Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: крик души-не упустить время! для новичков

  1. #1
    Ветеран Аватар для Тигромама
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Выборгский район Питер
    Сообщений
    908

    крик души-не упустить время! для новичков

    Девочки,всем привет! Не буду развернуто описывать свою историю, ребенок дома уже 8 лет. И вот за восемь лет упущено очень многое. ООООчень многое. Упущено, потому что вроде и есть форум, и есть школы приемных родителей (две пройдено), и Родмост (бывала и не раз), но почему-то упущено огромное количество возможностей для реабилитации ребенка.
    Почему? Попробую проанализировать причины, просто для себя. Главная и основная беда наверное в предпосылке,что ребенок "нормальный" а из-за депривации становится сложным,ЗПР и прочее. И это вообще не ЗПР а пед.запущенность, и надо просто заниматься и все пройдет.
    И еще - списывание всех сложностей и проблем на "адаптацию"
    Ребенку было три с половиной,когда ее проверяли "независимые" психиатры и был диагноз- все нормально, педзапущенность, побольше любви и все выправится.
    Сейчас 11- ЗПР(и задержка развития все более и более прогрессирует без лечения), нарушение привязанности, проблемы развития речи. И много-много пройдено и прочитано, но. Если бы в 3,5 начать лечить ЗПР системно, и давать ноотропы, и привлектаь нейропсихологов и к неврологам обращаться не из поликлиники , то сейчас картина была бы в разы лучше. Пластичность мозга велика, и я это знала.... Знала по старшему,которого вытянула из гидроцефального синдрома до выше нормы (остался только небольшой дифицит внимания). Знала, но мне как будто какие-то "розовые" очки надели, что надо терпеть, что это просто адаптация у ребенка. И я терпела. Год,два,три... Когда на пятый год мне в РМ сказали -что-то у Вас долго адаптация идет я начала искать других (не тематических) специалистов. Тоже не очень успешно, но!!!! Сколько времени мы упустили................................
    И тот же *******ин, но курсами с трех лет, дал бы сейчас нам развитие и воли и памяти и других вещей гораздо больше, чем даст в возрасте 11 лет.
    К чему я это пишу-наверное предостеречь новичков, не ждите пожалуйста, что "любовь" все излечит. Не важно, что именно привело к такому неврологическому статусу ребенка. В ДД нет почти неврологически здоровых детей (не от балерин с профессором, наркотики и алкоголь не добавляют мозгу ребенка правильных нейронных связей).
    Это не отменяет психологов, и в том числе тематических, и очень большая благодарность "Подсолнуху". Но вот там на занятии впервые у меня открылись глаза,когда мне робко посоветовали - а может все-таки к врачу?(хотя мы и до этого у врача наблюдались уже два года, и таблетки пили и вообще). Есть приемность, а есть еще аутизм,ЗПР,УО и тд, и с такими вещами люди борются и с самодельными детьми (форум особых деток стал вторым моим любимым после этого). Не надо все списывать на приемность. Ранняя диагностика и раннее вмешательство улучшает качество жизни и детей и родителей в разы!!!!!!
    К чему я это.
    Для тех, кто только взял или готовится взять. Много тем про диагнозы, "гипердиагностику" в ДД и прочее. Просто мой опыт. Лучше бы я полечила "здорового" ребенка, чем оставить от серьезного лечения больного, списывая все на гипердиагностику и депривацию. Ищите "своего" невролога, сходите на консультацию к психиатру (лучше несколько, и хороших). Не надо этого бояться. Лучше год ходить к психиатру в 4 года, чем потом всю жизнь...

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Девяткино
    Сообщений
    538

    А что в ребенке вызывало сомнение? Я пытаюсь к себе примерить. У все внешне нормально,с тем, что есть, справляемся. Но мне кажется, что должно быть больше проблем у ребенка. Может я их не вижу?

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    02.09.2015
    Сообщений
    1 025

    Спасибо, для меня ваш пост очень актуален. Нам около 4 лет, дома почти два года, но дочь очень сильно до сих пор отличается от основной массы сверстников. Гиперактивность, речь. Будем решать)

  4. #4
    Элита Аватар для Агрифена
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1 553

    Вот можно я тут выскажусь, может и мне кто-то посоветует...
    Девчуля моя с первой группой здоровья. Диспансеризацию проходим ежегодно. Психиатру показывала только при оформлении в сад. Но было это давно и ребенок мало пробыл в семье. Как и вы все списывала на адаптацию.
    Что волнует на данный момент(ей 4 года 7 мес, 3 года дома) - Оченнь-очень-приочень невнимательна. во время еды- -половина под столом,тк смотрит куда угодно,но не на ложку. Уж сколько шишек на лбу не передать - идет вперед смотрит куда угодно,но не туда,куда идет. Одевается - тоже самое - в результате одета наизнанку,задом наперед, обувь не на ту ногу. Одним словом, неловкая. И часто замечаю тремор рук. Во время еды,письма, рисования. Линии дрожащие, в рисовании даже до головоногов не дошли. Познавательный интерес вроде есть,спрашивает все время что-то, интересуется(я бы даже сказала, редко когда замолкает - если не спрашивает,то как чукча-что вижу,то пою,имея при этом не достаточно развитую речь), однако каких-то глубоких знаний нет(и я не про астрономию),только бытовые вопросы. И еще - в саду жалуются постоянно - на истерики, непослушание, упрямство. Если ее "понесло", собрать "в кучу" невероятно трудно. при этом она очень добрая и вежливая. Всегда делится, всегда "спасибо - пожалуйста" В авторитете только папа - его слово - закон, со мной,бабушкой-дедушкой, воспитателями - на каждое слово -10 в ответ.Если просишь что-то что она не хочет делать всегда вопрос "Почему?" - объясняю, и по-новой, а я хочу...почему - и так бесконечно,пока мое терпение не лопнет и я не прикрикну. Так начинает кидаться вещами, топать ногами. Короче, че-то беспросвет какой-то ...((( И я вот тоже все думала - ну,может адаптация затянулась....Никак нам не "сростись", нет у меня абсолютного принятия(((
    Не знаю,может кто-то скажет,что я придираюсь и ребенок слишком мал,чтобы делать выводы. Но что-то я чаще склоняюсь к тому,что нам пора к специалистам.
    Наконец-то я выговорилась...

  5. #5
    Ветеран Аватар для Тигромама
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Выборгский район Питер
    Сообщений
    908

    Да все как у всех было- истерики, плохо реагировала на правила и просьбы взрослых. Плохая память. Плохая обучаемость. Но средне-плохая. Интеллект норма у нас, причем не самая низкая. Речь -все звуки логопеды поставила. Потом дисграфия, дислексия. Но все логопеды,психологи. Врач иногда. А надо было чаще... истерики -немного становились реже, но ркуче и изощреннее. Но.... Есть ведь такая огромная батарея методов- БОС, всякие реполяризации, медикаменты-массажи-физиотерапия в конце концов. То, что у старшего хорошо работало и "вытянуло", к доче почти не применяла, делала упор на всякие песочные терапии и арт-терапии (тоже хорошо, но мало, как мало...)

    А что меня подвигло написать - прочитала исследование по глубоким аутистам (не у нас за границей), так вот там начиная терапию в возрасте 32 месяца!!! (интенсив по 30 часов в неделю), к школе 50 % вышли на норму и продолжали там оставаться до 13-14 лет (дальше не было данных). Коэффициент интелелекта увеличился на 25 пунктов (кто в теме это очень много) В контрольной группе к 7-ми годам в "обычную" школу пошло 5%...
    Да, у нас почти нет таких программ и тем более нет таких специальных для приемных, но есть институт раннего вмешательства да и другие всякие институты, и клиники. Еще посмотрела вчера интервью главного психиатра нашего. Про то как и почему надо лечить и ЗПР и аутизм . Наболело,короче.

  6. ответ для Olikolik , на сообщение « А что в ребенке вызывало сомнение? Я... »
    #6

    Наверно автор имеет ввиду длительное не восстановление ребенка до нормального состояния. Когда все , что отличается от нормы , списывают на адаптацию. Если это состояние недолгое - адаптация, но даже при этом можно и подлечиться. Лишнего врачи (свои) не найдут, а то что есть - подправить медикаментами. Если это просто адаптация, или педзапущенность - вы увидите быстрые улучшения. А если отклонения и действительно диагноз - то и на препаратах будет заметно отставание.
    Я, например, общаясь с невропатологом, только в первый раз озвучила про приемность, далее он говорил - мне это не важно. Он слушал мои жалобы как про обычного домашнего ребенка.

  7. #7
    Мега-элита
    Регистрация
    06.11.2002
    Адрес
    Бухарестская
    Сообщений
    4 227

    Еще бы знать где есть проверенные специалисты(психиатры особенно), которые понимают что такое депривация и могут через год-два дома отфильтровать где что. Я пока никуда не хожу, ребенок дома еще мало времени, но меня многое настораживает. Старшего, кровного, вытянула из гипертензионного синдрома и МА, в психологически нормального парня с высоким интеллектом, но из-за того что он до 7 лет заметно отличался от окружающих я не всегда понимаю: поведение приемного нормально или не очень, в некоторых моментах. А психиатр был только районный и то для комиссий.

  8. #8
    Ветеран Аватар для Тигромама
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Выборгский район Питер
    Сообщений
    908

    агрифена, я бы насчет тремора обязательно к неврологу и полное обследование нормальное ЭЭГ,допплер, ну там что еще врач посоветует. Это же не просто так. И то,что моторика такая плохая- тоже неврологи смотрят. А к психиатру лучше к платному тогда если боитесь бесплатного. И если в Питере- идите в прогноз (Доктрина), там конечно может и гипердиагностика, но польза есть точно.

  9. #9

    Как по мне, тремор не есть хорошо. А почему вы до сих пор ни к кому не обращались? Я с каждым криком нестандартным звонила невропатологу и спрашивала - наверно нам к вам уже пора.

  10. ответ для Tigra , на сообщение « Еще бы знать где есть проверенные... »
    #10
    Ветеран Аватар для Тигромама
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Выборгский район Питер
    Сообщений
    908

    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Еще бы знать где есть проверенные специалисты(психиатры особенно), которые понимают что такое депривация и могут через год-два дома отфильтровать где что. Я пока никуда не хожу, ребенок дома еще мало времени, но меня многое настораживает. Старшего, кровного, вытянула из гипертензионного синдрома и МА, в психологически нормального парня с высоким интеллектом, но из-за того что он до 7 лет заметно отличался от окружающих я не всегда
    понимаю: поведение приемного нормально или не очень, в некоторых моментах. А психиатр был только районный и то для комиссий.
    Что такое депривация психиатры знают обычно, если они в принципе адекватно учились в институте. Но! не так важно от чего поврежден мозг и связи, от чего повреждения возникли. Вот я что хотела донести. Повреждения есть и их надо лечить. И чем раньше начинать тем лучше прогноз. Вот я тоже все не ходила и не ходила... Не говорите про приемность и послушайте, что Вам скажут, какой диагноз, какое лечение.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena