Подскажите как приготовить кальмар мягким, купила очищенные замороженные тушки , как обычно 2-5 минут варки резиновый , 10минут резиновый , что делать ?
Подскажите как приготовить кальмар мягким, купила очищенные замороженные тушки , как обычно 2-5 минут варки резиновый , 10минут резиновый , что делать ?
воспользуйтесь советами этого человека. уверен, не пожалеете
Спасибо ,посмотрю
я очень уважаю тушеные кальмары -варю секунд 30,очищаю окончательно.Затем - тушилка,масло раст.,затем немного притушить лук,кольца кальмаров добавить,перемешать,немного муки для вязкости соуса и туда сметана и молоко,с разведённой в ней томат.пастой.Соль,немного сахара.перец,в конце лаврушку и тушить.Вся семья очень любит это блюдо с пюрешкой.
Сколько времени тушите?
довольно долго - кальмар с луком - минут 15-20,потом немного муки,затем заливка и специи.соль.сахар.....и ещё минут 10-15.Всё на медленном огне.Попробуйте приноровиться.Время всёж относительно - разные тушилки,нагревающие элементы,я всегда всё пробую - кальмары тоже разные попадаются.Посмотрела сюжет Лазерсона - оказывается я почти по его правилам делаю,может попробую как-нибудь и в духовке дотушивать.Меня-то этому рецепту в Калининграде лет сто назад научили,они вообще после притушенных лука и кальмара добавляют муку,затем льют томатный сок и только через некоторое время сметану.И изначально всё на слив.масле.Я его тоже иногда добавляю - получается ещё более вкусный соус - у меня дочка кальмары ест так себе.а вот пюрешку подливкой только так заливает.
попробую спасибо.
5-10 мин много для варки кальмар. Помыли почистили и опускаете в кипящую подсоленную воду небольшими партиями, чтоб вода не переставала кипеть на 30 секунд. Максимум минута. Я варю по одному или по две штучки , партиями. Потом нарезаю кольцами. На масле на сковороде обжаривают лук, сдавленный чеснок, потом кальмар , обжарить минуты три на них. И сметаной жирной , чтоб сметана не поворачивалась. Тушу пять мин. Получаются мягкие
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
Это когда кальмар хороший )а тот который замороженный чищенный продают , он после 5-10минут резиновый