Кто-нибудь имел опыт использования фартука из гипса? Много мнений в интернете, что отмыть нереально и прочее.
А мне нравятся плиты из гипса, правда они больше просто для интерьера.
Готова к тому, что мыть придется часто и по "свежему", что придется периодически подкрашивать. Но очень нравится идея всяких геометрических панно, такую керамику либо фик найдешь, либо она стоит дорого. А гипсовые есть. Да и самим можно что угодно налепить.
Вопрос, не потрескается ли у плиты от перепада температур или влажности? Хотя готовлю я не так чтобы часто и много, но от духовки пар или кипящая недолго кастрюлька имеют место быть.
Почему гипс? Не хочу просто кабанчик, кирпичик и прочие. Готова к экспериментам, а потом когда-нибудь все взять снести и сделать "правильно".
Короче, делать/не делать? )