Страница 1 из 30 1234511 Последняя »
  1. #1
    с Марса Аватар для LZS
    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    35 260

    Новогодние каникулы - Вологодская область (Тотьма+Великий Устюг) 1-5 января

    Поездка в январе 2020 года

    Друзья, по традиции)
    Едим оливье, высыпаемся и вечером 1 января отправляемся в путешествие)
    Едем туда до Вологды на поезде Белые ночи, в 20.40 отправление с Ладожского вокзала, на месте в 8 утра 2 января
    Обратно из Котласа 4 января в 19.21. Дома вечером 5 января

    Друзья, программу примерную я прикреплю сейчас. Но я буду ещё над ней работать, может что-то заменю на более интересное. Хочу, чтобы поездка была спокойная, гулятельная, немного развлекательная и познавательная)
    А также есть варианты программ для детей и взрослых. Если детей до 12 лет соберётся достаточно, то будем им детские программы заказывать. Взрослым детям не вижу смысла отдельно планировать, пусть с нами ходят)
    Аналогично с вотчиной Деда Мороза. Закажем там программу, чтоб не заняли всё время) Но если желающих не будет, то не пойдём.
    То есть так: если наберётся группа 12 человек желающих, то отвезём желающих на вотчину, остальные на обзорку по Устюгу.
    В общем, пожелания учтём.
    Тотьму мало кто видел, а она прекрасная, особенно в последние годы. Там много работают над историческим наследием.
    В Устюге мы были - чудесный городок!
    Условия везде простейшие! Гостиницы в провинции больше похожи на общежития, в Тотьме вообще одна гостиница может принять одновременно 30 человек)

    Значит сейчас читайте, оценивайте силы, записывайтесь и далее буду принимать пожелания по программе)

    2 января:
    Встреча на вокзале г. Вологда

    Завтрак
    Переезд в Тотьму (три часа примерно). Заселение. Немного отдыха, очень уж дальняя дорога.
    Обед
    Краеведческий музей
    Это один из старейших музеев Вологодской области. В музее 21 зал, познакомимся с удивительной и богатой историей маленького провинциального городка. В музее собраны коллекции живописи, этнографии, нумизматики, скульптуры,
    археологии, палеонтологии.
    МВЦ "На Большой садовой", интерактивная площадка "Антресоль"
    Открылась совсем недавно. Музейное творческое пространство «АнтреСОЛЬ» - не совсем экспозиция. Или, вернее, совсем необычная экспозиция. Здесь вместо привычных ламп дневного света – солевые лампы, ионизирующие воздух в помещении. На этой площадке проводится программа «Тотьма – соль земли русской»: экскурсия «Всё о соли»; познавательная компьютерная игра «Соль земли», посвящённая тотемскому солеварению.

    Ужин
    Мастер-класс в Петровской художественной школе
    Петровская школа - своеобразный бренд Тотьмы первой четверти ХХ века. "Гран-при" на выставке в Льеже и слава "города игрушечников", русского Нюрнберга - все это о ней. Но грянул октябрьский переворот и вскоре её закрыли. Но тотьмичи всегда с гордостью вспоминали заслуги этого учебного заведения. Петровская школа возобновила свою работу с 1992 года, продолжая славные традиции. Ребята занимаются в художественном и ремесленном отделениях: резьба, роспись по дереву, керамика, рисунок, живопись, композиция и др., участвуют в российских и международных конкурсах.
    Сувенир, выполненный на одном из мастер-классов: тотемский бренд из соляного теста ("Мешочек с солью", "Картуш"), роспись деревянной заготовки «Тотемский сувенир» (свободная кистевая роспись), «Берестяной сувенир», «Рисуем Рубцова», «Новогодний подарок», «Открытка» ... будет напоминать нам о Тотьме (выберем, что делать, я ещё не вникла, что самое необычное)
    Возвращение в гостиницу


    3 января
    Завтрак
    Обзорная экскурсия по городу
    Экскурсия пешая.
    Цитирую: "Вы откроете для себя удивительной красоты храмы, выполненные в архитектурном стиле Тотемское барокко, узнаете, что такое картуши, и почему они прославили Тотьму на весь мир. Прогуливаясь по улочкам, среди купеческих домов, вы воочию увидите созданный щедростью меценатов и благотворителей, сохранившийся облик старинной Тотьмы. Окунётесь в атмосферу жизни провинциального городка, которая вдохновляла знаменитых людей на создание стихов, картин, музыкальных произведений"

    Музей мореходов, интерактивная программа «Путешествие к Алеутским островам»
    Музей располагается в Входоиерусалимской храме-корабле. Он знакомит посетителей с историей зарождения российского флота, начиная с петровского времени до наших дней. Значительная часть экспозиции рассказывает о тотемских купцах - мореходах и их плаваниях в Тихий океан во вт. пол. XVIII века. Один из экспозиционных залов музея посвящен нашим современникам: тотьмичу П.А. Филеву, Герою России Сергею Преминину, поэту Николаю Рубцову, людям, служившим на флоте уже в наши дни.
    Интерактивная программа «Морской бой»
    Играем в "Морской бой" на Алеутских островах: стреляем черных лис и бобров, терпим кораблекрушения, сдаём ясак, спасаемся из Алеутского плена и попутно закрепляем свои знания, полученные во время экскурсии! (насчёт стрелять лис и бобров меня напрягло, изучу ещё как это происходит, но не должно быть слишком негуманно, думаю)
    Дом-музей И. Кускова
    Первый в России музей Русской Америки. Экспозиция мемориального дома посвящена жизни и деятельности тотемского морехода Ивана Кускова, помощника главного правителя Российско-Американской компании, исследователя северо-западного побережья Калифорнии, основателя крепости Форт-Росс.
    Обед
    Экскурсия по территории Спасо-Суморина монастыря, посещение Вознесенского храма, где находятся мощи преподобного Феодосия Тотемского, основателя монастыря
    Монастырь находится в удивительно красивом месте на слиянии рек Песья Деньга и Ковда. В 2014 году Тотьма отмечала 460 –летие со дня основания Спасо-Суморина монастыря. В этот же год был подписан указ о возрождении в стенах тотемского монастыря монашеской жизни. В сентябре 16-го года поднятые мощи Преподобного Феодосия, устроителя монастыря, после долгих скитаний вернулись в свою обитель. Сейчас жизнь возвращается в заброшенное некогда место.
    Открытое хранение фондов
    Этот удивительный мир старинных этнографических вещей: прялок, трепал, швеек, изделий из бересты, гончарных изделий, изразцов, посуды, мебели – всего более 3 тысяч единиц (хоть и сто раз видели уже все эти рубели, посмотрим снова, не помешает)))
    Ужин
    Переезд в Великий Устюг
    Размещение в гостинице


    4 января

    Завтрак
    Музей истории В. Устюга


    Обзорная экскурсия по городу


    Музей новогодней игрушки
    В музее представлена огромная коллекция ёлочек, увешанных украшениями, относящимися к определенному времени: начало 20 века, 1930-е, 1940-е, 1950-е годы. Посетив музей, можно убедиться, что историческое развитие страны можно прослеживать по елочным игрушкам. В музее также представлены новогодние и рождественские открытки, снегурочки и деды-морозы, детские игрушки и фарфоровые статуэтки, а также фотографии былого времени. Многие экспонаты рассказывают нам о праздновании Нового года и Рождества в различных странах мира. Здесь мы узнаём сколько Дедов Морозов существует в мире. В музее поведают о множестве идей на тему того, как сделать праздник более красочным и запоминающимся.
    (я была в этом музее, он очень хорош и интересен)

    Обед
    Музей древнерусского искусства
    Великий Устюг считается одним из самых крупнейших центров древнерусского искусства. Здесь представлены памятники устюжской иконописи 15-17 веков, а также произведения лицевого Строгановского шитья и старопечатные, рукописные книги из библиотек устюжских церквей и монастырей. Музей даёт возможность прикоснуться к истокам духовности и нравственности русской культуры.


    ИЛИ (после обеда для желающих!)
    Посещение Вотчины Деда Мороза «Сказочная карусель» (12 км от города)
    Путешествие в сказку начинается сразу от резных ворот. Чтобы попасть в дом любимого дедушки всем, от мало до велика, нужно сначала пройти по Тропе сказок. Затем заглянем на почту Деда Мороза, куда приходят письма волшебнику со всего мира. Не пройдём и мимо Зимнего сада, приятно оказаться с мороза и холода среди зелени тропических растений и насладиться теплом.
    За доп. плату: ледник Деда Мороза, кузница


    Ужин
    Переезд в г. Котлас, посадка на поезд

    Стоимость около 14ооо рублей на человека получается (без поезда). Гостиница в Тотьме пока не даёт цену, я заложила гостиницу с запасом. И включила экскурсию в Вотчине Деда Мороза, она стоит 1400р. Кто не поедет к ДМ, вычитает 1400. Мы были на вотчине у ДМ в Устюге 10 лет назад с дочерью. Мне тогда очень понравилось. Поэтому я бы рискнула рекомендовать всем, кто не был. НО! Там скорее всего многое изменилось и от возраста, конечно, зависит. И по цене смотрите. Я бы сама пошла погулять туда, но 2800 на двоих для меня слишком, учитывая, что мы уже были и ребёнку 16 лет

    Еда каждый день три раза. И завтрак по приезду, и ужин перед отъездом.
    Автобус обещают хороший, хотя с транспортом очень сложно на новогодних каникулах.

    Присоединяйтесь!

    Жду вопросы и всякие пожелания.
    Как соберёмся 30 человек - сразу предоплата 50% и билеты. Оставшаяся часть за месяц.



  2. ответ для LZS , на сообщение « Новогодние каникулы - Вологодская... »
    #2
    с Марса Аватар для LZS
    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    35 260

    Здесь будет список

    1-2. мы (без ДМ) 16лет
    3-5. natysich (2+1) (ДМ) 9лет (Т5,У31)
    6. On the Moon (Т18, У23)
    7-8. Vlata - 2 взр (с ДМ) (Т4, У13)
    9-10. dongus4 (1+1) 6лет (ДМ) (Т13, У33)
    11-13. fox-cub (2+1) (ДМ) 9лет (Т10,20, У14)
    14-17. anetta_di (2+2) (ДМ) 10лет и 6 лет (Т6, У35,36)
    18-19. faberge (1+1) 14лет (Т1, У32)
    20-23. гута (2+2) (ДМ) 10 и 14 лет (Т2, У22,24)
    24-26. Настюлик (2+1) (с ДМ) 9 лет (Т9,19, У21)
    27-28. Живём! (1+1) 6 лет (с ДМ) (Т7,У11)

    29-30. ДушкаОля (1+1) (сДМ) 11 лет (т12, У12)
    31-32. amara21 (1+1) (ДМ) 10 лет (Т8, у34)

    Здесь номера в Тотьме (первая ночь): http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=105
    Здесь номера в Устюге (вторая ночь): http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=102


    Не оплатили
    snuki0765 (1+1) (с ДМ) 9 лет
    карамзёнок (1+2)

  3. ответ для LZS , на сообщение « Новогодние каникулы - Вологодская... »
    #3

    Лиза, доброе утро!
    Запишите нас, пожалуйста с сыном.
    Давно мечтала побывать на русском севере. А если получится посетить вотчину Деда Мороза, то будет просто прекрасно.

  4. ответ для LZS , на сообщение « Новогодние каникулы - Вологодская... »
    #4
    Мега-элита
    Регистрация
    05.06.2004
    Адрес
    Я тут
    Сообщений
    4 178

    + ж/д билеты?

  5. ответ для LZS , на сообщение « Новогодние каникулы - Вологодская... »
    #5
    Хранитель Аватар для зелзел
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Ветеранов
    Сообщений
    12 641

    приветствую,
    ИЛИ (после обеда для желающих!)

    или 2 музея или вотчина? что будет выбирать группа, если мнения разделятся

    и я верно поняла, что каждый день переезды .

  6. #6
    с Марса Аватар для LZS
    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    35 260

    Цитата Сообщение от Время Монсун Посмотреть сообщение
    Лиза, доброе утро!
    Запишите нас, пожалуйста с сыном.
    Давно мечтала побывать на русском севере. А если получится посетить вотчину Деда Мороза, то будет просто прекрасно.
    С удовольствием запишу.
    Зная Вашу требовательность к условиям проживания, обращу особенное внимание, что условия так себе) Особенно в Тотьме. Гостиница типа общежития)
    Но там сейчас реконструкция! Может быть будет лучше, чем было раньше)

  7. ответ для Zontik , на сообщение « + ж/д билеты? »
    #7
    с Марса Аватар для LZS
    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    35 260

    Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
    + ж/д билеты?
    Да, жд билеты ПЛЮС.

  8. ответ для зелзел , на сообщение « приветствую, ИЛИ (после обеда для... »
    #8
    с Марса Аватар для LZS
    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    35 260

    Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    приветствую,
    ИЛИ (после обеда для желающих!)

    или 2 музея или вотчина? что будет выбирать группа, если мнения разделятся

    и я верно поняла, что каждый день переезды .
    Утром музей вместе, потом обед, потом по желанию или второй музей и свободное время или вотчина.
    Можно разделиться.
    Переезды все по программе. В первый день утром едем в Тотьму, в ней ночуем и вечером второго дня едем в Устюг. С утра до вечера третьего дня в Устюге и домой.

  9. ответ для LZS , на сообщение « С удовольствием запишу. Зная Вашу... »
    #9

    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    С удовольствием запишу.
    Зная Вашу требовательность к условиям проживания, обращу особенное внимание, что условия так себе) Особенно в Тотьме. Гостиница типа общежития)
    Но там сейчас реконструкция! Может быть будет лучше, чем было раньше)
    Лиза, мне главное, чтобы в номере тепло было. Я мерзлячка. Но, это к сожалению, заранее по фото номера не предугадаешь.
    Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.

    «Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»

    Жить на вершине голой,
    Писать простые сонеты,
    И брать у людей из дола
    Хлеб, вино и котлеты.


  10. ответ для LZS , на сообщение « Новогодние каникулы - Вологодская... »
    #10
    Хранитель Аватар для Nasturzia
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    11 064

    Здравствуйте, новичков принимаете? Вопрос по возрасту: старший 14, младшая- довольно выносливая 6,5-летка- ей не рановато?

Страница 1 из 30 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena