Страница 1 из 967 123451151101501 Последняя »

Тема: Мы июнят родить успели В июне, мае и в апреле! ИЮНЯТА 2017

  1. #1

    Мы июнят родить успели В июне, мае и в апреле! ИЮНЯТА 2017

    ИЮНЯТА 2017
    Добро пожаловать в наш новый домик!


  2. #2

    Куда бежать после рождения крохи!)

    1. Получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе:
    oВ приёмные часы необходимо сдать документы. Это может сделать и один папа (если имеется свидетельство о браке).
    oМожно записаться и заполнить заявление на портале гос. услуг.

    2. Сделать ксерокопии следующих документов:
    o- свидетельство о рождении - 6 экз.
    o- свидетельство о браке - 3 экз.
    o- паспорта родителей (первый разворот + прописка) - 3 экз.
    o- свидетельство о рождении предыдущего ребёнка - 1 экз.

    3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
    oНеобходимо подойти в паспортный стол с документами.
    oЕсли собственниками квартиры являются не родители ребёнка, но оба родителя там прописаны, собственник не нужен.
    oРебёнок прописывается только по месту регистрации одного из родителей, причём если родители прописаны по одному адресу, многие паспортные столы не требуют наличия второго родителя. Если адреса разные, то требуется заявление -согласие от одного из родителей и личное присутствие.
    oПри получении мат капитала требуют штамп о гражданстве ребёнка .

    4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребёнка:
    oПредоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребёнка из ЗАГСа, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось. Если мама не работает, то это пособие получает отец по месту работы.

    5. Взять на работе справку о з/п за посл. 3 мес.
    oЕсли доход выше прожиточного минимума, то справки брать не нужно, так как ежемесячное пособие в этом случае не выплачивается, если ниже, то можно оформить детскую карточку с ежемесячным пособием до 1.5 лет

    6. Взять из ж/к справку о пост. на учёт до 20 недель беременности.

    7. Забрать из паспортного стола документы на прописку и взять ф.9 на ребёнка - 2 экз.

    8.Оформить пособия

    9. Оформить гражданство ребёнка
    oОбратиться в отд. милиции по месту регистрации ребёнка( для отдельных моментов )

    10. Получить мед. полис в течение 30 дней с момента рождения .
    oДокументы: свидетельство о рождении, форма № 9( у нас не требовали ), паспорт родителя.

    11. Для повторнородящих оформление мат капитала в Пенсионном фонде. Для третьего еще региональный мат капитал (место оформления необходимо уточнить!).


    В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ:
    oПри выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы:
    o1. Обменная карта роженицы (2-й лист) – для женской консультации.
    o2. Обменная карта ребенка (3-й лист) – для детской поликлиники.
    o3. 3-й талон родового сертификата – для детской поликлиники. (Талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.)
    o4. Справка о рождении - действительна в течение 1 месяца.
    oВ ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды - с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе).


    ЗАГС:
    oЧтобы получить свидетельство о рождении:
    oГосударственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
    o1. справку о рождении из роддома;
    o2. паспорт матери;
    o3. паспорт отца;
    o4. свидетельство о браке
    oОтец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения.


    Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГС выдадут справку по форме №24 для получения пособий на ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. (выдается взамен справки из роддома).

    Сейчас через гос. услуги можно подать on-line заявление!

    ПРОПИСКА РЕБЕНКА:
    Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
    Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
    o1. Паспорта родителей + ксерокопии.
    o2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
    o3. Свидетельство о браке + ксерокопия.
    o4. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
    o5. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.( если адреса разные)
    oДокументы забирают на неделю. Из паспортного необходимо получить Форму-9 (для получения пособия берите сразу несколько штук) Сейчас ее вроде как больше не требуют, узнать в МФЦ!


    Далее – ПОЛИЦИЯ: ( если вам надо )
    Отметку о детях в паспорте делают органы милиции:
    o1. Паспорта родителей + ксерокопии.
    o2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
    o3. Свидетельство о браке + ксерокопия.



    Далее - Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
    В течение первых шести месяцев жизни ребенку обязаны предоставить медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС. Обычно медицинский полис оформляется в поликлинике по месту жительства или в страховой компании, работающей с детской поликлиникой, которая Вас обслуживает. Для этого необходимо предоставить:
    o1. Паспорт одного из родителей, в котором есть отметка о регистрации по месту жительства (прописка).
    o2. Свидетельство о рождении ребенка.
    oНа время изготовления полиса вам выдадут временный ОМС



    Далее – СНИЛС - Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
    o1. анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
    o2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
    o3. свидетельство о рождении ребенка
    oСейчас делают автоматом .



    Запись в детский сад производится в МФЦ или в электронном виде на сайте гос. услуг .

  3. #3

    Сайты о ГВ
    http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html
    http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html


    Массаж для детей в возрасте 1 - 3 месяца
    Задачей этого массажного комплекса является помощь в нормализации мышечного тонуса ребенка. В первые три месяца жизни мускулатура рук и ног здорового малыша практически постоянно находится в состоянии так называемого физиологического гипертонуса, что не всегда можно признать безусловно полезным. Нормализации тонуса мышц и ускорению нервно-психического развития ребенка способствует не только поглаживание (являющееся, по сути дела, единственным приемлемым массажным приемом в первые месяцы жизни ребенка), но и положительные эмоции, получаемые маленьким человеком во время занятий с матерью или отцом. Вы можете делать массаж без применения каких-либо косметических средств, а можете использовать небольшие количества детского минерального масла Джонсон Baby — и тогда, как утверждают многие родители, массаж станет для малыша еще приятнее.
    1. Массаж лица
    Этот массаж (в отличие от массажа рук, например) можно проводить как бы «между делом» — для того, чтобы уделить немного внимания мускулатуре личика малыша, вовсе не обязательно выкладывать ребенка на пеленальный столик и раздевать. Достаточно лишь выбрать момент, когда маленький человек бодрствует и пребывает в хорошем настроении. Да и сами массажные приемы больше напоминают игру: например, нежное отведение уголков рта малыша в стороны, имитирующее улыбку. Или круговое поглаживание его щечек пальцами, что осуществляется с легким нажимом. Или такое же осторожное «пощипывание» этих самых щечек, сдвигание нижней губы... При взгляде со стороны такое массирование действительно не производит впечатления «медицинских» манипуляций — кажется, что мать или отец просто играют со своим малышом. На самом деле пользы от легкого массажа лица новорожденного и грудного ребенка немало. Лицевая мускулатура малышей первых месяцев жизни является, пожалуй, самой «загруженной» — потому что «работает» ежедневно и помногу: чего стоит хотя бы процесс еды. Так что выполняйте вышеуказанные легкие массажные приемы хотя бы 5-6 раз в день, делая по 4-5 повторений каждого приема. И не забывайте при этом улыбаться, ласково разговаривать с ребенком. Или петь ему песни
    2. Массаж рук
    Исходное положение ребенка — на спине. Массажист располагается со стороны ног малыша. Для более удобного удержания массируемой ручки ребенка можно вначале дать ему захватить большой палец руки массажиста, затем осторожно охватить запястье малыша безымянным пальцем и мизинцем. Другой рукой массажист, варьируя силу нажима, поглаживает сначала внутреннюю, затем наружную поверхность ручки ребенка. Направление поглаживания — от кисти руки к плечу. Прием выполняется 4-5 раз на каждой ручке ребенка.
    3. Массаж груди
    Исходное положение ребенка и позиция массажиста — те же самые. Пальцами и ладонями обеих рук массирующий охватывает грудную клетку малыша так, чтобы большие пальцы располагались на передней поверхности груди. Этими же пальцами выполняются поглаживающие движения по направлению от грудины к бокам ребенка, по ходу межреберных промежутков. Во время поглаживаний допустимо легкое давление пальцами на грудные мышцы малыша. Прием выполняется 4-5 раз.
    4. Массаж живота

    Исходное положение ребенка и позиция массажиста — те же самые. Можно начинать с легкого кругового поглаживания живота по часовой стрелке. Последнее выполняется концевыми фалангами пальцев массажиста. Альтернатива круговому поглаживанию — так называемый «треугольник». Выполняется прием следующим образом: вначале тыльной поверхностью пальцев правой руки массажиста проводится поглаживание правой половины живота — снизу вверх, от лобка до правой реберной дуги. Достигнув реберной дуги, рука массажиста движется горизонтально — до левой реберной дуги. Здесь кисть массажиста разворачивается ладонной поверхностью к животу малыша и поглаживает левую половину брюшной стенки в обратном направлении: сверху вниз, от ребер к лобку, замыкая таким образом «треугольник». Прием выполняется 4-5 раз.

    Можно выполнять и так называемое «встречное» поглаживание живота. При этом ладонной поверхностью правой руки массажиста поглаживается левая половина живота малыша по направлению снизу вверх. Одновременно тыльной стороной левой кисти поглаживается правая половина живота ребенка — в обратном направлении. Прием также выполняется 4-5 раз.

    5. Массаж ног

    Исходное положение ребенка и позиция массажиста — те же самые. Стопа ножки ребенка мягко фиксируется на ладони массажиста. Ножка находится в полусогнутом положении. Свободной рукой массажист производит поглаживания задней и наружной поверхности ножки малыша, плавно «обтекая» коленные суставы. Внутренняя поверхность бедер и передняя поверхность голеней не массируются. Прием выполняется 4-5 раз на каждой ножке ребенка, после чего переходят к массажу стоп. Для этого ножка малыша мягко захватывается за область голеностопного сустава, после чего большим пальцем свободной руки массажист поглаживает подошвенную часть стопы ребенка по направлению от пальцев к пятке. Прием выполняется 6-8 раз на каждой стопе.

    6. Массаж спины

    Исходное положение ребенка — на животе, ногами к массажисту. Выкладывание на живот уже само по себе является физическим упражнением для ребенка первых трех месяцев жизни (вначале продолжительность пребывания малыша в этом положении может составлять всего лишь несколько секунд, затем длительность активного бодрствования на животе постепенно нарастает). После того, как ребенок занял соответствующее положение, массажист тыльной стороной пальцев обеих кистей выполняет поглаживание спинки малыша по направлению от ягодиц к шее, где кисти массирующего разворачиваются ладонной поверхностью к коже ребенка и, поглаживая, движутся в обратном направлении. Если ребенок неустойчив в таком положении, то поглаживание выполняется одной рукой; второй рукой массажист мягко придерживает малыша за ноги. Прием повторяют 4-6 раз.

    После этого можно легонько пощипать ягодицы ребенка — и массаж можно считать оконченным.

    Разумеется, выше приведены лишь основные массажные приемы, составляющие комплекс для детей в возрасте 1 — 3 месяца. Выполнение массажа непременно нужно дополнять упражнениями рефлекторной гимнастики — либо чередуя, либо совмещая. Вообще же следует отметить, что для грудного ребенка руки мам и пап являются одним из наиболее дружественных проявлений окружающей среды — так что старайтесь как можно чаще дарить малышу их тепло. Не бойтесь экспериментировать — различные нежные, исполненные родительской любви прикосновения к тельцу и голове малыша пойдут лишь на пользу. И тем более не следует опасаться пресловутого «приучения к рукам» — носите и гладьте, теребите и касайтесь тела ребенка так часто, как хочется (и как позволяет малыш. Потому что природой на реализацию этой возможности отпущено не так уж и много времени — и глазом моргнуть не успеете, как вчерашний малыш обзаведется собственной семьей. И тогда для тактильных проявлений родительской любви будет уже слишком поздно.

  4. #4

    Список основных предметов детской аптечки для новорожденных
    Вата и ватные палочки, бинт, стерильные салфетки.
    Ножницы с тупыми концами.
    Термометр для измерения температуры тела (лучше иметь несколько, один из которых электронный) и воды.
    Спринцовка №1 или носовой аспиратор.
    Газоотводная трубочка №1.
    Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки.
    Антисептические средства: Хлорофиллипт (спиртовой 1%), Перекись водорода 3%, раствор бриллиантового зеленого, 5% раствор перманганата калия, фукорцин. Используются для обработки пупочной ранки до ее окончательного заживления. При различных укусах насекомых, прыщиках и прочее.
    Детские кремы, лечебные кремы - Бепантен, д-пантенол.
    Жаропонижающие средства в жидкой форме или свечах. Без консультации врача для малышей можно использовать только препараты на основе парацетамола, такие как «Эффералган», «Панадол». Можно использовать гомеопатический препарат Вибуркол в форме свечей.
    Препараты для нормализации кишечной микрофлоры, для устранения кишечных колик, повышенного газообразования: готовые специальные чаи или укропную воду от колик можно купить в аптеке, например Плантекс, Бифидумбактерин, Линекс. По назначению врача могут быть использованы такие препараты как Эспумизан, БэбиКалм, смекта.
    Противоаллергические препараты. Можно использовать Фенистил (капли, гель).
    Капли в нос. Должны применяться после консультации врача-педиатра, можно использовать Аквамарис (капли), Називин до года.
    Обезболивающие гели при прорезывании зубов. Применяются успокаивающие гели – Калгель, Камистад и другие.


  5. #5

    Наш первый домик
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7791781
    Наш второй домик
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7879926
    Топ про пособия
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Наша группа в контакте
    https://vk.com/club131688839

  6. #6

    Думаю хватит

  7. #7
    Наш человек Аватар для Lepatriinu
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    7 042

    1

  8. #8
    Наш человек Аватар для Lepatriinu
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    7 042

    2

  9. #9
    Ветеран Аватар для Alekslis
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    м. Елизаровская
    Сообщений
    960

    Ура новому домику! Отмечусь)

  10. #10
    Старожил Аватар для victorinich
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    м. пр. Ветеранов
    Сообщений
    1 079

    Ура, Наташа, спасибо. Вы меня к себе возьмёте? Мы вообще должны были быть июньские, но оказались майские Я Маша.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1 из 967 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena