Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: А что мужчины?

  1. #1

    А что мужчины?

    Расскажите пожалуйста о том, какие проблемы при появлении приемного ребенка в доме испытывают ваши мужья? Что для них адаптация и вообще?

  2. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #2

    Можно найти записи, где мамы делятся своими переживаниями и успехами. Но форума где делятся отцы я не встречала. Я очень хочу понять с чем сталкиваются мужчины, когда в доме появляется приемный ребенок. Если сложно мамам, то и папам. Поделитесь опытом пожалуйста.

  3. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #3
    Небожитель Аватар для Purple Flower
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Деревенька Парголово
    Сообщений
    18 028

    А вы поищите. На ЛВ есть приемные папы.

  4. #4

    Цитата Сообщение от Purple Flower Посмотреть сообщение
    А вы поищите. На ЛВ есть приемные папы.
    Если вы подскажете тему, я буду благодарна. Для человека, который не сидел на форумах интерсфейс не дружелюбный

  5. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #5

    я так поняла что речь ни о тех приемных папах которые ведут темы на форуме, а о тех, кто не ведет тем .
    могу сказать , что мой муж по его словам ни какой адаптации не испытывал , и вообще не понимет о чем это тут мы ,,, о каком запахе неродном, о каком таком "не мой типаж ",
    я думаю мужчинам вообще проще , унас половина мужиков во втром браке воспитывает не своих кровных детей , а детей жены от предыдущих брков и стеннаний что дети не так пахнут или раздражают от них не слышно обычно,
    я думаю это наше материнское женское восариятие ребенка
    Оля 2009 г.р. дома с января 2014
    Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014
    Таня 2007 г. р. дома с июня 2015 года


  6. #6
    Участник
    Регистрация
    14.12.2016
    Сообщений
    147

    +10500 мужик просто забирает своего, фиг пойми как затерявшегося в дд, ребёнка . И женские рефлексии ему просто недоступны.

  7. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #7
    с орбиты Аватар для Rosie
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    29 004

    Цитата Сообщение от Геннадьевна Анна Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста о том, какие проблемы при появлении приемного ребенка в доме испытывают ваши мужья? Что для них адаптация и вообще?
    Никаких. В отличие от жен
    (это из личного опыта))

  8. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #8
    Участник
    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Москва, Питер
    Сообщений
    108

    Как приемный папа никаких особых проблем не имел и не имею. Принял сразу. Люблю очень, но также иногда готов прибить, но это не зависит от того, что ребенок приемный, а просто от того, что дочка коза порядочная. Конечно она была крохотулечка, когда ее брали, но думаю и с другим возрастом проблем бы у меня не было. Может это от того, что она девочка, не знаю. Мальчиков не воспитывал. Жену конечно бывает колбасит до сих пор, но они с дочкой иногда характерами меряются. Ей конечно было тяжелее.

  9. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #9
    Участник
    Регистрация
    14.12.2016
    Сообщений
    147

    Ну у меня дочь тоже коза хитрющая, и ,буквально, выжимающая тепло и ласку из семьи. Но тк, у остальных членов семьи характер такой же, не напрягает. Хотя под вечер время укладывания спать ждут все.))) но ,к счастью, функции принятие, адаптация и тп в организме отключены по умолчанию.

  10. ответ для Геннадьевна Анна , на сообщение « А что мужчины? »
    #10
    Наш человек Аватар для Mary’
    Регистрация
    21.03.2011
    Сообщений
    6 112

    Мой муж когда то давно говорил, что не смог бы полюбить приемного ребенка, тк это не родной и тд. Был категорически против усыновления. Когда мы столкнулись с проблемой бесплодия, его мнение постепенно менялось, стена категоричности сломалась, затем родился сын, а через 2 года муж согласился пойти в ШПР. Потом решили отложить сбор документов и мысли о приемном годик, но мы полагаем, а Бог располагает. Через 3 месяца после прохождения ШПР мы узнали о ребенке отказнике и муж согласился попробовать собрать документы. Я надеялась на " авось дождется", а муж видимо на " авось не дождется и от меня отстанут с этим приемством". В итоге наша девочка дождалась) Муж видимо до последнего не верил. А я все это время жутко боялась и переживала за мужа, что вдруг и правда не примет и не полюбит или будет с кровным сравнивать. За себя при этом не переживала нисколечко, мне казалось, что прям вот легко легко приму и полюблю.
    В итоге все наоборот оказалось. Муж принял практически сразу. В последствии я в разговоре спрашивала о его чувствах, принятии и тд и он рассказал, что он кровного полюбил и привык к нему примерно месяца через 3 и с дочкой приемной тоже самое, примерно такой же срок, не смотря на то, что сын реально вымоленный и выстраданный, всю беременность разговаривал с животом, на все узи вместе и тд. Сказал, что любит одинаково, чувства такие же, только в голове есть это знание о том, кто кровный кто нет и все, но чувства одни и те же. Дочка папина любимица, на мой взгляд он к ней нежнее и теплее.
    А вот я не смогла так же быстро полюбить. Любовь пришла где-то через год-полтора. До 1,5-2 лет разницу по ощущениям к сыну и дочери очень остро чувствовала.
    Мое мнение, что к противоположному полу еще легче принятие идет. Это объясняет так же и то, что чаще всего в семьях, где дети разнополые, дочки чаще всего папские, а мальчишки мамские.
    И еще мне кажется, что если в семье уже есть кровные дети, то принять приемного мужчине легче, чем женщине. Тк женщина все-равно будет чувствовать разницу,тк любит кровных детей на физиологическом уровне и задолго до рождения,тк носит, ощущает ребенка, эта нить мать-ребенок она существует. А мужчина он фактически начинает привыкать к ребенку уже после рождения. Практически одинаково, что кровного младенца ему дадут, что приемного ( ну если речь о младенцах), ему все-равно надо привыкнуть и полюбить.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena