Мы не готовили сухой паек и нет сырьевых цехов. Маленькая кухня при школе . Ступить некуда как тесно. Одна кухня на 11 школ. Мы готовили за пару часов почти на 3 тыс человек. Опишу процесс. Нас трое. Утром в семь утра коллега начинает наливать в котел воду для соуса. Котел 260 литров.Затем в холодную воду засыпаем ведро муки приготовленое с вечера. Котел ставим на размешивани и медленный нагрев к холодильной камере достаем 10 - коробок с мясом в каждой коробке по 4 пакета по 2 кг уже готового порезанного мяса. Мясо прямо в пакетах раскладываем в металический посуду для печки и на высокую тележку по 12 штук на тележку и в печь . Таких тележек 2- 3 получается. У нас две печки. Ставим паровой режим минут на 20. Так мясо прямо в пакете разогревается. Тем временем соус загустеет в котле докладывает готовый как же это по русски называется не помню . У нас в ведра есть для белого соуса уже пожарная мука готовая основа для соусов. С вечера взвешивает килограмма 6 Никто сам муку не жарит. Все в готовом виде только добавляй. Измерено . Мы с вечера взвесили необходимое количество соли ,перца точно по технологии. Только соус загустеет несем из морозилку лук замороженный уже порезанный в коробках. Начинаем прямо коробки распаковать пакеты разрывать и закидывать в котел. Пару коробок по 3 пакета в каждом по 2,5 кг лука Затем жареную муку основу для соуса закидываем. Ведро 4 кг и еще пол ведра. Бежим из печки вынимаем мясо, пакеты горячие обжигая руки начинаем разрезать пакеты и мясо закидывать. Все в безумной спешке делается.так как работа начинается в семь утра , а первые ящики с едой приедут забирать в 10.30. Затем как только все необходимое в котел закинули соус сам готовится. Моя коллега бежит собирать низкие тележки штук 6 на них ставятся потом черные ящики один на другой с едой. С вечера ящики для холодных заказов собраны. Там уже лежит колбаса ,овощи фрукты взвешаны на каждую школу .колбасу прямо из холодильника по 10 пачек кидаем в ящики. Все строго по списку. Пока она копошится бегает с этими ящиками по кухне становится не пройти. Надо заготовить ящики для горячего и отдельно для холодного. Тесно. Тем временем другая коллега на салатах . Салаты зеленые или китайская капусту шинуем машинкой с вечера 30 килограмм предварительно не моем прямо грязные шинкуем.