Страница 1 из 5 12345 Последняя »
  1. #1
    Активный участник Аватар для Aprilcat
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    491

    Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР НИИ (личный опыт). Август 2017

    Ребенок 7 лет 2 мес. Аденоиды 2-3 степени (подтверждено видеоэндоскопией)

    Диагноз был поставлен в Лор Нии на Бронницкой в апреле 2017 на консультации у лора Шкабаровой Т.В. Там же сделана видеоэндоскопия. Прием по записи (с 15 числа текущего месяца идет запись на следующий месяц). Консультация = 1300 руб + видеоэндоскопия еще 1300 руб.

    Видеоэндоскопия - ребенку пшикают в нос лекарством, затем вводят тоненькие проводки с видокамерами в нос и в уши. На компьютере врач родителю все показывает и рассказывает. Потом пишется подробное заключение.

    Итог: требуется операция. Морально мы как-то не готовы были... Думали 2 месяца. Затем пошли в Лор Нии на консультацию к лору-хирургу Рубису Игорю Александровичу. Он подтвердил, что в нашем случае консервативное лечение не поможет, только операция.

    Решили делать в Лор Нии, платно, у Рубиса. СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ 29680 руб (из них 3000 руб - пребывание сопровождающего лица)

    Список анализов внушительный (все нижеперечисленное есть на сайте Лор Нии):

    Перечень документов для госпитализации в детское хирургическое отделение:
    1. Анализ крови клинический, время свертываемости, длительность кровотечения-анализы действительны 10 дней!!!
    2. Кровь на АЛТ, АСТ- анализы действительны 10 дней!!!
    3. Анализ мочи общий – действителен 10 дней.
    4. Группа крови, резус фактор- анализ годен без срока
    5. Биохимические анализы: АПТВ, МНО, протромбин, сахар крови, билирубин (общий, прямой), креатинин – анализы действительны 21 день!!!
    6. Исследование крови на ВИЧ, маркеры гепатитов «В», «С» - действительны 1 месяц!!! ».!!!При наличии положительных результатов иметь допуск от инфекциониста !!!
    7. ЭКГ - действительна 1 месяц.
    8. ФЛГ - обследование органов грудной клетки (для детей с 15 лет) – действительно 1 год.
    9. Справка о санации полости рта – действительна 1 месяц!!!
    10. Заключение педиатра с оценкой соматического статуса и результатов анализов, сведений о перенесенных заболеваниях, полученных прививках из поликлиники по месту жительства- действителен 10 дней, а в случае наличия хронической патологии заключения профильного специалиста.
    11. Справка об отсутствии карантина по месту жительства- действительна 24 часа до госпитализации (24 часа до отъезда для иногородних)
    12. Справка об отсутствии карантина в ДДУ или ГОУ- получить в последний день посещения.
    13. Для пациентов из стран Средней Азии или выезжавших в эти страны последние полгода (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан)- бактериологическое исследование кала на тифо-паратифозную группу микроорганизмов и серологическое исследование крови на Vi-антиген в реакции РПГА с унитиолом- срок действия 14 дней.
    14. Для пациентов из Азербайджана: исследование крови на малярию в реакции «толстая капля» и «тонкий мазок»- действителен 14 дней.
    15. Соскоб на энтеробиоз- действителен 1 месяц.
    16. Бактериологическое исследование кала на диз.группу-для детей до двух лет - действителен 14 дней.
    17. Ксерокопия прививочного сертификата или информация о прививке против кори (помните, что если ребенку делали прививки меньше чем за 1 месяц до операции, оперировать такого ребенка нежелательно).
    18. Иметь на руках амбулаторную карту ребенка.
    19. Паспорт отца или матери.
    20. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)
    21. Для бюджетных пациентов (ОМС, ВМП, ВМП в ОМС) дополнительно:
    • направление на госпитализацию по форме 057/у-04 в ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России из поликлиники по месту жительства (действительно 1 месяц)
    • полис ОМС (оригинал + копия обеих сторон)
    • СНИЛС страховое удостоверение (зеленая карточка) (оригинал + копия).
    Для пациентов по ДМС дополнительно:
    • Страховой полис ДМС
    • Направление на госпитализацию по ДМС от страховой компании
    ПРИМЕЧАНИЕ: Результаты анализов без печати учреждения не действительны.

    Перечень документов для госпитализации сопровождающего лица (матери):
    1. ФЛГ-обследование грудной клетки – действительно 1 год.
    2. Анализ крови на АЛТ, АСТ – действителен 10 дней.
    3. Кровь на RW-действительна 1 месяц.
    4. Ксерокопия прививочного сертификата (информация о прививке против кори) либо результат анализа крови на наличие положительных коревых антител.
    5. Посев кала на диз.группу (для сопровождающего лица по уходу за ребенком до 2 лет) – действителен 14 дней..
    6. Исследование крови на ВИЧ, маркеры гепатитов «В», «С» - действительны 1 месяц. !!!При наличии положительных результатов иметь допуск от инфекциониста !!!
    7. Заключение терапевта из поликлиники по месту жительства о состоянии здоровья -действительно 1 месяц.
    8. Паспорт.


    1. Нотариальное согласие. Лицам, не являющимся законными представителями ребенка (бабушки, тёти), при сопровождении на госпитализацию в стационар и оформлении по уходу за ребенком до 15 лет, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от законных представителей на возможность ухода за ребенком и согласия (отказа) от лечения.
    2. Больничный лист по уходу на период госпитализации предоставляется матери (сопровождающему лицу) ребенка до 15 лет.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Результаты анализов без печати учреждения не действительны.

  2. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #2
    Активный участник Аватар для Aprilcat
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    491

    Операцию решили делать в августе 2017 года по устной договоренности с Рубисом. Как вариант, можно записаться на операцию у старшей медсестры. Мы не записывались! Накануне по электронной почте отправили врачу результаты анализов, он дал добро, пошли на госпитализацию.

    Госпитализация на операцию происходит по понедельникам и средам с 9 до 13.

    В указанный промежуток времени надо явиться с ребенком, пакетом документов и анализов в 110 кабинет на первом этаже. Занять очередь. Обратите внимание, необязательно приходить к 9! Мы пришли к 11 и в результате были последними из пришедших и очереди к дежурному лор врачу не было! Сразу зашли на прием. Осмотр, проверка анализов и справок. Если наблюдаетесь у специалистов (кардиолога, невролога, эндокринолога и тд) обязательно возьмите заключение - допуск к операции. Без этой справки могут развернуть и не принять на госпитализацию.

    Затем выходим из кабинета и занимаем очередь к педиатру. Педиатр также проверяет пакет документов, анализов + читает амбулаторную карту (из поликлиники по месту жительства). Как раз в этот момент и может выясниться, что в карте есть записи специалистов, а допуск вы не взяли... Список анализов с сайта примерно на треть больше того списка, который дает старшая медсестра при записи на отделении. Лучше сделать больше, чем потом бегать... Среди тех, кто госпитализировался в один день с нами было много тех, кто сделал анализы по списку медсестры, и части анализов не хватало!!! Их отправляли сдавать кровь в лаборатории Лор Нии (еще одна очередь), затем очередь в кассу и повторная очередь в педиатру...

    Затем занимаете очередь к анестезиологу. Проверка анализов и справок-допусков. Подписываете документы на анестезию. Эндотрахеальный наркоз (весьма щадящий... есть с чем сравнивать). Сначала ребенок дышит клубничным или шоколадным "газом", засыпает, потом в горло вставляется трубочка, с помощью которой ребенок дышит... Длительность анестезии 20 мин (из них 10 минут на заснуть -проснуться).

    Затем занимаете очередь на оформление документов на госпитализацию. Оформляете и с ними идете на третий этаж в отделение детской хирургии к старшей медсестре. Там подписываете договор. Оплачиваете стоимость операции в кассе на первом этаже. Приносите платежку. Вам показывают палату... и ура!!! отпускают домой до следующего утра (под подписку)!

    Итого процесс госпитализации у нас занял три часа (с 11 до 14). Были и те кто, пришел к 9, бегал сдавал анализы, и в 14 еще не оформился...

    Ребенку нельзя есть и пить с 19 вечера накануне операции.

    Голодного и страдающего от жажды ребенка надо привезти в палату не позднее 8:30. Примерно в 9:30 обход. С 10:30 начинаются операции. Сначала брали маленьких. Потом пошли операции на уши. Нас взяли в 14. Форма одежды на операцию пижама + носочки или футболка + штанишки / леггинсы и носочки. Все должно быть хлопковое. Ребенку надевают шапочку и уводят в операционную.

    Операция длится 20 минут. Аденодная миндалина вырезается, затем под контролем видеоэндоскопа (вводится через гортань) электрокоагулятором прижигаются остатки аденоидной ткани.

    После операции ребенка на руках приносят в палату. Минуты 3 уходит на просыпание под контролем медсестры (родитель в это время ждет в коридоре). Затем родителя зовут в палату. Первые 30 минут после просыпания детеныш "истерит". В нашем случае это было в перемешку плач, причитания о жутко болящем горле, требования протереть глаза так как маму плохо видно (видимо была нечеткость зрения), попеременном верещании о болящей спине и животе, требования то не трогать, то наоборот гладить, не трясти кровать, дать лошадку, не упоминать о носике... В течении 30 минут ребенка теоретически может тошнить, мою не тошнило. Нужно лежать на боку. Переворачиваться можно. Затем как по часам ребенок заснул и проспал 1.5 часа (как и было сказано медсестрой).

    Через два часа после операции можно дать воды. Если в течении 15 минут не тошнит, предлагается мороженое или холодный йогурт (принести заранее, положить в холодильник), можно давать бананы. В 18 на ужин моя с удовольствием в столовой схомячила пюре с сосиской.

    После прихода в себя обход оперерирующего хирурга, вечером обход дежурного лор-врача.

    Перед сном через катетер ставят антибиотик и при необходимости обезболивающее. Утром опять антибиотик и обезболивающее (если требуется). Осмотр, завтрак, обход, выдача больничного и рекомендаций и ура!!! в 9:45 мы пошли домой!

    Итого в стационаре мы провели утро, день, ночь и кусочек утра. Нос дышит, ребенок чувствует себя хорошо. На контрольный осмотр через 4 дня...

  3. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #3
    Активный участник Аватар для Aprilcat
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    491

    ----------------------------------------------------------------------

    Что касается бытовых условий. На отделении сделан ремонт. Все очень прилично. Санузел для мальчиков и санузел для девочек. Отделение небольшое, поэтому очередей я не наблюдала. Санузел великолепен (чисто, красиво, все новенькое) - две кабинки (взрослый и детский унитаз + в каждой кабинке есть гигиенический душ), душ, две раковины (обычная и большая, где можно подмыть малыша), жидкое мыло. Таулетной бумаги нет, берите свою.

    Кормят и детей и взрослых. Как в больнице, то есть с голоду не умрете, но на изысканное меню не рассчитывайте. Есть электрический чайник, питьевая вода. Кофейных и прочих автоматов в Лор Нии нет нигде, кафе, магазинов / киосков тоже нет. Холодильник есть.

    Мы были в 4-х местной палате. Самое ужасное - это кровати. Кровати там - кошмар ортопеда, наверное с революции еще стоят... Это витые пружины, натянутые вдоль. Сверху тоненький матрас. Под весом взрослого человека пружины прогибаются так, что позвоночник говорит ой-ой-ой в первые же минуты... В общем головная боль наутро обеспечена. И КОМАРЫ! берите фумигатор! Все эти комары решили, что мой ребенок самый вкусный - на руках и ногах живого места нет... Но это все мелочи... Главное, что мы сделали это - УДАЛИЛИ АДЕНОИДЫ.

    Надеюсь, что наш опыт будет полезен. Будут вопросы, пишите.

  4. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #4
    Ветеран Аватар для Madam_Divina
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    804

    Аденоиды удалить за 30 тыщ это круто! Мы бесплатно удаляли на Ваське в детской больнице, и все прекрасно.

    Отправлено с моего CUBOT ECHO через Tapatalk

  5. #5
    Космонавт Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    24 920

    Цитата Сообщение от Madam_Divina Посмотреть сообщение
    Аденоиды удалить за 30 тыщ это круто! Мы бесплатно удаляли на Ваське в детской больнице, и все прекрасно.

    Отправлено с моего CUBOT ECHO через Tapatalk
    на бп очередь по омс
    все хотят летом- чтоб здоровому ребенку сделать

  6. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #6
    Участник Аватар для Livingli
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    СПЧ, Сестрорецк
    Сообщений
    234

    Че-то перебор анализов для взрослого. Спасибо за рассказ.

  7. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #7
    Хранитель Аватар для cladkaedka
    Регистрация
    02.09.2007
    Адрес
    м Московская
    Сообщений
    10 129

    Удаляла 29 августа в детской больнице на авангардной , консультация 1600 , сама операция 16 000 . По факту заплатили 10000. Удаление - утром в 11 примерно удалили , вечером- 17 уже поехали домой . Сыну 9 лет , ждали всего 2 недели .

    Анализы по минимуму .

    Удалять бесплатно можно зимой в 5 городской в купчино , но они удаляют только зимой и у них очередь большая .

    Как известно зимой дети болеют , мы в том числе . Пытались удали 3 года из них 6 раз записывались . Очередь подходила , а у нас насморк или температура . Итог - плюнула и удалила в августе за 10000 .

  8. #8

    Цитата Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение
    Удаляла 29 августа в детской больнице на авангардной , консультация 1600 , сама операция 16 000 . По факту заплатили 10000. Удаление - утром в 11 примерно удалили , вечером- 17 уже поехали домой . Сыну 9 лет , ждали всего 2 недели .

    Анализы по минимуму .

    Удалять бесплатно можно зимой в 5 городской в купчино , но они удаляют только зимой и у них очередь большая .

    Как известно зимой дети болеют , мы в том числе . Пытались удали 3 года из них 6 раз записывались . Очередь подходила , а у нас насморк или температура . Итог - плюнула и удалила в августе за 10000 .
    Скажите, а вы на авангардной без наркоза удаляли?

  9. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #9
    Не делайте мне нервы... Аватар для Ангел
    Регистрация
    05.10.2003
    Адрес
    Рыбная Слобода
    Сообщений
    6 595

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а какие ограничения есть по активному образу жизни (спорт) после удаления аденоидов?

  10. ответ для Aprilcat , на сообщение « Аденотомия. Удаление аденоидов в ЛОР... »
    #10

    какой кошмар по ненужным анализам для взрослого, еще и за собственные деньги
    Боюсь предположить, что такое такое только в России.
    Зачем маме-то АЛТ и АСТ?

    Анализ на диз.группу мы и ребенку перед операцией не делали...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena