Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Отпуск с ребенком: инструкция по применению

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 273

    Отпуск с ребенком: инструкция по применению

    С появлением в доме ребенка жизнь начинает играть новыми красками. Все то, что было привычным, меняется, и на смену сформировавшимся за годы привычкам приходят новые, еще совсем незнакомые и немного пугающие. Мы начинаем по-другому готовить еду: покупаем пароварки и блендеры; внимательно изучаем состав продуктов, иначе строим свой режим дня и даже самые обычные рутинные дела воспринимаем через призму родительства. И это — здорово!

    Я помню, как, летая в отпуск, с ужасом в глазах смотрела на молодых родителей в самолете: меня пугала сама мысль о перелете с ребенком. Везти такого малыша (а малышу могло быть от 0 до 10 лет) на море только потому, что нельзя потерпеть! И я твердо знала, что буду сидеть с ребенком дома и ждать, когда он станет взрослым и адекватным для дальних поездок. Ну да. Ну да http://www.littleone.ru/articles/more/travelchild/2288

  2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #2
    lucky girl Аватар для Ainata
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    между Звездной и Московской
    Сообщений
    42 425

    Тему про то,что нужно взять для ребенка с собой в самолет, можно развивать долго Автор статьи забыл упомянуть влажные салфетки( много ) , сосудосуживающее в нос, чупачупс или другие леденцы для рассасывания..... Так же важно упомянуть,что детскую еду, взятую с собой из дома в пластиковом контейнер, стюарды не смогут разогреть на борту, надо брать в стекле, либо разогревать в аэропорту перед самым вылетом .
    Солнцезащитные средств лучше не тащить с собой из России, а купить на месте- там они дешевле и выбор их больше.
    А вот противовирусные лучше взять- не во всех странах они есть. В отличии от вирусов, к сожалению.
    Теме, кстати, скорее место в разделе " от года до трех",чем в " Я сам".
    Ну раз уж разместили...

  3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #3

    Там таких инструкций ... каждый год 150 тем с одним и тем же вопросом и куча глупых ответов. Что то поздновато выложили инструкцию лето закончилось. Уже к Н.Г пора готовится.

  4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #4

    А мы своих ребятишек брали сразу в тайгу, в горы, чтобы они росли здоровыми. Можем поделиться опытом. Всё, что касается перелётов - не проблема. Летали очень много и в разные страны. Но лучший отдых для детей - в лесу.


  5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #5

    Тут самое важное - дать детям достаточную степень свободы. Конечно, в рамках безопасности. Да, не путать потом свободу с распущенностью... Но для формирования полноценной личности свобода и самостоятельность необходимы.


  6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #6

    Важно приучать детей к самостоятельному принятию решений. Пляж и пятизвёздочный отель - не лучший для этого вариант. А вот лес, палатка - да. Также категорически не рекомендую детей баловать. Помнится, ходила с нами мамаша с сыном 12 лет, и одному из моих старших сыновей тоже тогда исполнилось 12. Ну, он уже лет с 6-7 умел и за хворостом сбегать, и за костром последить. Я предложил той мамаше - пусть наши дети живут в одной палатке! Они же ровесники, им будет интересно.
    - Что вы! - испугалась та мамаша, - мой Женечка не сможет без меня спать! Да и я без него тоже.
    Оказалось, что её сын избалован до крайности. Даже в 12 лет он держался за мамину юбку, в том числе и в прямом смысле!!! Без мамы - никуда. Может быть, маме это и удобно, ребёнок не убежит, да, но кто вырастет из него? Найдётся ли такая женщина, которая будет довольна маменькиным сынком?
    И вот однажды эта мамаша заметила:
    - Что-то я вашего сына не вижу уже целый час. Где он?
    - Где-то в тайге бегает.
    В глазах этой женщины отразился такой ужас... Она решила, что я детоубийца...








  7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #7

    О лекарствах в дорогу.
    При правильном воспитании примерно к 14-16 годам у ребёнка развивается такой иммунитет, что любые инфекции уже не представляют опасности. Также можно кушать любую пищу во всех странах, если её едят местные жители. Закалённому ребёнку не угрожают и простудные заболевания. Таким образом, в аптечку достаточно положить бинт, лейкопластырь.


  8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #8

    О нагрузках. Важно, чтобы любой поход на лоно природы ассоциировался у ребёнка только с позитивом. Поэтому не нагружайте малышей! Мои крохи в возрасте до 6 лет носили в рюкзаке лишь рулон туалетной бумаги. Веса почти нет, зато за плечами настоящий рюкзак. В 7-8 лет к туалетной бумаге прибавлялись мяч, мягкие игрушки. Далее вес постепенно увеличивался. Особенно нужно быть внимательным в период 13-17 лет, когда происходит бурный рост костей скелета. Если ребёнок отстаёт в росте - не давайте значительных нагрузок, это может привести даже к остановке роста. При нормальном росте нагрузки нужно увеличивать так, чтобы избегать перенапряжения. Цифр не даю, потому что это индивидуально. Например, моя старшая дочь и один из средних сыновей такие крупные, что без труда переносят по 40 кг, в то время как самый старший сын вырос худым - для него даже 40 кг, даже в возрасте 27-29 лет - многовато.


  9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #9

    Как можно больше самостоятельности! Но под контролем.








  10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Отпуск с ребенком: инструкция по... »
    #10

    К работе с верёвкой и снаряжением целесообразно привлекать детей не ранее, чем с 4-х лет. Но в 6-7 лет ребёнок должен уже уверенно знать основные узлы.


Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena