Полезные свойства киви
Киви – фрукт родом из Китая. Китайцы использовали его как тоник и для повышения иммунитета. Свое современное название он получил после того, как попал в Новую Зеландию и стал широко культивироваться.
Киви богат витаминами С и Е, калием, клетчаткой и магнием. Он используется для снижения массы тела, улучшения общего здоровья и самочувствия. Обладая антиоксидантными свойствами, киви эффективен в защите зрения – он способен предупреждать возрастную макулярную дегенерацию, изменения в сетчатке глаза.
Количество витамина С в киви выше, чем в аналогичном количестве апельсинов. Дети, получающие 5-7 порций киви в неделю, на 44% реже заболевают обструктивными заболеваниями легких по сравнению с детьми, получающими до одной порции в неделю. Об этом сообщается в итальянском исследовании, опубликованном в журнале Thorax.
Другое исследование, напечатанное в Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, показало, что употребление киви может значительно улучшить качество сна у взрослых с нарушениями сна.