смотрела на Липецкое мясо в Ленте... смотрела...ну не нравится оно на вид, глаз прям не ложится и всё =)
вот австралийский рибай очень даже, но хороший кусок не всегда выберешь - часто куча жира по краям, а вот с этой самой мраморной сеточкой беда... а стейк сочным и вкусным по-настоящему получается как раз за счёт "гармоничного" распределения жировой прослойки: чем отчётливее сетка, тем лучше будет стейк
а порционные стейки как-то не очень понравились... сугубо на свой вкус, лучше всё-таки от цельного куска нарезать.
между тем очень даже неплохие стейки сейчас продают в той же Ленте под названием антрекот стейк) но опять же надо выбирать по срезу. хотя мясо (за такие смешные в общем-то), конечно, не мраморное, но очень даже