Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Фальшивая купюра

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Малепартус
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    3 985

    Фальшивая купюра

    Здравствуйте! Хочу рассказать свою странную историю и спросить совета по своим дальнейшим действиям.
    В марте месяце оформляла сделку купли-продажи комнаты как продавец на Восстания 6.
    Для безопасности оплатили там проверку купюр 1,5 миллиона рублей. По словам операционистки у них самое современное оборудование.
    Деньги распечатали при мне, проверили. При проверке несколько купюр проскочили не с первого раза, но на 2-3 раз они прошли все. Их запечатали в пакет и положили в ячейку. Далее по истечении необходимого срока мы пришли за деньгами и забрав их, для того чтобы с ними никуда не ездить я отнесла в ближайшее отделение Сбербанка.
    В Сбербанке при проверке на машинке явно более старого образца также проскочили не все купюры. Тоже раза три кассир пропустила оставшиеся и одна купюра так и не прошла. Я была спокойна так как ситуации похожи и даже ни о чем не беспокоилась, рассчитывая, что кассир будет их пропускать еще раз. Но она сказала что эта купюра поддельная. Я попыталась ей объяснить, что при проверке машинка считывает сразу около 16 маркеров и скорее всего купюра нормальная просто по одному из маркеров не проходит машинку, попросила ее, чтобы она повнимательнее отнеслась и проверила еще раз. Но она сказала что сразу же видно, что подделка очень искусная, но она то как профессионал видит, что даже бумага не та, которая нужна.
    В общем, ни принять, ни отдать обратно она не согласилась, пришлось мне снимать с карты еще пятерку для полной суммы и закрывать этот вопрос. Далее она позвала кого-то (наверно заведующую) и ей объяснила что принимает купюру на экспертизу.
    Мне дали сомнительную бумагу - (ксерокс) на которой я не увидела номера купюры, а лишь что они приняли на проверку 5 000 рублей. Я попросила мужа переписать номер купюры, но так как она была уже у них и нам они ее не давали это сделать не получилось.
    В общем обескураженная я спросила что мне дальше делать - она сказала ждать результатов экспертизы. И по этой бумажке потом придти за результатом или получить свои деньги или официальный ответ что она фальшивая. В принципе так как я не сомневалась в нормальности купюры после проверки на Восстания и доверяла своему продавцу, который принес деньги из Сбербанка даже в запечатанных пачках и убедившись что на этом ксероксе они поставили круглую печать - я ушла.
    Потом была отдельная песня как я пыталась три месяца получить результаты экспертизы в Сбербанке и 4 раза ездила в совершенно другой район города, потому что этот ответ можно получить исключительно там, где ты сдавал. В первую поездку эта же придурковатая кассирша (извините, но у меня нет других слов про нее, потому что она очень странно себя вела) ответила мне что я рано через месяц приехала так как экспертиза проводится вообще-то три месяца, так что раньше полугода не ждите и бывает что и до 3 лет люди ждут. Вот реально ее слова! Я в шоке уехала и стала узнавать - во всех банках 5 рабочих дней. Позвонила на горячую линию Сбербанка - там тоже озвучили регламент в 10 дней. В общем пришлось еще через месяц ехать и писать заявление на розыск экспертизы, после чего опять месяц молчания и только сейчас после того что я сказала что буду писать жалобу мне перезвонили тут же через два дня и сказали что пришел ответ: "Купюра фальшивая".
    Собираясь завтра ехать к ним за ответом я немного почитала законодательство и выяснила, что процедура кассиром была сильно нарушена.
    Согласно главе 16 Инструкции порядка работы с сомнительными денежными знаками кассир должна была составить "Ордер по передаче ценностей по форме 0402102 - это та бумажка что мне дали. И еще одну бумагу по форме 0402159, где как раз и имеется номер забранной купюры - все ее реквизиты. Одна такая бумага должна была быть мне выдана с учетом проверки мной номера купюры, которую забирают.
    Завтра я еду разговаривать на Восстания 6, куда я уже звонила по поводу их проверки и в Сбербанк забирать результаты экспертизы и спрашивать как они собираются мне доказать, что это именно моя купюра, если нет соответствующей формы.
    В общем дело конечно даже не в потерянной сумме 2 + 5, хотя для меня они совсем не лишние. А во всем этом странном цирке и отношении к потребителям.
    Может было у кого-нибудь что-то подобное? Куда обращаться дальше?

  2. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #2

    Мудрости вам! Очень интересно

  3. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #3
    Активный участник Аватар для кисище
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Вавиловых
    Сообщений
    387

    У меня лет 15 назад были баксы сильно намочены.Погоревала и забыла.Бабуля выкинуть не дала.Отнесла в сбер.Сроков не помню,но расписка о принятии денег точно была.Короче,сняли комиссию за порченые деньги,а остальное вернули рублями.
    А летом была купюра в 5000.в банке не принимают.Банкоматы тоже,хотя они мне ее и выдали.
    Короче кассир отказалась брать даже на экспертизу.Сказала,что я должна ее уничтожить сама,или будет вызов ментов. рвала и плакала.И только дома дошло,что надо было биться до последнего и соглашаться на полицию

  4. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #4

    Если Вам должны были выдать как минимум две бумаги, может, есть смысл написать заявление в СБ по поводу проверки, ведь камеры у них установлены и видно, что выдали только один док? Другое дело, что времени много прошло, может, записи хранятся определенный срок...

    И ещё, м.б. продублировать вопрос в теме "Я ненавижу СБ", люди там с разными ситуациями сталкивались, вдруг помогут советом?

  5. #5
    Хранитель Аватар для Ирма Францевна
    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Приморский
    Сообщений
    10 236

    Цитата Сообщение от кисище Посмотреть сообщение
    У меня лет 15 назад были баксы сильно намочены.Погоревала и забыла.Бабуля выкинуть не дала.Отнесла в сбер.Сроков не помню,но расписка о принятии денег точно была.Короче,сняли комиссию за порченые деньги,а остальное вернули рублями.
    А летом была купюра в 5000.в банке не принимают.Банкоматы тоже,хотя они мне ее и выдали.
    Короче кассир отказалась брать даже на экспертизу.Сказала,что я должна ее уничтожить сама,или будет вызов ментов. рвала и плакала.И только дома дошло,что надо было биться до последнего и соглашаться на полицию
    Сейчас разные устройства бракуют разные купюры, банкоматы старого братца бракуют новые пятёрки а банкоматы нового образца старые купюры. У нас в ленте стоит старый банкомат и новый терминал и не редко мне приходится купюры в два захода разными путями на карту зачислять через оба устройства, причём такое не только у Сбера но и ВТБ случалось со мной.
    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
    Моё — это то, что я вижу в вас.

  6. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #6
    Элита Аватар для Масяня Forever
    Регистрация
    22.07.2016
    Адрес
    Пушкин, Колпино, Купчино
    Сообщений
    2 739

    у меня в метро так было, кассир порвала купюру напополам, слбгу отдала мне, я ее склеила и потратила на рынке
    что в вашем случае делать, не знаю

  7. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #7

    У меня лет 10 назад тоже проверяли деньги при купле продажи на Невском 8 , а потом в сбере нашли фальшивую, я подумала, что плохо проверили первый раз.

  8. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #8
    Хранитель Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    12 206

    Может, еще жалобу на конкретную кассиршу в Сбербанк написать? На подозрение в махинациях? Может, она на вас свою ошибочно принятую в другой операции фальшивую купюру повесила, чтобы не возмещать? номер-то купюры нигде не прописан. ваша-не ваша. Пусть служба безопасности и руководство с ней разбирается. Махинации и неправильное оформление документов.
    может, милицию надо было вызвать, когда она не дала № купюры переписать?
    и на сайт банки ру написать и на горячую линию - жалобы. чтобы резонанса побольше.

    Мне кажется, что это махинация данного конкретного кассира и отделения. Надо довести до всего вышестоящего руководства.

  9. ответ для Малепартус , на сообщение « Фальшивая купюра »
    #9
    Мега-элита Аватар для Малепартус
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    3 985

    Спасибо за отзывы. Хочу поделится продолжением истории. Вчера по горячим следам, выискивая информацию, вместе с инструкциями банков и чтением различных историй по теме, я нашла группу ВКонтакте конторы Восстания 6 и написала туда в раздел депозитария что недовольна их услугой в связи с такими обстоятельствами. Дальше я им позвонила и изложила свою ситуацию. Внимательно меня выслушав девушка дала номер телефона начальника депозитария, который также оказался доступен и выслушал историю. Сказал, что у них современное оборудование и подобных казусов у них не было. Но предложил подъехать и написать заявление.
    Оба эти дела - акт о поддельной купюре и поход на Восстания я отложила на следующий день, то бишь сегодня.
    В Сбербанке мне выдали акт Банка России о признании купюры поддельной, датированный 12 апреля (!!!). Значит 22 марта у меня Сбербанк "забрал" купюру, а 12 апреля она уже Банком России была признана фальшивой. Почему меня мурыжили весь апрель, май, июнь и пол июля - не понятно. При условии что я получается приезжала к ним три раза за этот период и ни одного внятного ответа где моя экспертиза не было кроме словесных объяснений, что это долго делается, через Москву, Банк России и т.д.
    При получении акта я спрашиваю сотрудника Сбербанка - как я могу знать, что эта экспертиза действительно моей купюры. Также внятного ответа не было. Посмотрев номер купюры в акте я еще больше засомневалась в этой истории, так как я к цифрам вообще отношусь определенным образом, а указанная в акте купюра имеет на конце цифры "16". Дело в том, что цифры 9816 были окончанием телефона моего близкого человека и когда мы с ним расстались мне в Сбербанке выдали карту с номером 9816 на конце, которой я пользуюсь по долгу своей деятельности каждый день. Когда я через стекло тогда в стрессе записывала номер купюры - цифра 16 на конце несомненно вызвала бы у меня ассоциации. Тогда я говорю операционистке, что сомневаюсь во всей этой истории и хочу написать жалобу на нарушение "Положения о приеме денежных знаков, вызывающих сомнение". В жалобе по печатному образцу банка в графе причина указываю, что не была выдана форма 0402159. Далее объясняю операционистке, что без этой бумаги, если она не была составлена вообще вся эта история незаконна. Без выдачи ее мне - нарушена инструкция. Без предоставления мне сверки номера купюры с указанной в этой форме - тоже нарушение инструкции. Она со мной соглашается и спрашивает - не помню ли я что подписывала такую форму. Я ей говорю, что подписывала конечно, но возможно только выданную мне одну форму, а возможно и две - надо проверять по камере - я была в стрессе тогда и в растерянности. Точно уверена, что выдавали мне только одну бумажку.
    Далее я ей говорю - посмотрите у себя в моем деле - возможно там лежат оба экземпляра. Она уходит и я слышу как она разговаривает с тем кассиром, выясняя где бумага. В итоге - бумаги нет. Возвратившись она мне говорит - наверно она ушла в архив.
    По написанному мной заявлению они вроде как должны проверить видео и дать мне ответ в течении 10 дней. О принятии жалобы пришло подтверждение на телефон. Будем ждать их ответа.
    После этого с полученным актом я пошла на Восстания 6. Начальник сразу меня принял, вспомнил мой звонок и тут же предложил написать заявление и возместить мне эту сумму. Сказал, что в данном случае скорее всего имеет место махинация сотрудника Сбербанка, но так как он дорожит имиджем своей организации - они на моей стороне. Я написала заявление, приложила к ним бумажки Сбербанка и получив тут же свои 5000 рублей покинула это заведение.
    Пришла домой и решила зайти в группу ВК и удалить свой нелицеприятный отзыв о деятельности депозитария........ А его нет! Вот уж точно заботятся о своем имидже.

  10. #10

    Т.е. модераторы группы ВК сами же удалили ваш отзыв?
    В любом случае я вас поздравляю с возмещением вам суммы!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena