Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вкусная свиная кожа

  1. #1
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    Вкусная свиная кожа

    Дамы, мы с мужем периодически покупаем свиную кожу с прослойкой сала. Сало срезаю, мелко режу и в пакетиках замораживаю. Потом на нем картошку жарить люблю. Но саму свиную кожу раньше выкидывала, а теперь задумалась, может можно и ее использовать)))) Погуглила, нашла пока 2 приемлемых варианта:
    - сейчас варю ее 3 часа с солью, потом в контейнер прослойками с перцем и чесноком, под пресс и в холодильник на ночь.
    - уже замочена 3 часа, потом отварю, нарежу тонкой соломкой и замариную в соевом соусе с чесноком, имбирем и медом.
    Что получится, отпишусь)))))
    Я к чему, может еще у кого какие рецепты есть, провереные)))) А то у меня 3 пакета ее по 0,5 кг еще в морозилке.
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

  2. ответ для *Senya* , на сообщение « Вкусная свиная кожа »
    #2

    По первому рецепту делала. Но мои есть не стали. Я пробовала. Зельц, только без других субпродуктов. На любителя.

  3. ответ для *Senya* , на сообщение « Вкусная свиная кожа »
    #3
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    По первому рецепту делала. Но мои есть не стали. Я пробовала. Зельц, только без других субпродуктов. На любителя.
    Ага, спасибо) Имено он и получился))) но у меня муж любитель подобного слава Богу)
    Сама то я ни за какие коврижки пока не готова кожу есть.

  4. ответ для *Senya* , на сообщение « Ага, спасибо) Имено он и получился)))... »
    #4
    Ветеран
    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Приморский р-он.
    Сообщений
    909

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо) Имено он и получился))) но у меня муж любитель подобного слава Богу)
    Сама то я ни за какие коврижки пока не готова кожу есть.
    Говорят во фритюре она вкуснее чипсов. Рецепт не знаю, поиищите, может найдете.

  5. #5
    Участник Аватар для Problems
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    С видом на Неву
    Сообщений
    222

    Американские чипсы,вкусно,но много не съешь.http://www.emkolbaski.ru/community/t...lenі-shkvarki/ или так http://kulray.ru/recipe/hrustyashhie...-svinoj-kozhi/
    To you not to understand my problems
    Мы любим не тех кто нас возбуждает,а тех за кого нам страшно.(С)

  6. ответ для *Senya* , на сообщение « Вкусная свиная кожа »
    #6
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    Ого, спасибо) Читала рецепт про чипсы, но там нескольо по другому и жаловались, что "стреляют" они при жарке сильно (но там после варки жарить предлагали), а тут, во 2-м рецепте, в духовке сушить. Оптимально для меня!!!👍

  7. ответ для *Senya* , на сообщение « Вкусная свиная кожа »
    #7
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    Эх, сфоткала, что получилось.... но с планшета вставлять не умею(

  8. ответ для *Senya* , на сообщение « Эх, сфоткала, что получилось.... но с... »
    #8
    Участник Аватар для Problems
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    С видом на Неву
    Сообщений
    222

    я отварила и в сушилке сушила.
    To you not to understand my problems
    Мы любим не тех кто нас возбуждает,а тех за кого нам страшно.(С)

  9. ответ для Problems , на сообщение « я отварила и в сушилке сушила. »
    #9
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    Отварить и просто просушить, или отварить, просушить и во фритюр?

  10. ответ для *Senya* , на сообщение « Вкусная свиная кожа »
    #10
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 291

    На всякий, отписываюсь.
    Чипсы пока еще не приготовила, но сделала по корейски, итак:
    Почистила кожу от отсатков сала и сварила (часа 2). Дала остыть в кастрюле, перелодила в емкость с теплой водой (иначе она слипается) и еще раз поскоблила ножем, счищая остатки жира. Затем нарезала тонкой соломкой, 0,3-0,4 см. шириной и длиной от 5 до 7 см. Затем маринад: соевый соус (кстати, подливала его в соломку, пока резала, иначе опять же слипаются), мед, тертые имбирный корень и чеснок, черный молотый перец и кунжут. Ничего, кроме кожи спецом не покупала, дома все было. Дозировки не скажу, все на глаз, пробовать надо, но кожа очень сильно впитывает в себя соус, т.е. плавать она в нем не будет. Постввила в холодильник на ночь, утром муж попробовал и мы опять добавили аналогичный маринад, т.к. остроты и солености не хватало.
    Муж восторге, как закуска к застолью - отлично, как отдельное блюдо - тяжеловато и много не сьешь)).
    Мне маринад понравился, а кожу я так и не смогла себя пересилить попробовать😝

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena