В сезон урожая на даче хочется заготовить почти готовых блюд из овощей , но фантазии у меня нет да и готовлю я плохо(
Не представляю как например сделать заготовку на щи. капуста не размокнет после разморозки?
а цветную капусту - ее надо отварить или сразу заморозить? тот же вопрос по свекле.
А готовые ( термически обработанные ) блюда можно морозить?
Я даже купила вакууматов . И морозилка большая, но боюсь попортить с трудом выращенное .
А может тема такая есть а я не нашла?
Достал подогрел не подскажу
Сама перцы фарширую начинкой замораживаю и зимой готовлю
А мама когда готовит голубцы целые не ленивые 2/3 замораживает и отдаёт мне потому как одной ей столько много и я не умею так красиво и аккуратно заворачивать как она ))
На вкусе готовых блюд никак не отражается то что они были заморожены
Я морожу суповые наборы. Все, что кладу в овощные супы, мелко режу, и компаную по суповым пакетам. Капусту (различную), морковь, зелень, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, свеклу, сельдерейСварил бульон и высыпал туда один из суповых пакетов.Единственное, квртофель не морожу, но только потому, что супы без него люблю.