1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 079

    Cпецпроект документальных рассказов читателей — «Истории сильных людей». Ищем героев

    Littleone, Благотворительный фонд «Подари мне крылья» и журнал Story объявляют спецпроект документальных рассказов читателей — «Истории сильных людей».



    Если вы (или ваши близкие или друзья) преодолели и победили тяжёлые обстоятельства (аварии, серьёзные болезни, потери близких) или живёте в трудных условиях, но при этом достигаете своих целей и не сдаётесь — напишите свою историю в эту тему на форуме и добавьте к рассказу свои фотографии. Или отправьте историю с фото на почту нашего редактора Светланы belkinaspb@gmail.com или в личном сообщении в Вконтакте https://vk.com/skopylova

    Все истории будут опубликованы на сайте Littleone и в наших социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Odnoklassniki)

    Три самых ярких истории (одного выберет Littleone и Благотворительный фонд «Подари мне крылья», одного — журнал Story, одного — читатели Littleone открытым голосованием) будут опубликованы в печатной версии журнала Story.

    Будем рады вашим историям. Надеемся, ваши рассказы помогут другим людям, которые оказались в тяжёлой ситуации, осознать, что всё возможно, подарят им надежду и осознание того, что главное — не сдаваться!

    Последний раз редактировалось ЛВ news; 12.12.2017 в 21:23.

  2. #2

    От инвалидности к свободе и счастью. Сейчас путешествую по всему миру.
    Скажу сразу - меня спасли мои же пациенты. Ох, всякого насмотрелся. Особенно меня впечатляли спортсмены, которые получали тяжёлые травмы, но не сдавались, боролись, побеждали, а в некоторых случаях даже продолжали заниматься спортом. Крепкие духом люди всегда восхищали меня, были примером оптимального поведения. Запомнил выражение одного такого человека: "Важно не то, что мы потеряли, а то, что осталось".
    То есть, необходимо сразу воспитывать в себе стойкость духа, некий морально-волевой стержень, который в случае чего не даст сломаться. И вот, надо же, подкараулила меня беда, получил я тяжёлую травму позвоночника. Лежу парализованный ниже пояса. Врачи сразу сказали, что лечение не имеет смысла, всё равно мне уже не встать. Ага, так я им и поверил! Ведь я знал десятки случаев, когда люди в подобных ситуациях вставали на ноги, несмотря на заверения врачей. Первый месяц моей новой жизни прошёл, честно сказать, хреновато. Тогда я решил, что точно встану и буду ходить, но не решался, потому что движения вызывали адские боли. Наконец, через месяц я созрел. Стал двигаться, преодолевая боли. В общем, тот период времени даже и вспоминать не хочу, сплошная боль, до потемнения в глазах. Но я очень хотел вернуться в горы. Ведь я долгое время занимался горным туризмом, много ходил с рюкзаком, что и стало моим стилем жизни. Другой стиль меня не устраивал... Поэтому я упорно занимался собой, укреплял мышцы спины, которые, в конце концов, и взяли на себя нагрузку, с какой больше не справлялся повреждённый позвоночник. Скажу спасибо также своей жене и друзьям, которые поддерживали словом, не бросили. Получилось так: через полгода я начал вставать, ещё через полгода ходить. Потом ещё лет 10-12 постоянных изнурительных тренировок. Правда, прежнюю физическую форму так и не удалось вернуть. Но сил вполне хватает, чтобы вести прежний образ жизни: ходить с рюкзаком в горы, лазать по скалам, спускаться в пещеры. Может быть, самое интересное и важное - с тех пор я ни разу не был на больничном!! За 30 с лишним лет - ни единой таблетки! Хожу только к стоматологу.
    Кто и что мне помогло? Горы, где я встречал сильных людей. Мои пациенты, которые были живым примером стойкости духа. Жена и друзья. Книги. Прежде всего - Джек Лондон.
    Сейчас я путешествую по всему миру, читаю лекции, провожу практические занятия, делюсь опытом. Мне это нравится. Впрочем, хватит слов, смотрим:
    Вернулся в спелеологию. Лазил по пещерам ещё лет 20. Потом перестал, но не по причине здоровья, а "наелся". Впрочем, иногда ещё хожу, вожу друзей и знакомых.


    Вернулся-таки в горы! Это старые фотографии, поэтому даю мелко



    Вот такая физическая закалка ограждает от простудных заболеваний.


    Сейчас я весёлый пенсионер, активно путешествую по всему миру:







    Мои любимые места: горы Ергаки, где провожу почти всё лето; потрясающий Байкал, где провожу тоже несколько месяцев в году; и разные страны!
    А ещё я организовал свою музыкальную группу, наше направление - этно-транс. Во время гастролей бывает до 3-4-х концертов в день. Народу нравится. И нам в удовольствие!


    Наверное, можно и не добавлять, и так ясно, что не пью, не курю, отвергаю наркотики и телевизор, не пользуюсь лифтом. Только здоровье и активная жизнь!


    Этой зимой мы с женой совершили путешествие по маршруту: Южная Корея - Гонконг - Ханой - Халонг - Бангкок - Ко Ланта - Лангкави - Куала Лумпур - Мальдивы - Шри Ланка - Дубаи - Москва, всего за два с половиной месяца. Потом были поездки на зимний Байкал, знаменитые Сундуки, летний Байкал, и ещё много по разным горам. Из моих детей больше половины - тоже горники, таёжники и спелеологи, но главное - удалось научить их быть счастливыми.
    Одно из самых красивых мест на земном шаре - зимний Байкал. Уж я-то знаю, что говорю!





    Поэтому не болейте, люди. За мной!

  3. #3

    Более подробную информацию можно найти на этом форуме, например, третье путешествие по Вьетнаму.


    А здесь рассказ о корейских девушках и не только о них.




    Большая тема - Гонконг

  4. #4

    Смотрите здесь про зимний Байкал.


  5. #5
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 079

    Здравствуйте, Михаил! Спасибо за рассказ, принято, свяжемся с вами перед публикациями.

  6. #6
    Гость Аватар для YuliyaLaros
    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    12

    Я хочу рассказать свою историю. И тем самым в очередной раз сказать спасибо своему любимому мужчине. Не думаю, что в одиночку я бы справилась с болезнью. На дворе был 2014 год. Уже 4 года мы с мужем и дочкой живем в Беларуси. Сами коренные петербуржцы, переехали в синеокую на постоянное место жительства в 2010 году. В 2012 я оформила себе вид на жительство, прошла полную медицинскую комиссию и была абсолютно здорова. За 4 года мы построили небольшой бизнес, скопили определенную сумму денег и решили строить дом.

    В июне 2014 у меня в одной руке были документы на участок земли, а в другой диагноз из республиканского онкологического центра - лимфобластная лимфома, 4 стадия. Честно, я не верила до конца. Даже, когда диагноз подтвердили дважды, я не верила. Просто потому, что так не бывает. Должны быть предпосылки, у меня ни у кого в родне не было онкологии, я не пила, не курила, вела здоровый образ жизни. Я так мечтала о собственном доме, у меня маленький ребенок, это просто было несправедливо. Муж в шоке отправлял скрины анализов в США и Израиль, суммы за лечение были просто космическими. 500 000$ - у меня не было слов!!!! Были мысли уехать в Россию, но на тот момент надо было получать квоту на лечение, а это драгоценное время. И по нужному мне протоколу в России не лечили. Я никогда не могла подумать, что в Беларуси настолько высокий уровень лечения онкологических заболеваний. Меня бесплатно определили в республиканский научный центр онкологии. Назначили лечение по современному протоколу, тому самому, за который израильские врачи просили баснословные деньги. Была паника,был шок. Позвонили родственникам, вырваться на помощь не смог никто.

    Муж бросил бизнес, потихоньку распродал все имущество, снял квартиру в шаговой доступности от больницы. Я пролежала в палате интенсивной химиотерапии 172 дня. Были моменты, о которых и вспоминать страшно. Но муж приходил в больницу каждый день. Выгуливал меня, когда я не могла сама ходить, кормил, когда я не могла есть. Подбадривал меня, когда и моральные и физические силы были на исходе. Я знала, что он выходил из палаты со слезами на глазах, но никогда не показывал этого. Каждый божий день он приносил букет цветов, и говорил какая я красивая! Однажды мед.сестра сказала мне, что выздоравливают те, кого любят. Она на 100% была права!!!! Потом было облучение головного мозга и долгие два года таблетированной химии.

    Болезнь полностью изменила мою жизнь, она уже никогда не станет прежней. Спасибо белорусским врачам, врачам от Бога! Они боролись за мою жизнь в прямом и переносном смысле этого слова! Каждые полгода я прохожу компьютерную томографию, все чисто! Сегодня декабрь 2017 года. Мы вновь переехали. На этот раз в Крым. Уже больше полугода, как мы живем на северной стороне Севастополя. Я не работаю, поправляю здоровье. Все средства, которые были у нас до болезни, мы потратили. Муж начинает бизнес с нуля. Но мы вместе и мы счастливы!!!! Ведем свой youtube канал, снимаем популярные нынче влоги. Жизнь продолжается. И впереди много планов!

    фото позже) разберусь как загружать)

  7. #7
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 079

    Здравствуйте! Принято, спасибо Отправить историю с фото можно на почту нашего редактора Светланы belkinaspb@gmail.com или в личном сообщении в Вконтакте https://vk.com/skopylova
    Последний раз редактировалось ЛВ news; 12.12.2017 в 21:23.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena