Страница 1 из 292 123451151101 Последняя »

Тема: Готовим в АЭРОГРИЛЕ

  1. #1
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363

    Готовим в АЭРОГРИЛЕ

    Итак, по просьбам владельцев аэрогриля, открывается тема. Всех уверенных пользователей прошу выкладывать советы и проверенные рецепты, хорошо если с картинками. Первые несколько постов оставлю под ссылки на последующие рецепты.
    И еще: топ для тех кто умеет или хочет научиться готовить в АГ. Также присутствуют полезные советы по его выбору и использованию. Кому эта техника не нравится, мы не заставляем Вас в ней готовить. Если душа к АГ не лежит, не нужно изливать негатив в этой теме. Общаемся корректно, вежливо, с юмором
    ЗЫ: Посты не удаляем (можно редактировать), иначе ссылки на посты с рецептами окажутся неверными. Если заметите неверные ссылки, сигнальте! Лучше в личку, быстрее отреагирую
    Поехали:

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ С АЭРОГРИЛЕМ:
    1. Перед использованием аэрогриль нужно прогреть.
    2. Сушить зелень, грибы хорошо на низкой скорости. Делать выпечку, каши, супы лучше на средней скорости. Запекать мясо, птицу, рыбу, гарниры на высокой скорости.
    Общий смысл: чем плавнее должен идти процесс, тем ниже скорость. То есть, если печь на высокой скорости, быстро образуетя корочка, и тесто не успеет подняться и равномерно пропечься. Если боитесь все испортить, лучше поставить пониже скорость и поменьше температуру. Тогда в самом худшем случае ваше блюдо будет всего лишь готовиться дольше.
    3. После приготовления блюда сразу аэрогриль выключать нельзя. Нужно подождать, пока он сам охладиться (вентилятор сам отключится).

    Советы бывалых по выбору аэрогриля: тут , тут , еще тут , здесь , и сюда смотрим , это тоже читаем , и , наконец, вот это.
    Еще по этой теме:
    Аэрогриль действительно такая супервещь, как говорят в рекламе?
    Аэрогриль -полезная вещь?

    Кулинарные хитрости при использовании аэрогриля здесь и здесь
    В чем готовить:стеклянные формы, керамические горшки. тефлоновые формы (хороши и для выпечки), силиконовые формы (с ними дружат не все), жаршланг(или рукав для запекания).

    Клуб любителей аэрогриля ВКонтакте

    Рецепты оформляем так:
    НАЗВАНИЕ (крупно, жирно, можно с цветом)
    Ингредиенты
    Процесс приготовления
    Температура, скорость, время приготовления. Какая решетка используется.
    ФОТОГРАФИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
    По-другому оформленные рецепты могу не увидеть в потоке сообщений(((

    Если по ссылке открывается не тот рецепт, пишите в личку!!!

    Скачать книги с рецептами можно здесь, можно посмотреть тут

    Рецепты для ветчинницы

    Рецепты в каталоге по 2572 пост включительно.
    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 16.09.2012 в 23:30.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  2. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #2
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363

    Блюда из мяса
    Баранья нога
    Биточки в сметане

    Буженина
    Быстрая свинина в клюквенном маринаде
    Говядина в горшке
    Духовая свинина, шприцованная сливками
    Ёжики
    Ёжики из куринного мяса в сметанном соусе
    Жаркое в горшке
    Жаркое по-домашнему с грибами
    Запеканка из баклажанов и фарша
    Карбонад
    Копченая грудинка
    Люля-кебаб
    Мясные кармашки
    Мясо в горшочке
    Мясо по-французски
    Мясо с кабачками
    Огурчики по-амурски
    Печенка в кляре
    Печень с луком и сметаной
    Свиная рулька
    Свинина "Аппетитная"
    Свинина с ананасами
    Свинина в кунжуте
    Свинина "Гармошка"
    Свинина запеченная
    Свинина, запеченная в жаршланге
    Свинина по-датски
    Свинина с овощами в горшочке
    Свиные котлеты
    Тефтели в сметанном соусе
    Тефтели "Машкина фантазия"
    Тушеный кролик
    Фальшивый заяц
    Шашлык из свиной шеи


    Блюда из птицы
    Запеченные куринные рулетики, фаршированные изюмом, черносливом и орехами
    Индейка с луком в сметане
    Копченые куриные ножки
    Куриные котлетки (подходят для ребенка)
    Куриное филе с баклажанами
    Куриное филе под сыром
    Куриное филе с грибами
    Куриное филе с картошкой
    Куриные голени в кунжуте

    Куриные голяшки
    Куриные ножки-гриль
    Курица в горшочке
    Курица-гриль
    Курица, запеченная с картошкой и грибами
    Курица по-восточному
    Курица по-французски
    Курица с картошкой
    Курица с корочкой
    Курица, фаршированная гречкой с овощами
    Рулет из курицы с курагой, в желе
    Цветная капуста с куриной грудкой
    Шашлычки из куриного филе
    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 16.09.2012 в 23:11.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  3. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #3
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363



    Блюда из овощей

    Капустная запеканка с сосисками
    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 16.09.2012 в 23:27.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  4. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #4
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363





    Выпечка
    Банановый кекс
    Банановый кекс-2
    Банановый кекс с вареньем
    Банановый тортик к кофе без сахара
    Булочки по рецепту из детства
    Булочки с кунжутом
    Вареньевый пирог
    Ватрушки за 15 минут
    Воздушная творожная запеканка
    Заварные пирожные
    Кекс домашний
    Кекс "Зебра"
    Кекс "Зебра"-2
    Кексики по старинному рецепту
    Кексы банановые
    Кекс шоколадный с бананами
    Кофейный кекс с вишней
    Кукурузный хлеб
    Кулич старинный
    Лепёшка с сыром и зеленым луком
    Манник
    Маффины
    Морковный кекс
    Наполеон
    Нежнейшие сметанные кексики с вишней
    Обычный бисквит для тортика
    Песочное печенье
    Печенье "Альберт"
    Пирог вишневый
    Пирог с грибами
    Пирог с грушами на слоеном тесте
    Пирог с коньяком
    Пирожки с грибами
    Шарлотка №2
    Шоколадно-ореховые печеньки
    Яблочное пирожное "Букет роз"

    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 16.09.2012 в 23:26.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  5. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #5
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363
    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 16.09.2012 в 23:26.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  6. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #6
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363

    5
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  7. ответ для Княжна Марья , на сообщение « 5 »
    #7
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    9 363

    РЕЦЕПТЫ:
    Кекс домашний
    200 г сливочного маргарина растопить, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, изюм. Все смешать до консистенции густой сметаны.
    В смазанную форму выложить половину теста. Во вторую половину добавить какао, смешать, тоже выложить в форму.
    Выпекать при 180 гр. на средней скорости 60 минут. Готовность проверить спичкой.

    Манник
    1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. растопленного масла или маргарина. Смешать, оставить на 15 минут. Добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. корицы, изюм,орехи по желанию.
    Выпекать при 180 гр. на средней скорости 40 минут. Готовность проверить спичкой.

    Воздушная запеканка
    250 г творога, 4 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 4 ст.л сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль. Все хорошо смешать. Можно добавить изюм или ягоды. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
    Печь при 180 гр. на средней скорости 30-35 минут до светло-коричневой корочки.
    Фото запеканки:
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Княжна Марья; 26.05.2009 в 00:16.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  8. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #8
    Элита Аватар для romilko
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    1 656

    У меня муж очень любит "коптить" рыбу в аэрогриле.За сутки ее прямо в чашуе просаливает(как следует),мажет дымом и на следующий день ставит в гриль на высокую скорость,температура примерно 205-235 град по цельсию минут на30-40. Получается конечно не в чистом виде копченая, а скорее запеченая рыба ,но вкусно и просто,учитывая что не надо ее чистить и разводить грязь.Рыбка хорошо отстает от шкуры и внутри получается очень нежная и почти не соленая. Мы обычно так делаем леща.Еще я люблю в гриле запекать картофель:режу на половинки ,смазываю раст.маслом и специями,солю и выкладываю на решетку.Но точные параметры сейчас вам не скажу,т.к. давно не делала(рецепт должен быть в прилагаемой книге). Если кому будет очень надо-посмотрю.Просто у меня сейчас хорошая духовка в гриле стала готовить реже,хотя очень удобно-поставил изабыл пока не запищит таймер.

  9. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #9
    Элита Аватар для romilko
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    1 656

    "Копченая" рыба.
    Рыбу(лучше леща) не очищая от чешуи,только потрошить,натираем хорошо солью снаружи и изнутри и с помощью кисточки намазываем жидким дымом(продается в "Семи холмах")-оставляем на день в холодильнике.
    Запекать на нижней решетке(если одна рыбка,если две ,то ставим вторую решетку) на высокой скорости,при 205-235 град. по цельсию,примерно 30-40 мин. в зависимости от размера рыбки.

  10. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
    #10
    Ветеран Аватар для Fiza
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    832

    Очень люблю болгарский перец на гриле
    Сладкий перец-гриль

    Сладкий перец(мне больше нравится красный)
    оливковое масло
    бальзамический уксус
    сушеный базилик
    соль

    Режу перец соломкой, чутка поливаю смесью масла и уксуса(кол-во на глаз, масла больше уксуса меньше) посыпаю базиликом, хорошенько размешиваю, выкладываю на сеточку(шла в комплекте с аэрогрилем) и ставлю в гриль.
    решетка средняя, скорость высокая, T=205, время 12мин.

Страница 1 из 292 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena