Страница 1 из 11 12345 Последняя »
  1. #1
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    Во Владивосток за третьим ребенком. На этот раз это девочка Иринка.

    После долгой отсидки в кустах срочно назрела необходимость их покинуть. Почему сюда? Да потому что другого места еще не нашла где собрались все те, для кого чужих детей не бывает.
    Позвольте представиться: Марина - мама для троих приемышей и бабушка двоих внуков. Первый в нашей семье появился внук Тимка 12 лет назад. Счастья моему не было предела! Я упивалась каждым мгновением, проведенным с Тимкой. И когда через три года дочка решила меня порадовать новостью о прибавлении, я (к своему большому стыду) устроила скандал. Ну не готова я тогда была раскрыть свое сердце для другого ребенка, даже родного. Подруга попросила не лезть и хотя бы попытаться смириться. Мне это далось нелегко.
    Для чего я это пишу? Это - предисловие.
    Подходило время родов, мы ждали девочку и сердце мое оттаяло. И в один прекрасный день я вспомнила свой скандал, нежелание принять этого ребенка и... мне стало очень и очень стыдно. Был разговор с дочкой, что если в роддоме будут отказнички, то она возьмет его или ее себе. Я, в свою очередь, буду им помогать. На том и порешили. Отказничок был, но нам его не дали, сказали из роддома нельзя, заберете из больницы. Поперлась я в больницу, сказали: так не отдадим, собирайте документы. Дочка - кормящая мама, ей не до документов. Пошла собирать их я. ШПР тогда не было, во всяком случае у нас, так что документы я собрала быстро. Пошли искать нашего отказничка, а его нету! А тут из опеки звонят, девулю 4-месячную предлагают. До сих пор не могу понять почему не согласились. Эх, было время, когда девочек предлагали...
    Следующим из предложенных был Женька, которому на тот момент было 2г 3 мес. Поехала на знакомство с будущим внуком я. Кормящую маму было решено не травмировать. А Женька ... бр-р-р . Перво-наперво мне показали фото. Мне захотелось побыстрее покинуть ДР. Но сразу неловко, решила почитать документы и уж потом распраЩаться Вместо этого я просидела три часа, потому как тихий час у деток, а будить дитенка не хотели. А мне уйти неудобно вот так сразу. Принесли его одетого (из другого здания), он оказался очень маленьким, с открытым ртом и эрокезом на голове. Жуть жуткая! Я сидела и болтала с воспитателем минут сорок, а мой мальчик сам по себе расхаживал по группе. Потом воспитательница опомнилась, сказала: "Женя, а иди к маме на ручки". Хотелось ее поправить, что я не мама. И постоянно хотелось оттуда уйти.
    Было еще одно посещение где мы были с дочкой. Женька был как статуя- ничего не слышу, никого не вижу. Такое ощущение что ребенка напичкали чем-то.
    До сих пор не знаю чем думала моя думка, но я подписала согласие. Мужу сказала об этом, когда уже Женьку перевели в больницу с ветрянкой. Муж собрался от нас "уходить" Передумал. Захотел сначала на мальца поглянуть. Глянул и... пропал. Вот понравился ему Женька! Говорит: у меня тоже в детстве рот был открыт На этом мирная, спокойная и размеренная наша семейная жизнь закончилась. Началась жуткая адаптация. На первой неделе дома я запросила мужа сдать дитенка назад, веря что с нами ему плохо. Он старался удрать от меня на улице, а я гоняла за ним как... молодая. На третьей неделе муж заныл, что надо было со мной соглашаться и сдавать мальца на первой неделе. А теперь третья и уже поздно. Сказал, теперь уж назад ни-ни. И даже думать не смела чтоб.
    Это было в 2009 году. Так само-собой получилось, что Женька стал нашим с мужем, а не дочкиным. Он рос вместе с нашими внуками, немного отставал в развитии, но был ловким и смелым ребенком. Адаптация закончилась лет через пять. Все стало на свои места. Эх, можно уж и пожить тихо и для себя. Но нам приспичило девочку найти. Кто бы мог подумать что девы стали дефицитом?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4 631

    Нуссссс, а дальше? Давайте еще, чего уж там, на затравочку!

    Кстати, приветствуем!!!!

  3. #3
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    Это был наш Женька.

  4. #4
    Элита Аватар для Белая Луна
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков
    Сообщений
    1 806

    Пять лет!

  5. #5
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    Спасибо!Рада гостям!

  6. #6
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    Да, когда Женьке было 7 с половиной лет, мы отправили их с Тимкой в православный лагерь на отдых. Вот там у Женьки произошел откат. Кто бы мог подумать? Ведь уже столько лет дома. Он "ушел" в себя; было такое ощущение что перед нами ребенок, страдающий аутизмом. Никто не стал разбираться и директор-батюшка выгнал моего мальца вон! В тот раз и я не разобравшись, решила что Женька "щупает" границы дозволенности. Я была на волоске от страшного решения. Муж остановил, увез нас в монастырь под Брянском и я попала к настоятелю монастыря, золотому человеку, который мои мозги поставил на место. Теперь знаю- лагеря, санатории и другие "местоприбывания" не для моего мальчика. Ему мамка нужна!

  7. #7
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    И немного фоток для пущего знакомства

  8. #8
    Ветеран
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    новая Москва, Калужка))
    Сообщений
    686

    и я заглянула в темку Вашу, тоже мамка-бабушка)

  9. #9
    Частый гость Аватар для TiZheSt
    Регистрация
    20.07.2015
    Сообщений
    97

    Ух, не я одна такая бабушка - мама! Рада Вам!!!

  10. #10
    Активный участник Аватар для Ия Розанова
    Регистрация
    12.05.2016
    Сообщений
    492

    Приятно познакомиться!

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena