Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Помогите найти невролога. СПБ

  1. #1
    Гость Аватар для LuckyV
    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    Помогите найти невролога. СПБ

    Здравствуйте!
    Ищу невролога в СПб, чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы и назначения. Невролог нужен ориентированный на преимущественно немедикаментозное лечение, следящий за современными открытиями и тенденциями в неврологии. И чтоб не лечил "анализы" и то, чего нет. Наш невролог делала нам же массаж и электрофорез (с 1го месяца жизни нас наблюдает, дочке год и 8 почти).

    Из-за чего обратилась к неврологу:
    Жалобы:
    1. Хождение на носочках, часто (босиком, а в обуви не замечала. Бегает быстро довольно).

    2. Проявления, похожие на невроз (тики, стереотипные и/или навязчивые движения): губа (верхнюю подтягивает к носу), зубами скрежет (началось незадолго до массажа, через неделю после массажа уже особо не замечала, может раз), плечи к ушам подтягивает типа жеста «не знаю» (проявляется при незнакомых мужчинах, вызывающих недоверие чаще всего, а так когда нервничает в незнакомой/непривычной обстановке, через неделю после массажа – не замечала), покусывает свое запястье (после массажа прошло), при засыпании ковыряет мое ухо или пупок (если не давать – плачь, невозможность уснуть, всовывала в ручку игрушку ит.п. – не надолго помогает, раньше были щипки двумя ноготочками, это была прям жесть).

    3.Замечено неврологом при осмотре перед массажем: несимметричность спины (плеч), вроде какое-то искривление в ногах, тут я еще раз завтра уточню, косолапость и плоскостопие. В конечностях местами гипертонус и гипотонус. Вмятина на месте родничка ей не нравится. Еще предположила ВЧГ. Это по памяти, что вспомнила. Заключение завтра напишет . Еще отставание в речи ставила в связи с отсутствием словосочетаний в речи и нечеткое произношение многих слов, говорит, это не норма в год и 7, уже прям словосочетания точно должны быть. Слов до массажа было уже довольно много и с каждым днем больше, повторяла за нами все. Но слова типа «сямамам» вместо «самолет» и «асипап» вместо «велосипед» были, но и нормальные попроще «котик», «мама», «мамоська», «папа», «папоська», «пить», «ляля», «кукоська»=куколка, «бабуська», «падем»=пойдем, «кусить»=кушать и т.п. После начала массажа пошли и словосочетания ( пойдем гулять, самолет летит, самолет гудит), и больше слов новых, и больше четкости в имеющихся. Сямамам превратился в сямалет=) хотя мотоцикл все еще акатити или макатити.

    У дочки родовая травма «лабильность позвонков с2-с4», в связи с этим, как объяснила невролог, сосуды передавливаются и кровь плохо поступает в мозг, что приводит к ухудшению питания мозга. В итогеидет перераспределение питания на самые важные, по «мнение» организма участки мозга, тогда как остальные страдают от недостатка питания (например, те, что отвечают за память, речь). Плюс неравномерность кровеного потока появляются спазмы сосудов в гм, поэтому на 100 процентов проблему массажем не убрать. Типа массажем кровь пошла быстрее и лучше в мозг, но из-за спазмом имеющихся до этого, кровь все еще распределяется неравномерно. Да, наши гипер и гипотонусы (еще была кривошея после родов, сняли массажем еще в месяц) этими проблемами с кровоснабжением и связаны. Ну и все прочее. И следовательно нужно попить для сосудов медикаменты. Плюс предположила, что отставание речи иза проблем фонетического восприятия (не слух, а именно проводимость в мозге). Я сказала, что хочу подтверждения всему этому посредством инструментальных исследований. И во 16го мы сделали Нейросонографию, доплер сосудов мозга и шеи, АСВП. Делала по рекомендации невролога у конкретного специалиста, очень опытного пожилого мужчины в Прогнозе. Сама невролог уже год как там не работает. В общем, мужчину я тоже расспросила подробно по результатам – вчг (оно же вчд) он не увидел, спазмов сосудов тоже (степень изменения скорости кровотока при повороте головы лев 33%, прав 50% - узист сказал, что выше среднего, но в границах нормы, невролог же сказала, что это не так, это оч плохо и нужно для сосудов попить).

    А вот по АСВП (комплексная методика аудиторных и субкортикальных вызванных ответов) все хуже. Стволовая и речевая функции: Центральное проведение – замедленно на уровне мозга справа, слабо замедленно на понто-бульбарном уровне слева. Время обработки сигналов (4 кГц) на мезодиэнцефальном уровне (фонематическое восприятие) – выраженно замедленно билатерально. П словам узиста - Последнее может давать серьезную задержку в речи.

    Мозжечковая функция: Латентные отношения: умеренно нарушены билатерально. Дисфункция на мозжечковом уровне.

    Показатель концентрации внимания умеренно снижен. Узист сказал, что в общем-то в нашем возрасте это еще не показатель.

    Неврологу исследования я пока скинула в соцсети, она сказала, что так она и думала и стопроц будут медикаменты. В среду зайдет и все распишет и объяснит.

    Педиатр же (грамотная, еще и консультант по гв, следит за достижениями науки в медицине, приверженец доказательной медицины – медикаменты прописывает редко и только те, действие которых клинически доказано, фероны и т.п. не прописывает категорически) раскритиковала все диагнозы невролога, она о ней наслышана (обе работают на дому в нашем районе частным образом, педиатр еще и в двух мед.центрах в нашем районе), и не раз успокаивала мамочек после нее, отменяла (!) ее предписания и перенаправляла к другому неврологу. Я вообще очень настороженно отнеслась к тому, что педиатр лезет в компетенцию невролога. Все-таки невролог получает более глубокое образование в своей специализации плюс практика. Ну и как-то неэтично, что ли. Короче, скептически я это восприняла. Но почитала ссылки на статью плюс статьи на русмедсервис заставили сильно сомневаться в диагнозах и необходимости препаратов «для сосудов» и «для питания мозга». Но жалобы-то с моей стороны изначально все же были. И невролог ведет нас с рождения практически, а педиатр первый раз видит.

    Немного о неврологе: молодая, недавно совсем обучение завершила, но как реабилетолог в Прогнозе и частным образом работает давно. Мама у нее тоже невролог, бабушка неонатолог. Прекрасный массажист – всегда были результаты и скачки в росте уже с первых 1-3 массажей из 10разового курса, за первый год 3 раза у нее делали, потом год не обращалась, и вот я снова ее пригласила. Еще год назад она рекомендовала диакарб с аспаркамом, но тогда я много читала и о вчд (узи тогда тоже не подтвердило), и о данных препаратах и отказалась их давать дочке. И вот она сказала, что она все, что у нас есть, предполагала, нужно было принимать. Ну может чуть лучше, чем ожидала, и то потому, что я занимаюсь с дочкой, много разговариваю и читаю с ней.

    Дочка очень контактная, общительная, открытая к детям и взрослым. Подвижная. Хорошо понимает обращенную речь. Я с ней в большинстве случаев могу договориться. И словарный запас довольно большой. Я понимаю, что как мама могу быть необъективна, но и знакомые это подтверждают. По сравнению с детьми на площадке детской, моя дочка довольно хорошо развита. Я думала, у нас есть проблемы по неврологии из-за кровотока, и это можно исправить физиотерапией+массаж+остеопат+бассейн и т.п. Но вот уж про проблемы с речью никак услышать не ожидала.

  2. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #2
    с орбиты Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    25 324


    при вчд вмятины над родничком точно не было бы
    АСВП для 1 г 7 мес- а какое оно должно быть в норме? вообще сомнительный метод/ у знакомых с речью ужас-ужас/ асап супер
    велосипед в 1 год и 7 мес- можно не говорить спокойно

  3. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #3
    Небожитель Аватар для Piter*mama
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    18 207

    Еле дочитала этот крик души
    Как мама с 3 детьми, прошедшая многое, рекомендую найти врача, которому будете доверять. Интуитивно хотя бы
    Прогноз и их исследования делила бы на 2
    Хороший педиатр зачастую лучше дипломированных неврологов
    Сходите еще в 2-3 места на консультацию. Потом решите, кому доверяете больше и выполняйте его рекомендации
    Понятие "хороший невролог у всех свое. Боюсь советовать конкретно
    Мама троих

  4. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #4
    Элита Аватар для Mify
    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    2 051

    Цитата Сообщение от LuckyV Посмотреть сообщение

    А вот по АСВП (комплексная методика аудиторных и субкортикальных вызванных ответов) все хуже. Стволовая и речевая функции: Центральное проведение – замедленно на уровне мозга справа, слабо замедленно на понто-бульбарном уровне слева. Время обработки сигналов (4 кГц) на мезодиэнцефальном уровне (фонематическое восприятие) – выраженно замедленно билатерально. П словам узиста - Последнее может давать серьезную задержку в речи.
    В данный момент изучаю этот момент (не как специалист, а как мама ребенка с плохим АСВП)
    Натыкалась на мнения что в возрасте до 3х лет АСВП неинформативно, но в официальных статьях этого не нашла.
    Ищу дальше.


  5. ответ для Mify , на сообщение « В данный момент изучаю этот момент (не... »
    #5
    Гость Аватар для LuckyV
    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    Спасибо большое! Вот и думаю, насколько можно ему доверять..

    У меня ребенок после этих исследований плюс лечения насморка (капли физраствора, аспиратор) теперь вообще даже намека на какие-то манипуляции с ней боится, сразу в отказ и истерику. А мне тут 4 препарата прописал невролог, как их давать, чтоб за месяц не разболтать этими истериками нервную систему ребенка? и надо ли?

    Вот думаю, может таки к Ковеленовой записаться.

    Прописала невролог наш Глиатилин, Кавинтон, Магне В6, Фенибут (для снижения возбудимости от глиатина). Я вот не очень понимаю, как это все влить в ребенка, блин. И рассказала все красиво, я прониклась. Но подумала и есть сомнения.

    Это и для улучшения фонематического восприятия, и для мозжечка, и против навязчивых движений, и против хождения на носочках. Думаю..

  6. #6
    с орбиты Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    25 324

    Цитата Сообщение от LuckyV Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Вот и думаю, насколько можно ему доверять..

    У меня ребенок после этих исследований плюс лечения насморка (капли физраствора, аспиратор) теперь вообще даже намека на какие-то манипуляции с ней боится, сразу в отказ и истерику. А мне тут 4 препарата прописал невролог, как их давать, чтоб за месяц не разболтать этими истериками нервную систему ребенка? и надо ли?

    Вот думаю, может таки к Ковеленовой записаться.

    Прописала невролог наш Глиатилин, Кавинтон, Магне В6, Фенибут (для снижения возбудимости от глиатина). Я вот не очень понимаю, как это все влить в ребенка, блин. И рассказала все красиво, я прониклась. Но подумала и есть сомнения.

    Это и для улучшения фонематического восприятия, и для мозжечка, и против навязчивых движений, и против хождения на носочках. Думаю..
    4 препарата точно не давала бы
    тем более фенибут успокаивает- глиатилин(воде его сейчас нет- только аналоги)- наоборот активизирует- бедный мозг
    фонематическое восприятие- улучшат занятия/ ну и томатис/ кстати еще бак- он при неврозах хорош- почитайте- только возить надо на 10 сеансов

  7. ответ для ba-dashka , на сообщение « 4 препарата точно не давала бы тем... »
    #7
    Гость Аватар для LuckyV
    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    а что за бак? гугл либо большой андронный коллайдер выдает, либо мусорный)

  8. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #8
    с орбиты Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    25 324

    Био-акустическая коррекция))

  9. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #9

    Мы очень любим Орлову Елену Александровну из Рауфхуса, несколько лет у нее наблюдаемся, с рождения и до сих пор. Доктор выскоквалифицированный и хороший..не знаю как объяснить, диагнозы точно ставит и точно отметает и лечение нормальное назначает.

  10. ответ для LuckyV , на сообщение « Помогите найти невролога. СПБ »
    #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.10.2010
    Сообщений
    459

    Второй раз открыла Вашу тему и не смогла пройти мимо. Почему Вы не хотите разрешить ребёнку ходить на носочках? Ему просто нравится, вот и всё. И все Ваши остальные жалобы не жалобы вовсе. Я бы послушала педиатра и отправилась к рекомендованному ею неврологу. Точнее, именно я бы вообще к нему не пошла, но Вам он нужен, чтобы тот Вас заверил, что ребёнок здоров и его не нужно лечить.
    Я не врач, но лингвист и фонетист. Фигня на постном масле все эти лекарства и биоакустические коррекции для "улучшения фонематического слуха". С ребёнком нужно разговаривать -- этого вполне достаточно. Тем более, судя по Вашему описанию, с речью у ребёнка нет проблем.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena