Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: Как приготовить кальмар?

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    519

    Как приготовить кальмар?

    Подскажите как приготовить кальмар мягким, купила очищенные замороженные тушки , как обычно 2-5 минут варки резиновый , 10минут резиновый , что делать ?

  2. ответ для lpk60 , на сообщение « Как приготовить кальмар? »
    #2
    Давно я здесь Аватар для Малшык ZVO
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    77 436

    воспользуйтесь советами этого человека. уверен, не пожалеете


  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    519

    Спасибо ,посмотрю

  4. ответ для lpk60 , на сообщение « Как приготовить кальмар? »
    #4
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 696

    я очень уважаю тушеные кальмары -варю секунд 30,очищаю окончательно.Затем - тушилка,масло раст.,затем немного притушить лук,кольца кальмаров добавить,перемешать,немного муки для вязкости соуса и туда сметана и молоко,с разведённой в ней томат.пастой.Соль,немного сахара.перец,в конце лаврушку и тушить.Вся семья очень любит это блюдо с пюрешкой.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    519

    Сколько времени тушите?

  6. ответ для lpk60 , на сообщение « Сколько времени тушите? »
    #6
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 696

    Цитата Сообщение от lpk60 Посмотреть сообщение
    Сколько времени тушите?
    довольно долго - кальмар с луком - минут 15-20,потом немного муки,затем заливка и специи.соль.сахар.....и ещё минут 10-15.Всё на медленном огне.Попробуйте приноровиться.Время всёж относительно - разные тушилки,нагревающие элементы,я всегда всё пробую - кальмары тоже разные попадаются.Посмотрела сюжет Лазерсона - оказывается я почти по его правилам делаю,может попробую как-нибудь и в духовке дотушивать.Меня-то этому рецепту в Калининграде лет сто назад научили,они вообще после притушенных лука и кальмара добавляют муку,затем льют томатный сок и только через некоторое время сметану.И изначально всё на слив.масле.Я его тоже иногда добавляю - получается ещё более вкусный соус - у меня дочка кальмары ест так себе.а вот пюрешку подливкой только так заливает.

  7. ответ для Mashysik , на сообщение « довольно долго - кальмар с луком -... »
    #7
    Активный участник
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    519

    попробую спасибо.

  8. ответ для lpk60 , на сообщение « Как приготовить кальмар? »
    #8
    Мега-элита Аватар для maru312
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    3 070

    2 минуты это максимум.

  9. ответ для lpk60 , на сообщение « Как приготовить кальмар? »
    #9
    Мега-элита Аватар для fan-ny
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Культуры/Просвещения...
    Сообщений
    3 422

    Цитата Сообщение от lpk60 Посмотреть сообщение
    Подскажите как приготовить кальмар мягким, купила очищенные замороженные тушки , как обычно 2-5 минут варки резиновый , 10минут резиновый , что делать ?
    5-10 мин много для варки кальмар. Помыли почистили и опускаете в кипящую подсоленную воду небольшими партиями, чтоб вода не переставала кипеть на 30 секунд. Максимум минута. Я варю по одному или по две штучки , партиями. Потом нарезаю кольцами. На масле на сковороде обжаривают лук, сдавленный чеснок, потом кальмар , обжарить минуты три на них. И сметаной жирной , чтоб сметана не поворачивалась. Тушу пять мин. Получаются мягкие
    Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...

    "Ветка бессоницей бъется в окне.
    Не спится,... не спится...
    Не спиться бы мне.."

  10. ответ для fan-ny , на сообщение « 5-10 мин много для варки кальмар.... »
    #10
    Активный участник
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    519

    Это когда кальмар хороший )а тот который замороженный чищенный продают , он после 5-10минут резиновый

Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •