Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Университет Иннополис

  1. #1
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 351

    Университет Иннополис

    Решила все-таки завести отдельную тему, так как меня уже несколько раз спрашивали в личке об этом учебном заведении.
    Итак, что это за зверь - Университет Иннополис, это перспектива и альтернатива, или это фуфло и отмыв бабла? Нам это предстоит узнать на собственной шкуре, ибо наш сын выбрал именно этот университет для обучения по программе "Информатика и вычислительная техника"
    Собственно, всякие официальные данные о УИ можно найти непосредственно здесь https://university.innopolis.ru/
    А неофициальных практически и нет((((, поэтому буду стараться вытягивать из моего "суперразговорчивого" сына что-нибудь интересненькое.
    Вкратце- это небюджетный университет, обучение платное, для того, чтобы там учиться, нужно получить грант на обучение. Отбор на грант проходит в несколько этапов, учитывается, кроме успешной сдачи тестов -"олимпиад" по профилю информатика и математика +английский язык, личные достижения и мотивация, изложенная в мотивационном письме. В течение года поступления проходит около 9 волн отбора, очные и заочные туры. При получении гранта считай, что уже студент, остается только сдать ЕГЭ на определенный балл (в этом году было 240, то есть очень даже реально)
    Собственно, такой способ отбора студентов привлек моего сына, так как у него хорошие личные достижения в робототехнике, которые вообще никак не учитываются при поступлении куда угодно, кроме Иннополиса (и для меня, кстати, странно, что победа во Всероссийских робототехнических соревнованиях и даже призерство на Всемирной робототехнической олимпиаде вообще не считается для поступления достижением и олимпиадой).
    Для прохождения заочного тура проходятся тесты он-лайн по информатике, математике и английскому, составляется портфоли- резюме и мотивационное письмо (600 слов на английском языке). Если на этом этапе ОК, приглашают на очный тур, который длится 2 дня (надо ехать туда). Там тоже тесты, плюс командный проект, плюс устное собеседование. Кроме билетов, все остальное для соучастников бесплатно (проживание в кампусе, питание в столовой и футболка с ручкой )
    Каким образом дается положительное решение о гранте, не знаю, так как никаких баллов, открытого списка получивших грант и прочей открытой информации нет, все происходит через личный кабинет соискателя. В конце года - официальный отчет, там публикуется количество заявок и итоговое число студентов (бакалавры+магистры). В 2016 году по их данным было 9 тыс заявок, по итогам принято 313 студентов.
    В составе сборной по робототехнике сын приезжал в Иннополис несколько раз на федеральные сборы, обстановка (и общежитие) понравились. Поизучав принцип обучения в Иннополисе, решил, что туда хочет (и только туда...) Мы немного подогрели интерес, так как на щите у нас начертано "а кто романтик, тот снует и в шестеренки х..р сует", и если есть что-то новое, негосударственное и непроверенное, то это надо попробовать. Ну вот, будем пробовать...
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

  2. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #2
    Мега-элита Аватар для Lobishna
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Черная речка
    Сообщений
    3 540

    Вашего же сына берут по результатам прошлого ВРО, ему не надо ничего сдавать? В этом году на награждении, вроде, не говорили, что победителей зачисляют?

  3. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #3


    Очень интересно будет почитать ваши отзывы, хотя мы пока не рассматриваем этот ВУЗ для поступления...
    Но, кто знает, всё может измениться)

  4. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #4
    Мега-элита Аватар для Lobishna
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Черная речка
    Сообщений
    3 540

    Насколько я понимаю, там обучение на английском языке.

  5. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #5

    Спасибо за тему. Скажите, а в негосударственных вузах дается отсрочка от армии?

  6. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #6
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 351

    Нет,по результатам ВРО не берут,но учитывают как личные достижения.Он проходил отбор на общих условиях, и,несомненно, призерство ВРО и неоднократные победы на разных российских робототехнических мероприятиях повлияло на получение гранта.
    Обучение на английском языке, поэтому в испытательные тесты английский включен.Мой сказал, что на очном туре был довольно сложный текст и аудирование (по крайней мере на его взгляд) Мне сложно судить о его уровне,но фильмы на англ.смотрит.

    Как писала,на выбор повлияло в том числе и то, что не надо участвовать в тайнах,интригах,расследованиях подачи документов и отслеживания списков, баллов и приоритетов других соискателей. После ШГН запросы есть, но в ШГН мой - крайне средний ученик и не олимпиадник (не любит он их,обычно не блистает...на город по физике даже не пошел,скащал,что нереально и неинтересно,гыы)
    Но и в олимпиадах,с другой стороны, не участвовал, так как еще в октябре решил идти в Иннополис, и вся вступительная кампания у него была направлена на поступление именно туда.То есть до января тщательно собирал портфолио, готовился к английскому, поучаствовал в каких- то соревнованиях в Сочи и по итогам тех соревнований был приглашен на олимпиаду по физике Робофест,где стал призером.
    Минимальный балл ЕГЭ Иннополис опубликовал вместе с началом отбора на грант, так что с призерством шанс выполнить условия по баллам ЕГЭ стал максимальным.Был риск не получить грант (результат отбора на грант был объявлен только в марте), тогда началась бы другая игра (вплоть до того, что не поступать в этом году никуда, учить язык и уезжать хотя бы в Тарту).Или ИТМО. Но хотелось на Волгу
    Но грант был получен, пробники писал довольно прилично, сильных эмоций и волнений и адской подготовки не было вплоть до мая.В обычном режиме- учеба,робототехника, хоккей.
    Но вот после сдачи математики вечер перестал быть томным, так как балл откровенно низковат.И тут сын узнает,что как призер Робофеста по физике (это второй уровень) он в Иннополис БВИ! Стало легче.
    По итогу и без БВИ прошел бы, но олимпиады сильно облегчают жизнь! Особенно олимпиады второго уровня, где стать призером гораздо выше шансы, а они тоже дают существенные плюсы к карме.

  7. ответ для iriz , на сообщение « Спасибо за тему. Скажите, а в... »
    #7
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 351

    Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему. Скажите, а в негосударственных вузах дается отсрочка от армии?
    Да,отсрочка дается,но,к сожалению, там нет военной кафедры.
    Нам это неактуально, так как сын оказался совсем не годен (аж Д), а для кого-то это существенное препятствие.

    Да, у УИ есть государственная аккредитация,диплом гос. образца и т.д.

    И не написала: фактически,это целевой набор,условием получения гранта является отработка не меньше 12 месяцев либо в университете, либо в компании-партнере.Либо надо слелать стартап в ИТ индустрии Ну в течении обучения РИД является собственностью университета.

  8. ответ для Кси , на сообщение « Да,отсрочка дается,но,к сожалению, там... »
    #8

    Спасибо! Сын сейчас в Иннополисе. Фотографии бытия приятно поражают, конечно).
    Вроде БВИ еще их олимпиады дают.
    А грант и БВИ никак не взаимосвязаны, да?

  9. ответ для Кси , на сообщение « Университет Иннополис »
    #9
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 351

    Грант изначален. БВИ относится только к тому, что баллы ЕГЭ уже не считают. Но можно, заполучив какое-нибудь призерство или победу, поучаствовать в отборах на грант (они проводятся вплоть до июня), улучшить олимпиадой портфолио и просчитать уже 100% поступление. ТОлько одна закавыка (может быть, это зависит от того, в какой волне отбора участвует соискатель, мой был в первой волне). Ответ надо было в нашем случае дать до 25 мая, то есть до всех ЕГЭ. Ну то есть подтвердить, идешь ты в Инно, если вторую часть (баллы ЕГЭ) выполняешь или нет.
    С другой стороны, все равно договоры подписываешь только после сдачи ЕГЭ (подача документов лично, приходится туда ехать), поэтому, наверно, даже ответив ДА и передумав, никакой ответственности не наступает.
    И да, призерам начисляется на первый семестр повышенная стипендия))
    Для сдачи документов согласуется определенный день, на этот день (ночь) бронируется проживание (тоже бесплатно). Футболку не дают)))) Все детали выясняются в Телеграмме, дата приезда, время...Все для людей. Мой приезжал практически индивидуально, так как у него было не готово приписное из военкомата. В прошлом году весной он не пошел (и очень хорошо, так как только в июне внезапно был поставлен диагноз, который обеспечил категорию Д)
    Мы ни разу не сопровождали, подписывали бумагу, что он может ехать один. На отбор в январе ехать гораздо дешевле, чем летом. Зимой билеты обошлись нам в 7 тыс, в июле уже 15

    Официально учебный семестр начинается 15 августа. Зато весь декабрь каникулы! С 31 июля- летний подготовительный лагерь, он необязателен, но желателен. Это "привыкание", обживание в общаге, знакомство с инфраструктурой и подготовительный курс.
    В общем, совсем все необычно!

  10. #10

    Спасибо! Не бросайте тему, очень интересно
    А билеты почему такие дорогие - самолетом летели? или уже 18 исполнилось к июлю? Мы сейчас (июнь-июль) потратили около 6 тыс. на дорогу туда обратно. Скидка на поезд была как несовершеннолетнему.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena