Страница 1 из 26 1234511 Последняя »
  1. #1
    Гость Аватар для ГудбайАмерика
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Самый лучший город
    Сообщений
    14

    Соседи "назначили" меня виноватой. Оправдываться, или бесполезно?

    Опять про соседей. Простите, будет оченьмногобукв, но нужно выпустить пар. Попытаюсь успокоиться и писать без сумбура.
    Для терпиливых.
    Предыстория.

    Живем в этом доме 17 лет. Дом хороший, соседи все приличные люди. Ни притонов, ни алкоголиков нет.
    Правда под нами живет шумная семья - муж любит выпить, но по-тихому, а вот жена - истеричка, орет на него и на взрослую дочь, в выражениях не стесняется(( Все их семейные проблемы регулярно становятся достоянием гласности. Через батарею. И собаки у них одно время очень лаяли и выли днем, в отсутствие хозяев. Но и у них, в последнее время как-то тихо-мирно все.
    Мы - совершенно обычная семья. Не молодые родители, под 50. Сын взрослый, живет отдельно. Дочь - 9 лет. Отличница и умница.
    Живем тихо и скучно. Утром школа/работа, днем кружки/уроки, вечером ТВ/компьютер, в 22 у мужа и дочки отбой, у меня кухня/интернет. Пьянки-гулянки не устраиваем, на пианино не играем, музыку с колонками не слушаем, ремонты не делаем. Идеальные соседи. Так считала я...
    Один раз за 17лет мы нарушили закон о тишине. Год назад, примерно.
    Друг разводился, после 25 лет совместной жизни. Близкий друг. Одноклассник мужа, а теперь его начальник)) Пришел с коньяком и гитарой. Когда я увидела гитару - напряглась, но надеялась, что обойдется. Не обошлось. Посидели, выпили(муж с другом, я не пью), поговорили и понеслось - друг стал петь. Высоцкого, всякие грустные романсы. До 23 я с удовольствием слушала и даже подпевала. В 11 попросила закругляться, ибо соседи могли не разделять наши музыкальные предпочтения. Петь прекратили.
    Я пошла укладывать дочь, слышу - опять на кухне гитара, опять поют. Вышла - напомнила. Тишина. Ухожу из кухни - через десять минут опять поют. Опять выхожу, опять тишина. И так до 2-х ночи . Причем каждый раз на лицах искреннее недоумение - мы же ШЁПОТОМ поем!
    Я злилась ужасно. Дочка так и не уснула, пока я этих певцов-трубадуров не уложила. Я все ждала, когда же соседи по батарее стучать начнут. Но, как нарочно, соседи себя никак не проявляли. До утра.
    Утром в субботу звонок по телефону. От соседей сверху. С достаточно вежливой претензией на ночной шум. Я очень искренне стала извиняться. Объяснила, что да, виноваты, что я не смогла убедить гостя, сто стены у нас тонкие, и что у нас в доме петь по ночам не принято. (Сам он в старом фонде живет, таких проблем нет) И про развод, и про «шепотом». Сосед извинения принял, вместе посмеялись))
    Ну - виноваты, так виноваты. Почему не извиниться. Претензии совершенно обоснованы. Вот только потом, уже после разговора, вдруг вспомнила одну фразу и задумалась. Сосед, среди прочего, произнес:"И вообще, в последнее время у вас стало шумно". Я как-то во время разговора этому значения не придала. Все извинялась за ночной шум. И только потом подумала - а о чем собственно это он? Думала, думала, так ничего и не надумала.
    Причем в пылу извинений, как-то не пришло мне в голову спросить, а что за ремонтные работы у них проводятся с такой завидной регулярностью? Перфоратор долбит настолько много и часто, что мы с мужем просто диву даемся -что в обычной двушке можно ТАК сверлить! Уже не стены должны быть, а решето. Обычно, такая какофония продолжается несколько недель, потом на несколько месяцев перерыв, а потом опять. В квартире находиться не возможно. Но все это в разрешенное время. Ничего не скажешь. Имеют право(((
    Да и мы люди совершенно не конфликтные. Ну бывает порой шумно. Иногда кто-то по выходным ночами компании собирает. С музыкой и танцами. Но в какой квартире - не понятно. Звук гуляет по перекрытиям так не предсказуемо, что не угадаешь, откуда шум. Да и шум не регулярный. Ну Погуляли люди разок/другой и успокоились.(Мы когда-то и сами молодыми были)) Я все понимаю) Я по лестнице по ночам не бегаю, в двери к соседям не ломлюсь. Утром уже и забываю, что ночью кого-то "нарушал". Я не злопамятная. Да и не часто это случается.
    Но вот не все соседи, оказывается, такие терпимые... И самое обидное, что эта нетерпимость оказалась направленна именно на нас.

    Сегодня.
    10 вечера.Все мои домашние улеглись спать, я на кухне устроилась у телевизора, в доме тишина и вдруг грохот. Звук, как-буд-то подняли над полом диван, а потом его уронили. А следом шкаф завалился.
    Я вскакиваю, влетаю к дочке в комнату, думала, что на нее упала мебель. Причем сразу и вся!
    Дочка лежит в кровати, в обнимку с медведем, вытаращив глаза. Мебель на месте.
    Я спрашиваю - что это было? Ребенок, с огромными от ужаса глазами, говорит, что у соседей что-то случилось и она боится. Я вся в непонятках, сама не знаю, как этот звук ей объяснить. Уточняю, откуда был грохот - снизу(что бывало уже), или сверху? Говорит, что сверху. Успокаиваю её, ухожу.
    Минут через двадцать - опять грохот. Я уже и сама явно слышу, что звук сверху. Вбегаю к дочке, она плачет.
    -На меня сейчас, -говорит- потолок упадет! Позвони соседям! Я боюсь!
    А у меня нет телефона соседей. Ну не бежать же к ним. Хотя была мысль, что вдруг там драка, и нужно кого-то спасать. Но кроме звуков падающей мебели, других признаков дебоша нет. Криков, ругани. Просто грохот. Да и нельзя тех соседей заподозрить в бытовой драке. Ерунда какая-то.
    Посидела с дочкой, успокоила, ушла.
    Через пол часа звонит домашний телефон. Время 23 с хвостиком. ОЧЕНЬ удивляюсь. Поднимаю трубку.
    Сосед. Сверху. Раздраженным голосом сообщает мне, что они слышат грохот и требуют его прекратить.
    Теряю дар речи.
    Потом постепенно прихожу в себя и говорю соседу, что мы тоже слышим грохот, но были уверены, что это у них)) Думала, что вот так, на дружественной ноте, с миром и разойдемся.
    Не тут-то было!
    Грохот от нас, потому что больше неоткуда! В парадной только у нас ребенок! (реально на нашей лестн. площадке в трех квартирах из четырех дети, но младше моей) И наш ребенок скачет на диване, он сам как-то видел, в окно, когда машину парковал! И вообще, к нам еще и другие дети постоянно приходят! И шумят! Они, соседи, регулярно слышат от нас детские голоса! (из детей у нас иногда, по субботам, бывает в гостях моя трехлетняя племянница. Раз 10 за год.)
    И главный аргумент, что это мы мебель роняем, а не они -ведь позвонили именно они нам, а не наоборот! Все! У них алиби, а нам не отвертеться! ВИНОВНЫ!
    Я что-то пыталась отвечать, объяснять, что у меня все спят и этот грохот напугал и моего ребенка, а позвонить я не могла, т.к у меня нет их телефона, да и вообще нет привычки звонить посторонним людям в такое время. И что у меня тоже есть к ним претензии, но я как-то сдерживалась много лет и ничего им не предъявляла. Вот просто нет такой привычки!
    Спросила, почему они не подошли к нашей двери? Тогда бы смогли удостовериться, что у нас полная тишина!
    Нет. Все впустую! Ремонт не у них. И не было никогда! А грохот точно от нас и точка! А проверять к двери не пойдут, т.к. во время разговора действительно стало тихо, и уже проверять бесполезно!
    И все это таким тоном. С такой претензией в голосе. Ни на минуту человек не усомнился в своих подозрениях.
    Я человек с обостренным чувством справедливости. Меня всю колотит от невозможности доказать, что он не прав! Человек для себя уже все решил!
    Причем обидно, что именно мы регулярно страдаем от шума. При этом никуда и никогда не жалуемся, а теперь мы же и оказались крайними!
    Муж говорит не обращать внимания, плюнуть и больше не оправдываться. А я не могу! Мне хочется куда-то бежать и что-то доказывать! Я не умею быть "плохой"! Мне не комфортно жить в конфликте!

    Спасибо всем, кто дочитал до конца!
    Пока писала, хоть немного в себя пришла. Но знаю, что теперь меня это очень долго не отпустит((
    Может что посоветуете? Кому удавалось с миром выходить из таких нелепых ситуаций?

  2. #2
    Небожитель
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    15 442

    Напишите участковому заявку на нарушение режима тишины в ночное время.
    Пусть он разбирается, это не Ваша задача.

  3. #3

    Меня всю колотит от невозможности доказать, что он не прав!
    слишком бурная реакция на простую претензию
    Муж говорит не обращать внимания, плюнуть и больше не оправдываться.
    ну так послушайте хоть его
    А я не могу! Мне хочется куда-то бежать и что-то доказывать! Я не умею быть "плохой"! Мне не комфортно жить в конфликте!
    ухудшаете качество жизни себе,зря
    вам теперь просто необходимо оправдать мнение соседа о вас,ибо лучше быть,чем слыть (с)
    скоро пятница (как же долго еще ждать)устройте вечеринку,а в субботу-дрель до 23.00...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

  4. #4
    Фансабер со стажем. Аватар для Zakuraeva
    Регистрация
    22.08.2007
    Адрес
    Купчино.
    Сообщений
    133 477

    У нас пять лет искали того, кто на пианольке тренькает по ночам, как итог- из соседнего подъезда тренькает, разносилось по трем подъездам, девяти этажам, прикидываю масштабы ненависти между соседями.

  5. #5

    А сон мужа не прервался от грохота?

  6. #6
    Наш человек Аватар для Контрамарка
    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    8 681

    Скажите, что в следующий раз когда будут днем орать-охать и скрипеть кроватью, полицию вызовете, у Вас ребенок и он не должен этот разврат слушать. Лучше жене его при встрече, пусть этот хам по голове сковородкой получит за то, что теток домой водит
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

  7. #7
    Хранитель Аватар для Егоровна
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    13 319

    У меня был такой сосед снизу. После 23 часов начинал звонить, материться ,даже если стул передвинешь.Причем молодой был парень, лет 30. Муж пытался с ним беседовать - бесполезно. Я потом просто сразу вешала трубку,если слышала в ней голос соседа. А если у меня были поздние гости, то ровно в 23-10 в дверь звонили грустные милиционеры. Хрущевка, ужасная слышимость...
    Потом я переехала в сталинский дом с нормальными стенами и стало хорошо. ))
    "Я тут как женщина сижу, а не как термометр!"

  8. ответ для Душкa , на сообщение « Напишите участковому заявку на... »
    #8
    Космонавт Аватар для *Nord*
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    20 920

    Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Напишите участковому заявку на нарушение режима тишины в ночное время.
    Пусть он разбирается, это не Ваша задача.
    все буквы не осилила , однако плюсую Душке, бегите и пишите, пока на вас не настрочили
    "Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

  9. #9

    Ну мало ли позвонил , мало ли что сказал - Вы же знаете, что это не у Вас. Может и не у них - может, по диагонали в квартире.

  10. #10
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Близкое закадье
    Сообщений
    35 931

    учиться забивать. с таким тдо тяжко жЫть
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Страница 1 из 26 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena