Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: А как сейчас с романтикой у 17-ти летних девушек?

  1. #1
    Активный участник Аватар для Бронтя
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    361

    А как сейчас с романтикой у 17-ти летних девушек?

    Давно я не заходила на ЛВ Еле вспомнила пароль ...
    Решила обратиться к сообществу мам с вопросом про дочку и вероятно советом.
    То что раньше вызывало спокойствие, сейчас начинает тревожить. Обычная хорошая домашняя девушка, без пяти минут 17 лет, умница, красавица (в прямом смысле этого слова), с отличной утонченной фигурой и шикарной рыжей гривой на голове, увлечена творчеством, не лишена вкуса, разбирается в музыке, современных тенденциях моды, много читает, любит театр, хорошее чувство юмора. Не зануда, но немного скромна, во флирте и стрелянии глазками не замечена. Не любит привлекать к себе внимание, но знает себе цену. Есть цель в жизни, знает куда будет поступать. Есть две хорошие близкие подруги, втроём дружат с детского сада. НО ... нет и не было знакомых мальчиков, нет желания и стремления познакомиться, подружиться. В школе с мальчиками не общается и мальчики не стремятся с ней дружить, так как считают ее холодной и неприступной. В соц сетях в друзьях нет ни одного мальчика. С 10 лет летом ездит в различные хорошие лагеря в том числе интернациональные, где естественно куча мальчишек, но ни разу за все время, в том числе этим летом на южном испанском море, она не завела хотябы разговор с каким-то парнем. Откуда знаю? Дочь в общем не скрывает это. Да и по фото и видео из лагеря сужу. Вожатые выкладывают видео с дискотеки: медленный танец, почти все девушки танцуют с парнями, моя демонстративно со стулом в обнимку Мне даже обидно стало.
    Почти все подруги либо имеют постоянного парня, либо дружат со многими, общаются в школе и кружках, переписываются, гуляют, ходят в кино. Вот совсем скоро будет день рождения и опять одни девчонки будут. Я вспоминаю себя в ее возрасте, тоже скромницей была, но с мальчиками дружила, на днях рождения всегда были мальчики, была веселая компания. Конечно любви никакой не было, но симпатии и влюблённости были и они очень окрыляли. А дочка моя получается лишена всего этого в свои замечательные 17 лет.
    Вот я думаю, очень это все плохо и тенденция настораживающая? Или все норм, будет и на нашей улице праздник. Просто не созрела ещё.

  2. ответ для Бронтя , на сообщение « А как сейчас с романтикой у 17-ти... »
    #2

    Как бывшая девушка скажу, что такое отгораживание от противоположного пола со временем действительно может стать преградой, через которую уже самой трудно будет переступить.
    Вам для начала надо бы выяснить причину (скорее всего, мнимую), аккуратно и к месту задавая наводящие вопросы. Как вариант, она может считать мальчишек недостойными дурачками, или боится (в наши-то дни!), что о ней могут не так подумать или... надумать можно много.
    Ну а выяснив причину, можно проводить разъяснительную работу - что не всё так плохо, как могло дочери показаться).

    Другое дело, что всё-таки общение с мальчиками и романтика не связаны напрямую. Можно усиленно общаться чисто по-дружески безо всякой романтики, а можно и трепетать, выглядывая из-за спин подружек.
    Но у вас, похоже, нет ни того, ни другого.

  3. ответ для Бронтя , на сообщение « А как сейчас с романтикой у 17-ти... »
    #3
    Активный участник Аватар для Бронтя
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    361

    Спасибо за мнение.
    Я спрашивала аккуратно почему не дружит с мальчиками. Ответы примерно такие: "А с кем дружить-то, они же все идиоты ...(это про одноклассников)", "О чем я буду с ним говорить я не знаю ...(про сына моей подруги, с которым я пыталась ее познакомить, но она сбежала из дома перед их приходом)", про одного хорошего умного мальчика который явно ей интересовался сказала: "У нас разные интересы, он слушает музыку, которая меня раздражает ..." Похоже на ответы взрослой пожившей женщины после трёх неудачных браков ) И вот что меня больше всего настораживает, она не пытается "флиртовать" в хорошем смысле, не пытается понравиться, первая не подойдёт никогда, кстати даже с подругами так, инициаторами каких-то дел, прогулок, почти всегда являются они. Какая-то эмоциональная инфантильность.
    При всём этом она следит за собой, знает как подчеркнуть свои достоинства, красится, тонирует и так рыжие волосы ещё более ярким медным. Любит стильно одеваться, правда стиль довольно своеобразный, платьев 2-3 широких куполообразных, юбок нет вообще, в основном носит брюки, причём свободные и широкие, типа кюлотов, или бойфрендов. Она совсем не носит обтягивающей одежды, в том числе вездесущих джинсов скини, считает их безвкусными. Но выглядит при этом очень женственно. Иногда, когда оказываемся с ней вместе в каких-то общественных местах (транспорт, выставки, театры), в совместных поездках, мы с мужем замечаем, что молодые люди обращают на неё внимание, смотрят, даже оборачиваются иногда, она на это ни как не реагирует, по крайней мере внешне.
    Вот такая вот снежная королева ...

  4. ответ для Бронтя , на сообщение « Спасибо за мнение. Я спрашивала... »
    #4
    с Марса Аватар для COBА
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Там, где есть кофе
    Сообщений
    38 784

    Пытаться с кем-то знакомить - для меня за гранью добра и зла, уж извините. Это слишком личное, куда вмешиваться нельзя, кмк
    По теме - сын у меня такой же был. Был - ключевое слово. Всё сейчас более чем в норме.
    А причина нежелания общения с противоположным полом была до удивительного проста - действительно не с кем было общаться в классе. Да и вне школы он не испытывал желания с кем-то знакомиться.
    Подрос, пошёл на учёбу/работу, круг общения расширился и всё пришло в норму. По моему мнению даже местами слишком... У дочки тоже никакой романтики в школе не наблюдалось. Тоже красивая, яркая девочка. Потом всё пришло.
    Куда торопиться-то? Особенно, если вы сами не видите каких-то особых психологических зажимов у дочери. Дайте ей спокойно взрослеть в своём темпе.

    И... если у девочки хороший вкус, зачем ей навязывать, например, скини?
    Я вот честно не понимаю, почему именно мамам так иногда хочется торопить события...

    ИМХО, конечно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

  5. ответ для Бронтя , на сообщение « Спасибо за мнение. Я спрашивала... »
    #5

    Единственной проблемой может быть выстраивание в себе психологических барьеров самой девушкой.
    Если этого нет, то какие-нибудь отношения придут. Попозже, и с парнем постарше и порешительнее. Тут и инфантильность не помешает).
    Что настораживает - она не хочет всматриваться в других людей (юношей), видеть в них разное - хорошее и плохое, интересное и нет, и увиденное дифференцировать по степени важности.
    Возможно, она это делать не умеет, а может, ей просто неинтересно всматриваться или лень)).

  6. ответ для Бронтя , на сообщение « А как сейчас с романтикой у 17-ти... »
    #6
    Старожил Аватар для Ома75
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    1 463

    Ну, без пяти минут 17, для многих ещё не созревший возраст. Кто-то в 12 лет с мальчиками уже "живёт", а кто-то в 20-23 ещё в девочках ходят. Это я сравниваю свою свою сестру, которая в 12 лет лишилась девственности. И дочь моей коллеги по работе, которая тоже очень красивая девочка, с кучей ухажёров, дождалась своего "принца" и досталась ему в 23 девственницей. У меня у самой сейчас дочери 17 лет. В 16 встречалась с мальчиком, потом расстались по её инициативе. Он долго ей звонил, писал в ВК, даже приезжал 2 раза. Но она поняла, что это не её человек. Сейчас не с кем не встречается. Я пока этому рада, т.к. дополнительное свободное время можно потратить на подготовку к ЕГЭ. В классе с мальчиками и девочками общается нормально.

  7. ответ для Ома75 , на сообщение « Ну, без пяти минут 17, для многих ещё... »
    #7
    Элита
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    2 494

    За то что ни с кем не встречается, можно не переживать, а вот что вообще не общается с мальчиками как с товарищами и друзьями необъяснимо. А почему это раньше не волновало?

  8. ответ для Бронтя , на сообщение « А как сейчас с романтикой у 17-ти... »
    #8
    Ленивица Аватар для Mumzik
    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    7 781

    Я сама была такой девушкой когда-то, с налётом высокомерия, при этом ни разу ни первая красавица. Нормальные парни не имели шанса, т.к. были скованны, боялись сами первыми подойти - а мне такие нафиг сдались. Те, кто был нагл как поручик Ржевский и не боялся подойти первым - тоже были не нужны. Флирт мне никогда не был интересен по жизни. Замуж вышла только в 21 год, у моих одноклассниц было уже по двое детей у некоторых.
    Могу вас успокоить, ведь дочери всего 17, лет до 23 она может спокойно ждать любви

  9. ответ для Бронтя , на сообщение « А как сейчас с романтикой у 17-ти... »
    #9
    Активный участник Аватар для Бронтя
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    361

    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Пытаться с кем-то знакомить - для меня за гранью добра и зла, уж извините. Это слишком личное, куда вмешиваться нельзя, кмк
    ...
    И... если у девочки хороший вкус, зачем ей навязывать, например, скини?
    ...
    Боже упаси, не хотела ее специально с кем-то знакомить, просто моя давняя подруга с которой сто лет не виделись, приезжала в гости с сыном -ровесником моей дочери, мы с ней когда-то вместе беременные в консультацию ходили, а потом рожали в одном род доме с разницей в три месяца. Я ее сына видела последний раз в три года, ну и решили просто познакомить детей, которые заочно знакомы очень давно Так вот моя барышня сбежала роняя тапки с воплями «не хочу ни с кем общаться, тем более я его не помню и не знаю».
    А по поводу скини, абсолютно с Вами согласна, мне они так же как и дочке не нравятся.

    Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    За то что ни с кем не встречается, можно не переживать, а вот что вообще не общается с мальчиками как с товарищами и друзьями необъяснимо. А почему это раньше не волновало?
    Да я не думала как-то об этом, везде где занимается дочка: школа, различные студии и кружки, были в основном девочки. Дочка учится в гуманитарной школе у них в классе на 20 девочек 8 мальчиков. Поэтому в классе мальчики предпочитают общаться с активными девочками, выбор благо есть.

    Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    Я сама была такой девушкой когда-то, с налётом высокомерия, при этом ни разу ни первая красавица. Нормальные парни не имели шанса, т.к. были скованны, боялись сами первыми подойти - а мне такие нафиг сдались. Те, кто был нагл как поручик Ржевский и не боялся подойти первым - тоже были не нужны. Флирт мне никогда не был интересен по жизни. Замуж вышла только в 21 год, у моих одноклассниц было уже по двое детей у некоторых.
    Могу вас успокоить, ведь дочери всего 17, лет до 23 она может спокойно ждать любви
    Да как раз большой любви я, если честно, ей сейчас не желаю, ей надо готовиться к экзаменам и поступать в ВУЗ А вот мальчика -друга для души и романтизма ... А то иногда смотришь на неё вечером и в выходные: запрётся у себя в комнате, обложенная книгами, альбомами и планшетом, завернётся в кигуруми и плед с головой и сидит. Ни погулять, ни в кино, не вытащить. Подруги уже перестали её звать, она не идёт. Я шучу что ей котика не хватает и полный комплект будет. Муж пугает, что котика дарить нельзя, тогда точно замуж не выйдет ) Раньше мы с мужем ее везде за собой таскали, а сейчас ей уже не очень охота с нами гулять. И я это прекрасно понимаю, не настаиваю ни на чем.
    Я вот сейчас читаю комментарии и понимаю, что от осинки не родятся апельсинки Я сама замуж вышла в 26 дочку родила в 27, а мужу уже было далеко за 30 в тот момент... может это наследственное Хотя я не могу сказать, что была монашкой до замужества, ухажеров хватало и выбор у меня был всегда. Про мужа вообще молчу, он был всегда первый парень и не испытывал дефицита женского внимания. Но то что разборчивые мы оба -это да, и дочка видимо эту разборчивость в квадрате переняла.

  10. #10

    Цитата Сообщение от Бронтя Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас читаю комментарии и понимаю, что от осинки не родятся апельсинки Я сама замуж вышла в 26 дочку родила в 27, а мужу уже было далеко за 30 в тот момент... может это наследственное Хотя я не могу сказать, что была монашкой до замужества, ухажеров хватало и выбор у меня был всегда. Про мужа вообще молчу, он был всегда первый парень и не испытывал дефицита женского внимания. Но то что разборчивые мы оба -это да, и дочка видимо эту разборчивость в квадрате переняла.
    Ну вот, видите, как все просто оказалось!

Страница 1 из 8 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena