Страница 1 из 46 1234511 Последняя »

Тема: Детям по комнате - кухню в коридор!

  1. #1
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    Детям по комнате - кухню в коридор!

    Добрый день! Давно здесь ничего не писала, а сейчас у нас происходит грандиозный(для меня!) ремонт и от мыслей пухнет голова. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно + возможность получить ценный совет Эта тема не про привлекательный и пугающий СФ и не про новостройку. И даже не про Петербург. Но ведь ремонт не знает границ! Сейчас ремонт в самом разгаре, делают довольно быстро, но деньги вот-вот закончатся и все встанет . Я веду небольшой дневничок для себя, что в какой день сделали, принесу сюда, буду порциями выкладывать, а то для набирания подробных постов время только ночью есть.


    У нас обычная семья: 3М+3Ж Я с мужем, дочь(4) с сыном(1,5) и кот с кошкой. Всех по двое ))) Чуть больше года назад мы стали обладателями славной трешки. Состояние у нее было такое: 13 лет назад дом построили, хозяева ключи получили, денег нет, постелили/наклеили что подешевле и... на этом и зависло. В одной комнате обойки переклеили только (вот лучше б не надо ). Для нас это оказался оптимальный вариант: можно заехать и жить, немного придти в себя, ознакомиться с особенностями квартиры, которые становятся понятны только во время проживания, а потом смело избавляться от всего ,т.к. ничего не жалко


    Вот какая планировка нам досталась, сразу с предполагаемым застройщиком(и нами) назначением помещений. Верхняя комната выходит окнами на юг, нижняя половина вся северная.
    Кирпичный дом с толстыми стенами. Верхний, 9 этаж. Соседи только за стеной по санузлам и снизу (с одного боку тоже есть, но там двойная стена, даже сверление практически не слышно).
    Кухня в середине квартиры. На кухне небольшой балкон, в детской довольно просторная лоджия (но не настолько чтобы ее утеплять). Две кладовки: у входа и в торце коридора. Раздельный санузел с просторной ванной. Всего 101 квадрат.


    Вот так квартира выглядела вечером перед началом ремонта (Фотографии - панорамы, на превью обрезалось 2/3)

    Детская. Здесь бывшие хозяева смогли достичь потрясающего эффекта: они смогли сделать южную комнату, которую половину дня заливает солнце, темной и неуютной! сероватая потолочная плитка, серые с сиреневыми прожилками обои... Дочь в этой комнате вообще боялась оставаться одна. Остатками обоев от маминого ремонта пыталась немного разбавить серость, стало странно, но лучше, просто на уровне ощущений. Хотя дочь и моя мама это дерево полюбили ))




    Спальня. Прощайте, серебряные цветы на фиолетовом! Я не буду скучать


    Кухня. Фотообои и голубое - это от меня. Просто заклеила следы чужой жизнедеятельности на стенах и заодно поигралась фотообоями. Мне понравилось можно еще играться Клеила сама, одна, первый раз и прямо поверх старых обоев. Просто чтобы стало чисто.

    Обратите внимание на пузыри линолеума: это какой-то, наверное, самый тонкий и дешевый из всех, какие я видела. Пузыриться он начал от ходьбы и движений мебели. Табуретки сдвинуть по нему было невозможно: прилипали. При этом небольшая капля воды и он превращается в каток хватает, пардон, даже слюны ребенка, у которого зубы режутся, чтобы взрослый человек подскользнулся. Ужасное-ужасное-ужасное покрытие. У прошлых хозяев квартира по уши была в коврах и я понимаю почему. Жить нам чуть дольше без ремонта - я бы тоже постелила.

    здесь видно какие стены были изначально. Это чистые, за шкафчиками. А по другой стене были грязные: над диваном и обеденным столом


    Панорама коридора, если стоять между детской и спальней

    Панорама коридора, вид на входную дверь


    А так выглядел зал, он же гостиная, он же кабинет мужа. Я с детьми и котами на время ремонта перебралась к маме, он остался в квартире, сказал, что будет следить за ремонтниками а еще не хочет жить с тещей и отдохнет от нас




    Собственно, в такой планировке мы и планировали жить, с небольшими изменениями: увеличить кладовку около входа и в торце коридора (она не от дверей в комнаты начиналась, а дальше, напрасная трата пространства. Собственно, я даже детскую нашу спланировала уже до последнего стула...
    Скрытый текст: Проект, который так и останется проектом 




    Кредит одобрен, строители найдены, до начала ремонта осталась неделя, я плавно пакую вещи. И так и было пока я не сходила в гости к соседке......

    продолжение попозже, у нас полчетвертого утра и меня сын потерял )))
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

  2. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #2
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    В общем, сходила я к соседке а у нее точно такая же квартира и двое детей с похожей разницей, только школьники уже. И у каждого своя комната + родители без спальни не остались и кухню-гостиную мастрячить не пришлось. Про кухню-гостиную я мужу закидывала удочку (тем более там стояк прям в углу за стенкой, вывезти воду - ни о чём. У половины дома так сделано и кухня под жилую комнату переделана), но он против. У него в гостиной кабинет, компьютер, работа, телевизор и окулус, я со своими кастрюлями буду мешаться. Доля правды в этом есть, он действительно много работает ночерами, а я могу кашеварить под сериал и в одном помещении мы друг другу будем мешать. А еще я шью, мне тоже нужно полноценное рабочее место(но его как раз можно объединить со спальней. С кухней нельзя, я сейчас шью на кухне и это плохое соседство).
    По причине работы мужа устраивать спальню в гостиной не хотелось (да и вообще мне это не нравится, я хочу спать на нормальной кровати и чтобы на эту кровать никто не смотрел), поэтому получалось что вариантов, кроме как отдать детям большую комнату и селить их вдвоем, особо и нет. Хотя я думала что со временем протолкну-таки у мужа кухню-гостиную. Ну или дети уже, сами )))

    Так вот, что сделано у соседки: у них передвинута стена большой южной комнаты, где у нас детская, убрана кладовка в конце коридора и появилось место под кухню. Кухня получается проходная, без окна, но я на ней пила чай и было весьма неплохо! Стол непривычно стоит в середине, но это в чем-то даже удобно.


    дома рассказала мужу, он(на удивление) не воспринял в штыки, а попросил нарисовать. Видимо, потому что сам комнату с сестрой делил

    Вот планировка нашей квартиры, которую думали делать изначально. Кладовка увеличена, дверь кухни из середины перенесена в угол.
    Детская 20 квадратов, спальня и кухня по 16, кладовка шириной 117 см и около двух метров длиной. Кладовку у входа здесь не нарисовала еще, т.к. меня другая часть квартиры интересовала


    Вариант1, как у соседки, перенос только одной стену, на ширину посудомойка+раковина(тк воду тянем из ванной)
    Спальня около 15 кв.м, хорошо помещается и кровать, и мое рабочее место (между кроватью и окном полтора метра).
    Кухня всего 9.4, узкая в которую не влезет даже имеющиеся у меня барахло, а я о всяких аэрогрилях мечтаю. Морозильная камера не влезает и вообще холодильник мешается. И стол будет совсем идиотски стоять.
    Детская спальня неизменна, 16 квадратов.


    Вариант2, с переносом двух стен, чтобы сделать нишу под холодильник
    Спальня та же самая, 15 кв.м
    Кухня уже 12 кв.м. и очень хорошо на входе прячутся холодильник с морозилкой. Ради этого дверь в детскую сдвинута к центру комнаты.
    Детская спальня 14 кв.м.


    Обсудили. Муж сказал что нечего ютиться, раз уж сносим одну стенку, так снесем и вторую, зато кухня будет удобной и холодильник влезет нормально. Вроде определилась. Показала картинку маме. Она сказала что идея отличная, но, раз уж мы сносим эти две стены, то можно передвинуть еще и стену нынешней кухни! (не, ну а что нам терять уже? ). На те же самые 70 см, которые нужны под холодильник. Расширить таким образом коридор и сделать вдоль него встроенные шкафы на всю длину. Причем кухонный стояк окажется стоящим в шкафу, к нему можно будет подключить стиральную машину и убрать все стирально-тазиковое барахло из ванной. А в ванную, уже не ютясь, хорошо войдет второй унитаз(это сразу планировали) и вообще красиво будет.
    Идея убрать стиральную машину в шкаф меня поглотила полностью, ведь изначально я вообще мечтала в кладовке около входа устроить себе прачечную и муж даже почти согласился (кладовка в торце коридора сразу после переезда была отдана ему под инструменты и прочее техническое барахло). А с переносом кухни муж оставался без барахольного угла и пришлось бы делиться той, что у входа... А я же уже нафантазировала себе ванную без тазов и стиралки! Нарисовала, мужа убеждать практически не пришлось, ему было уже море по колено

    Вариант3, окончательный. Новые стены - оранжевые.
    Спальня 15 кв.м
    Кухня 12 кв.м.
    Детская спальня 14 кв.м.
    Вторая детская(игровая) 14 кв.м.
    Дверь оставляем в середине, слева шкаф со стояком для стиральной машины, справа - шкаф мужу под инструменты. Наконец-то нарисовалась кладовка около входа, она была вровень со стеной, увеличили за счет прихожей. Дверь наискосок чтобы угол не огибать. Была мысль сделать скос сильнее, но тогда около двери в квартиру получался узкий простенок, а мне стены в этом месте очень не хватает: зеркало туда хочется повесить и полочку под всякие перчатки. Сейчас дверь в квартиру находится прямо в центре прихожей и до всего надо идти. Неудобно, даже табуретку у двери поставили, играет роль полочки )))




    Это была середина недели, а начало работ ждали с начала следующей.... строители еще не знали что их ждет, мы договаривались только на изменения у кладовок + 1 дверной проем

  3. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #3

    Автор, поздравляю с началом ремонта и желаю скорейшего и удачного его завершения.
    У меня два вопроса:
    Перепланировку не согласовывали?
    Как сделаете канализацию от кухни (новой) до фаноаой?
    Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).

    Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.


  4. #4
    с Марса Аватар для TashaV
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    ЮЗ, м пр. Ветеранов
    Сообщений
    37 490

    Цитата Сообщение от Белокурая Шизель Посмотреть сообщение
    Автор, поздравляю с началом ремонта и желаю скорейшего и удачного его завершения.
    У меня два вопроса:
    Перепланировку не согласовывали?
    Как сделаете канализацию от кухни (новой) до фаноаой?
    присоединяюсь: все-таки кухонные сточные воды это не вода из раковины для мытья рук. Насос подкачки? Я бы мокрую зону кухни делала по смежной с ванной стене.
    Ну и надеюсь, что квартира не газифицирована.

  5. ответ для TashaV , на сообщение « присоединяюсь: все-таки кухонные... »
    #5
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    Спасибо за внимание к теме и пожелания! Буду постепенно пополнять наши мытарства)) . Думаю: показывать ли варианты обоев, которые отмели или уже сразу финальные версии?


    Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    присоединяюсь: все-таки кухонные сточные воды это не вода из раковины для мытья рук. Насос подкачки? Я бы мокрую зону кухни делала по смежной с ванной стене.
    да, вода именно по этой стене, смежной с санузлом. Стояк в туалете. Ровно за стеной ванная стоит, сантехник смотрел, сказал что проблемы быть не должно со сливом. А стояк кухонный находится (по плану) в правой части кухни, там под дверью тянуть пришлось бы и далеко, нет никакого смысла, если ближе есть ванная со своей канализацией.


    Газа, ттт, нет, у нас это вообще редкость. С газом бы строго соблюдали все нормы (я вообще его боюсь ). Перепланировку стен согласовываем, сейчас уже на финише. Воду и перенос кухни - нет и это невозможно, там над жилой зоной получается. Все максимально загидроизолируем и скрестим пальцы знаю, что кухня из середины перенесена в нашем доме у очень многих. А эту планировку подсмотрела у старшей по дому, она мне ее и сосватала

    смущал меня очень вопрос вентиляции, здесь тоже обратилась к специалистам. До кухонного вент.короба тянуть дальше и неудобнее, вентиляция санузла гораздо ближе и по прямой. Долго и нудно обсуждали что нельзя объединять эти две вентиляции, но ровно до того моменты как выяснилось что у нас последний этаж и тяги нет СОВСЕМ. Вот вообще, строители сразу заложили вентиляторы от света. И к нам чужие запахи тянет. Тут мне ответили, "ааа, посследний этаж и без тяги? тогда делайте что хотите, только с обратными клапанами чтобы ваши запахи нижним соседям не ушли". Так что этот вопрос оказался проще чем думали. Хотя я уже готова была и сквозную дыру на улицу крутить, рядом с кондиционером Хотя так просто там не прокрутить: стена метровая, если не больше...
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

  6. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #6
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    В общем, проект переноса стен был утвержден на семейном совете. Позвонила планируемой бригаде, обрадовала. Они удивились и начали переносить сроки потом еще раз. Потом еще потом свёкр услышал мои жалобы, позвонил старому товарищу, сунул мне трубку в руки и неожиданно мы договорились на встречу в среду. Встретились, поговорили, старый товарищ (Паша бригадир) со мной беседовал, а двое рябят с ним в это время лазерной рулеткой перемеряли стены и рисовали на выпрошенном у меня плане. Такой подход меня и напугал и обрадовал, очень уж напористо, но быстро! Понадеялись, что раз старый товарищ отца, то сильно не обдурят, ттт ждать уже не было ну никаких сил, эта квартира меня угнетала каждым своим сантиметром неровного старья (фото санузлов еще нет!). Поэтому в среду мы с Пашей договорились что за выходные я упаковываю вещи и съезжаю, а ребята начинают сносить стены. Вот так, четыре дня на сборы, с детьми и котами ))) понедельник только себе страховочным днем взяла (и не зря!). Все успели, выдохнули... И понеслась


  7. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #7

    Автор, так как труба от мойки в фанину туалета пойдет? Пол поднимать станите? Или насос? У вас же там еще дверной проем по плану. Уточните этот вопрос у сантехника. А то когда я ремонт делала в ванной и хотела душ в строительном исполнении на уровне пола, сантехник обещал звезды с небес. А по факту подиум и поддон.
    Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).

    Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.


  8. #8
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    Цитата Сообщение от Белокурая Шизель Посмотреть сообщение
    Автор, так как труба от мойки в фанину туалета пойдет? Пол поднимать станите? Или насос? У вас же там еще дверной проем по плану. Уточните этот вопрос у сантехника. А то когда я ремонт делала в ванной и хотела душ в строительном исполнении на уровне пола, сантехник обещал звезды с небес. А по факту подиум и поддон.
    сейчас нарисую! там не по дверному проему...
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

  9. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #9
    Наш человек Аватар для Совёнка
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5 084

    Вот какое сейчас расположение сантехники и где планируется поставить раковину в будущей кухне. Зеленая линия - канализационная труба


    она уже сейчас идет до ванной. Продление будет небольшое. Сантехник говорит норм. В принципе я и к насосу готова

  10. ответ для Совёнка , на сообщение « Детям по комнате - кухню в коридор! »
    #10

    А, я поняла. Мне казалось, что мойка будет по другой стене, параллельной. Тогда, так без проблем проведут. А вы не хотите дверной проем перенести, чтобы влезла кухня углом. По-моему так удобнее, чем через проход. Если что я ориентируюсь по плану выше.

Страница 1 из 46 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena