Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Овощные гарниры для худеющих. Поделитесь рецептами!!!

  1. #1
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 608

    Овощные гарниры для худеющих. Поделитесь рецептами!!!

    Всем привет! Какие овощи и как готовить без жарки? Но так, чтобы это было вкусно
    уже тошнит от вареной брокколи и тушеной зеленой фасоли, картошку нельзя
    Чем себя порядовать, чтобы это был не клейстер, а вкусная и полезная еда?
    спасибо
    Я- КатЯ

  2. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #2
    Старожил Аватар для Юльчище
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кировский район, ул. Маршала Казакова
    Сообщений
    1 429

    Я когда худела, яро использовала духовку. Кабачки, баклажаны на противень, туда же индейку (грудка стейком) и получается вкусный ужин, главное не передержать... и приправ побольше


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой.

  3. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #3

    Пофантазируйте. Я очень люблю фаршировать помидоры, кабачки, капусту, перецразличными овощами, той же брокколи с диким рисом, например. Те же ленивые голубцы можно делать и без мяса, если нельзя, с той же цветной капустой, кабачками, морковкой. Ризотто с рисом или полбой, или гречотто с овощами тоже вкусно. Запеканки слоеные из того, что под рукой. Ну и потом, если это не лечебная диета, то абсолютно всегда можно добавить маленькие исключения, дабы разнообразить вкус, на самом деле жарка в малом количестве масла калорий почти не прибавляет, это заблуждение.

  4. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #4
    Космонавт Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    20 377

    Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Какие овощи и как готовить без жарки? Но так, чтобы это было вкусно
    уже тошнит от вареной брокколи и тушеной зеленой фасоли, картошку нельзя
    Чем себя порядовать, чтобы это был не клейстер, а вкусная и полезная еда?
    спасибо
    Придерживайтесь принципов раздельного питания, можно за основу взять идеи из питания по Монтиньяку. Проверено на себе - худеется легко и приятно, и даже можно объедаться. Так что если овощи будут приготовлены с добавлением масла и даже будут с мясом - вашей фигуре ничего не грозит. Но никаких гарниров в виде риса, макарон и т.д. Бурый рис и серые макароны только с овощами без масла. Для таких случаев я запекала с томатами, кучей зелени, приправок-травок....Единственное, свеклу убрать и отварную морковь, картофель само собой... Информации много в интернете и рецептов.

  5. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #5

    Я в гриле овощи запекала, получается довольно вкусно и без масла. Можно есть по отдельности, а можно перемешать, будет то ли рагу, то ли горячий салат.

  6. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #6
    Наш человек Аватар для Tit
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    7 664

    1. перец запечь целиком в духовке, очистить шкурку, поставить в салатницу хвостиками вверх. Помидоры измельчить блендером, довести до кипения на оливковом масле, добавить давленный чеснок. Залить соусом перцы.
    2. перец, баклажаны и помидоры запечь в духовке целиком. Баклажаны остудить под гнетом, перец почистить, все порезать, добавить оливковое масло(можно без него, тк овощи дадут сок), зелень, чеснок.

  7. #7

    Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Придерживайтесь принципов раздельного питания, можно за основу взять идеи из питания по Монтиньяку. Проверено на себе - худеется легко и приятно, и даже можно объедаться. Так что если овощи будут приготовлены с добавлением масла и даже будут с мясом - вашей фигуре ничего не грозит. Но никаких гарниров в виде риса, макарон и т.д. Бурый рис и серые макароны только с овощами без масла. Для таких случаев я запекала с томатами, кучей зелени, приправок-травок....Единственное, свеклу убрать и отварную морковь, картофель само собой... Информации много в интернете и рецептов.
    Все очень индивидуально, нет универсальных рецептов. Мне по Монтиньяку было ну никак, но мне и сбрасывать надо было мало, жировые ловушки от диеты вообще не уйдут. Имхо, самая лучшая диета по Плисецкой.

  8. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #8
    Наш человек Аватар для hаski
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    9 175

    Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Какие овощи и как готовить без жарки? Но так, чтобы это было вкусно
    уже тошнит от вареной брокколи и тушеной зеленой фасоли, картошку нельзя
    Чем себя порядовать, чтобы это был не клейстер, а вкусная и полезная еда?
    спасибо
    Готовлю в духовке, кабачки, баклажаны, помидор, чеснок, специи, зелень. Режу кабачки и баклажаны кружочками, потом пополам, выкладываю в форму слой кабачков, чуть посолить, добавить измельченный чеснок, специи, второй слой баклажаны, тоже солю, чеснок и специи, так несколько раз, сверху кладу порезанные кубиками помидоры, солю, специи и чеснок, в форму добавляю чуть воды(нужно совсем немного, потому, что овощи тоже дадут воду) и в духовку на 200 градусов на 35-40 минут, по ходу приготовления перемешиваю, но не часто, чтобы в кашу не превратить. Можно еще перец туда добавить, но я только красный кладу.



  9. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #9
    Наш человек Аватар для Kenzo
    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Пр.Культуры
    Сообщений
    7 977

    Жарить можно и без масла. Если быстро и перемешивать.
    Я люблю:
    Стручковая фасоль жареная с чесноком (в мультиварке без масла)
    Капуста в мультиварке (мелко шинкуем и на выпечку, получается что-то среднее между жареной и тушеной)
    Печеные (на гриле) шампиньоны, болгарский перец, кабачок, помидор, лук
    Сотэ: что есть под рукой (перец, кабачок, баклажан, грибы), порезать крупным кубиком и быстро обжарить до, так сказать, полуживого состояния.

  10. ответ для КАРАТ , на сообщение « Овощные гарниры для худеющих.... »
    #10
    Наш человек Аватар для Тушкан
    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Московский район
    Сообщений
    7 007

    Мне кажется, что чем больше набор овощей-тем интереснее вкус получается-делаю в рукаве/картофель-очень мало, морковь, фасоль стручковая, брокколи-немного, кабачки, красный перец/желтый и оранжевый не так вкусно/, горошек, тыква-все режу кусочками, посолить, зеленью посыпать- в рукав оливкового масло немного, в духовку горячую на 45 минут, потом под полотенце до остывания. Едим как гарнир и просто так, холодным и горячим.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena