1. #1
    Гость
    Регистрация
    25.05.2019
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5

    Назначение кок после 2-х пренатальных потерь без дополнительных анализов

    Здравствуйте уважаемые специалисты!
    Хочу обратиться к Вам с очень волнующим меня вопросом. Дело заключается в следующем: осенью прошлого года и весной этого я пережила замирание беременности на сроке 9 недель. В первом случае было сделано выскабливание на сроке 12 недель, после УЗИ диагностики. Никаких исследований плода на аномалии проведено не было. Мне сказали, что это был естественный отбор. В этом году я контролировала беременность, регулярно сдавая кровь на уровень ХГЧ и проводила УЗИ диагностику. К сожалению, на сроке 9 недель случилось то же самое. Что подтвердили результаты УЗИ в 9 недель. Через несколько дней я сделала УЗИ экспертного класса, где мне подтвердили отсутствие сердцебиения и обнаружили нежизнеспособные аномалии у плода. Не знаю насколько достоверные. После этого у меня произошёл выкидыш, что помешало провести исследования плода. Через месяц мне провели гистерорезектоскопию плацентарного полипа, т.к. в первый цикл после выкидыша открылось маточное кровотечение.
    Врач гинеколог, который вёл мою беременность и проводил операции назначил мне приём оральных контрацептивов джес+. На вопрос, нужно ли мне провести какие-либо исследования на генетические аномалии, он ответил отрицательно. Сказал, что все результаты по крови, АЛТ, АСТ, мочи, ЭКГ в норме и анамнез не отягощён сердечно-сосудистыми заболеваниями, могу спокойно принимать.
    Немного о себе. Мне 35 лет, рост 158, вес 47. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. В 2009 году принимала кок Диане-35 6 месяцев, по причине высоковатого тестостерона и акне. В 2014 году родила сына. Роды были естественными, беременность без осложнений. В первом триместре даже летала отдыхать в Черногорию и всё было в порядке. Из семейного анамнеза по материнской линии у деда был ишемический инсульт в 47 лет, был гипертоник. По отцовской линии варикозная болезнь вен, возможно с тромбозом и инфаркт у деда, у отца варикозное расширение вен, возможно с тромбозом, он не знает, и гипертония у отца, но ближе к пенсионному возрасту. Я болезнями вен не страдаю. Единственное, сейчас стала обращать внимание, что вены на кистях и сводах стоп при перегреве и к концу дня сильно выступают, наливаются болевых ощущений при этом нет. И после родов на коленном сгибе сзади проступают венки.
    Вопрос: действительно ли я могу спокойно принимать кок или всё-таки следует сдать анализы на наследственную тромбофилию? В данный момент я заканчиваю приём первой пачки и сейчас будет 4-х дневный перерыв. Может быть в него до наступления менструации следует сдать анализы?
    На 12 мутаций тромбофилия я уже сдала, было обнаружено несколько полиморфизмов и мутация. Результат я прилагаю. Плюс результат коагулограмма на 20 день приёма кок.
    Изображения Изображения      

  2. #2
    Гость
    Регистрация
    25.05.2019
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5

    Извините пожалуйста за ужасное качество изображений, сужала и отправляла с телефона.

  3. #3
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 182

    Здравствуйте!
    Подчеркну, что Ваши вопросы лежат вне сферы компетенции флеболога. Однако, так как мы часто занимаемся профилактикой и лечением венозных тромбоэмболических осложнений при беременности, какая-то определенная информация и опыт у нас есть. Коротко наиболее важные, на мой взгляд, положения.

    1. На сегодняшний день не установлено связи между тромбофилией и ранними (до 20 недель) потерями плода.
    2. К генетическим тромбофилиям относят только полиморфизмы F2 и F5, у Вас их нет. В целом к значимым тромбофилиям относят еще дефицит протеинов C и S и антифосфолипидный синдром. Требуется ли дообследование по этим параметрам, по идее, должен решать гинеколог или специалист по репродуктолог. В зарубежных рекомендациях предлагается поиск тромбофилии при трех необьяснимых ранних потерях плода, но, конечно, это не "строгое" правило. Однако, напомню, тромбофилии не ассоциированы с ранними потерями. Результат не повлияет на тактику. Например, назначение геапаринов с ранних сроков в общем и целом не увеличивает шансы на сохранение беременности. Все таки в подавляющем большинстве ранняя потеря - это, как Вам поясняли, "отбор". Природа срабатывает по правилу "все или ничего", есть дефект - развитие останавливается. И речь обычно идет о дефекте плода, а не о сбое в Вашей свертывающей системе.
    3. Противопоказаний к приему КОК с точки зрения рисков венозных тромбозов у Вас нет.

  4. #4
    Гость
    Регистрация
    25.05.2019
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5

    Спасибо большое за ответ.
    Я всё же, несмотря на уверения своего гинеколога, хотела бы сдать все необходимые анализы на тромбофилию, т.е. дополнительно на уровень протеинов С и S, антифосфолипидный синдром. Скажите пожалуйста, не исказятся ли результаты в связи с тем, что я уже пропила первую пачку кок?

  5. #5
    Гость
    Регистрация
    25.05.2019
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5

    Евгений Аркадьевич, у меня к Вам возникло ещё несколько вопросов.
    1. Я запуталась в выборе нужного анализа, в частности на антитела к кардиолипину. Нужно сдать на АТ Ig G или Ig M?
    Простите пожалуйста "за серость". Анализы сдаю самовольно и обратиться по этому вопросу сейчас больше не к кому.
    2. По флебологии: на правой ноге на внутренней части бедра, в области колена и чуть ниже выделяются вены, местами. Они не расширены. В ногах периодически бывает тянущая, иногда колющая боль. В области голени, икр, на внутренней части бёдер. Можно ли с целью профилактики варикоза и тромбоза принимать флеболиа 600 совместно с ангиовитом и рыбьим жиром? Не вызовет ли такая профилактика склонности к геморрагиям?

  6. ответ для VikaTairova , на сообщение « Евгений Аркадьевич, у меня к Вам... »
    #6
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 182

    Простите, не было возможности ответить.
    1) По диагностике АФС вообще и антителам в частности посмотрите здесь, это очень качественная информация: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
    2)
    "Можно ли с целью профилактики варикоза и тромбоза принимать флеболиа 600 совместно с ангиовитом и рыбьим жиром? Не вызовет ли такая профилактика склонности к геморрагиям?"
    Перечисленное никакого отношения к тромбопрофилактике не имеет. На тромбообразование не влияет ни в плюс, ни в минус.

  7. #7
    Гость
    Регистрация
    25.05.2019
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5

    Евгений Аркадьевич, спасибо большое, что не оставили без внимания.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena