Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Почему не получается хлеб?????? Сос!!

  1. #1
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    Почему не получается хлеб?????? Сос!!

    Уже более полугода мучаюсь с подарком. Есть хлебопечка Редмонт rbm-m1902. Ну не получается печь хлеб в ней. Если брать готовые смеси- то еще получается (но не воздушный). А если я сама мешаю граммы и по инструкции) выпекается не сьедобная хрень.. Плачу. Ну что я делаю не так я делаю?? Это внутри вообще сырое


  2. ответ для Амика , на сообщение « Почему не получается хлеб?????? Сос!! »
    #2

    В этом воды много. Слепо на рецепт нельзя полагаться, у вас мука влажная может быть. Добавляйте на 30 мл меньше, чем по рецепту, и следите за колобком.
    И, может, вы стаканами отмеряете, а не весами?
    еще у хлебопечки может не хватать температуры

  3. ответ для Амика , на сообщение « Почему не получается хлеб?????? Сос!! »
    #3
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    Мерным стаканчиком, что в комплекте мерю.

  4. ответ для Амика , на сообщение « Мерным стаканчиком, что в комплекте... »
    #4

    Цитата Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
    Мерным стаканчиком, что в комплекте мерю.
    Купите весы, они не стоят дорого, но для выпечки хлеба это важно.

  5. ответ для mvetv , на сообщение « Купите весы, они не стоят дорого, но... »
    #5

    Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Купите весы, они не стоят дорого, но для выпечки хлеба это важно.
    +1
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  6. ответ для Амика , на сообщение « Почему не получается хлеб?????? Сос!! »
    #6
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    на весах мерить граммы? я правильно поняла? а для чего стаканчики и т.д.Я не кулинар ни разу. Может кто подробно скажет что и как делать? По пунктам. Есть мука гречневая, ржаная и пшеничная

  7. ответ для Амика , на сообщение « Почему не получается хлеб?????? Сос!! »
    #7
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    Помогите испечь вкусный хлебушек

  8. ответ для Фотинa , на сообщение « В этом воды много. Слепо на рецепт... »
    #8
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    В этом воды много. Слепо на рецепт нельзя полагаться, у вас мука влажная может быть. Добавляйте на 30 мл меньше, чем по рецепту, и следите за колобком.
    И, может, вы стаканами отмеряете, а не весами?
    еще у хлебопечки может не хватать температуры
    а как следить за колобком??? написано не открывать хлебопечку до испекания, во избежания "падания" хлеба

  9. #9

    Цитата Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
    на весах мерить граммы? я правильно поняла? а для чего стаканчики и т.д.Я не кулинар ни разу. Может кто подробно скажет что и как делать? По пунктам. Есть мука гречневая, ржаная и пшеничная
    Цитата Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
    а как следить за колобком??? написано не открывать хлебопечку до испекания, во избежания "падания" хлеба
    Хлебопечку во время замеса открывать можно, ничего не испортит это.
    Колобок на белый хлеб должен получиться в итоге мягким, но достаточно упругим. При нажатии пальцем примерно как женская грудь в хорошем состоянии))
    Опытым путем получится.
    Весы нужны для того, чтобы точно измерять количество муки и жидкости. Так как в стаканчиках мерных деление укрупненное, с шагом 40 мл, а даже 20 мл воды могут заметно изменить консистенцию теста в том количестве муки, из которого печется хлеб.
    И мука - в стакан ее можно насыпать без утрамбования, утрамбовав, с горкой, без горки. И вес тоже может меняться на 20-30-40 грамм из-за этого. И в итоге можно взять муки меньше нормы на 20 г, воды больше нормы, и хлеб опадет.
    Большое количество дрожжей тоже могут уронить крышу, если длинная программа расстойки. В французский хлеб дрожжей надо по минимуму класть.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  10. #10
    Наш человек Аватар для Амика
    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    р-н Красных Гвардейцев
    Сообщений
    5 465

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Хлебопечку во время замеса открывать можно, ничего не испортит это.
    Колобок на белый хлеб должен получиться в итоге мягким, но достаточно упругим. При нажатии пальцем примерно как женская грудь в хорошем состоянии))
    Опытым путем получится.
    Весы нужны для того, чтобы точно измерять количество муки и жидкости. Так как в стаканчиках мерных деление укрупненное, с шагом 40 мл, а даже 20 мл воды могут заметно изменить консистенцию теста в том количестве муки, из которого печется хлеб.
    И мука - в стакан ее можно насыпать без утрамбования, утрамбовав, с горкой, без горки. И вес тоже может меняться на 20-30-40 грамм из-за этого. И в итоге можно взять муки меньше нормы на 20 г, воды больше нормы, и хлеб опадет.
    Большое количество дрожжей тоже могут уронить крышу, если длинная программа расстойки. В французский хлеб дрожжей надо по минимуму класть.
    спс, буду пробовать еще!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena