Тема: Минифлебэктомия

  1. #1
    Частый гость Аватар для Pancake
    Регистрация
    18.04.2017
    Сообщений
    46

    Минифлебэктомия

    Здравствуйте. Мне предстоит операция у вас - минифлебэктомия. Врач - Артюшин Б.С. У меня такой вопрос - доктор не назначил ношение компр.трикотажа после операции, я задала вопрос администратору, и мне сказали - не во всех случаях показано ношение трикотажа. Скажите пожалуйста, какие это случаи? Я переживаю, как бы после операции не навредить себе, отказавшись от компрессионного трикотажа

  2. ответ для Pancake , на сообщение « Минифлебэктомия »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 141

    Не волнуйтесь. Совершенно определенно доказано, что компрессия после операции никаким образом не влияет на надежность лечения. Если вена лазером заварена или удалена, то дави или не дави - разницы нет. На что влияет трикотаж после операции? На ощущения в ноге. Поэтому мы, сняв на следующий день после операции бандаж, просим наших пациентов походить день - два без компрессии. Если нет отека или неприятных ощущений, если нога не "требует" поддержки - трикотаж не нужен. Если есть отек или дискомфорт - тогда просим приобрести гольфы 1 - 2 степени компрессии и пользоваться пару недель. Ну и если тяжелая венозная недостаточность была еще до операции - компрессию нужно продолжать и после. Такой подход позволяет не назначать трикотаж там, где он не нужен и не тратить необоснованно нашим пациентам лишние деньги.

  3. #3
    Частый гость Аватар для Pancake
    Регистрация
    18.04.2017
    Сообщений
    46

    Спасибо за такой подробный ответ, доктор!

  4. ответ для Pancake , на сообщение « Минифлебэктомия »
    #4
    Частый гость Аватар для Pancake
    Регистрация
    18.04.2017
    Сообщений
    46

    Подскажите, нормально ли, что спустя 2 мес послк операции на одной ноге болит место, где удаляли вены? На второй ноге все в порядке.
    И еще, врач мне сказал не пить никакие таблетки, не носиь компрессионку. Уже сейчас начинают заново вылазить венки... может все таки надо пить таблетки и носить белье? Все таки операцию каждый год не будешь делать

  5. ответ для Pancake , на сообщение « Подскажите, нормально ли, что спустя 2... »
    #5

    Добрый день!
    По поводу болевых ощущений - действительно, иногда они могут сохраняться до нескольких месяцев, и это совсем не означает, что все плохо. Что касается приема флеботоников и ношения компрессионного трикотажа - мы не рекомендуем их не из-за какой-то неприязни или незнания (гораздо проще сказать "пейте, носите, не навредит"), просто большинству пациентов это не приносит никакой пользы, чему есть многочисленные подтверждения в медицинской литературе и практике, как личной, так и коллег... Но появление венок - это, безусловно, повод встретиться. Позвоните нам в центр, определимся со временем и датой встречи и посмотрим, что произошло.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena