1 179

    Я вообще никогда не слышала положительных отзывов именно про торакальное отделение на Березовой. Нас тут трое оттуда и все с сегидрином на выход.
    Ирина, а какие обследования у вас кроме кт ГК сделаны?
    Кстати в соседнем топе девушка писала, что достаточно быстро к Левченко-старшему попала, просто на приём записалась .

  8. #8

    Онкология! Рак легкого 3 стадии у папы! Коллеги по несчастью отзовитесь!!!

    Нам сразу по снимкам сказали, что фибробронхоскопию сделать получится 50 на 50. Лучше прокол под контролем УЗИ. Торакоскопия кажется... это безболезненно и наркоза там нет. Весь вопрос в локализации. Мы делали в Мечникова. Знаю, что ещё делают в Дорожной и во второй Больнице, которая рядом с озерками.

    Про лечение ничего не скажу, но оперируют и во второй тоже и в песочке. У них даже "кейсы" были про операциях при третьей стадии.

    Врачам за бездействие говорите, что будете жаловаться! Настаивайте! Это их хоть как-то заставит шевелится. К сожалению, с врачами 50 на 50. Когда слышу, что ничего не делают врачи, такая злость берет, просто не передать. Все у Вас получится!!!
    И каждый раз навек прощайтесь!
    Когда уходите на миг!

  9. #9

    Ирина, это вы нас с папой вперед в очереди пропустили? Не поняла, что в итоге Левченко вам сказал, назначил?

    Запись к Левченко ст. примерно 2 недели.

    Мы остались у Левченко-мл. Особо стремиться записаться к ст. не вижу смысла, дело в том, что после всех дообследования назначенных мл. вы автоматически к ст. попадаете, он ведь заведующий, смотрит документы и подписывает госпитализацию (вообщем дальнейшее лечение, если лучи и химия, то пройти надо еще терапевта, химика, радиолога). Конечно, пришлось делать кучу обследований, все за деньги чтобы время не терять, некоторые обследования по сути перестраховка со слов врача, успели за 2 недели, мотались в Петрова почти каждый день. Папа перенес уже два наркоза и это только начало начал. Засада была только со стеклами, больше 2х недель ушло, хорошо сдали в первый же день приема у врача.

  10. ответ для Escaldes , на сообщение « Мы тоже были у Левченко -младшего. К... »
    #10
    Частый гость
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    55

    Escaldes, Левченко младший назначил КТ грудной клетки и МРТ головного мозга и остиосцинтиграфию, смогли сделать только КТ И МРТ, он посмотрел, видимо все плохо (естественно, с 27 февраля опухоль уже наверно огромная, даже в см не описывается) и ничего не сказал про операцию, потому что на 3-4 стадиях она уже не делается, а обратились то мы в марте и стадия явно была 2, просто от бездействия врачей на Ветеранов, постоянно упускается время, а им естественно плевать, это я сейчас поняла, я не знала еще, что опухоль так быстро растет + добавилось кровохарканье, сейчас он очень плохо себя чувствует, постоянно лежит!!! Левченко младший сказал, что надо попробовать сделать трепан-биопсию надпочечников, может так возьмут материал, а если нет то все равно бронхоскопию, папа сказал, что больше не будет мучаться ему. В понедельник мы были в Песочном ему просто сделали УЗИ надпочечников, и выставили, написали, что у него нет новообразований в надпочечниках и видимо не стали делать разрез и брать биопсию!? Спросить я не смогла почему, перед носом закрыли дверь, так как малая хирургия- врач не выходит, а медсестра просто выводит пациента, стою и не знаю что делать, Левченко мл. не найти!!! Что теперь делать не знаю, как брать материал??, Мне ехать к Левченко завтра и просить чтобы сделали прокол, на Ветеранов не делали, говорили, что с сердцем нехорошо, но я им теперь не верю!!!?

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena