У меня наверное поварешка неправильная или руки не оттуда. Смазала ее маслом, но яйцо все равно к ней прилипло намертво(((
А вот разбитые просто в соленую воду вышли более менее. Даже не сильно лохматые.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
У меня наверное поварешка неправильная или руки не оттуда. Смазала ее маслом, но яйцо все равно к ней прилипло намертво(((
А вот разбитые просто в соленую воду вышли более менее. Даже не сильно лохматые.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Света, согласна с тобой полностью.
Чтобы не было такой бахромы и яйцо сразу было аккуратным его надо выкладывать в воду из пиалки или поварёжки. Я пиалкой делаю. Выбила в пиалку - в воду. Ни чего не обрезаю и соответственно не охлаждаю.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
Вот, тоже только что хотела это написать. Как не смазывала поварешку, (яйцо от нее я конечно отслоила силиконовой лопаточкой) но на ней все равно осталось немного яйца, которое потом было очень трудно от этой поварешки отмыть. И еще наверное глубокая, т.к. очень долго белок схватывался. Меня хватило только на 2 яйца, между которыми поварешку отдраивала долго, чтобы второе намертво не прилипло.
Девушки, если Вы про яйцо пашот, то я пищевую пленку выкладывала в пиалку, смазывала пленку маслом, туда выливала яйцо пленку завязывала, и укладывала вариться в кастрюлю)
Сын попросил луковый суп. Что-то я о нем забыла совсем. Гипер-бюджетное блюдо, вкусно и сытно.
Готовить его начинала по Джулии Чайлд. Со временем заменила мясной бульон на куриный, когда нет под рукой шалфея - заменяю на щепотку прованских трав. Но с шалфеем всё же лучше.. И оливковое масло в рецепте заменила на сливочное ибо растительное масло гретое больше не едим.
Изначально было так: Французский луковый суп по Джулии Чайлд
50 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
700 г репчатого лука, тонко нарезанного
1 чайная ложка соли - по вкусу.
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет)
3 столовые ложки муки
шалфей - 2-3 листика, щепотка корицы
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута
1,2 - 1,5 литра бульона
соль и черный перец на вкус
багет или батон, нарезанный ломтиками
натёртый сыр твёрдых сортов.
Растопить в сотейнике сливочное масло в растительном, положить в масло ломтики лука и перемешать так, чтобы лук покрылся маслом. Закрыть крышку и томить лук на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая., чтобы лук стал мягким и прозрачным. Затем снять крышку, прибавить огонь и добавить соль и сахар. Подержать лук на огне еще минут 15, часто помешивая. (лук должен стать ровного, золотисто-коричневого цвета)
После этого убавить огонь , подмешать муку и добавить еще немного сливочного масла. Томить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты. Влить чашку горячего бульона, перемешать. Добавить вина, лавровый лист, шалфей оставшийся бульон и довести до слабого кипения. В таком режиме варить суп минут 30, посолить и поперчить по вкусу. (я довожу до кипения, выключаю и даю настояться на горячей плите, пока делаются гренки)
Выложите в духовку ломтики хлеба на противень и присыпьте их 1 столовой ложкой сыра.
Жарьте хлеб на гриле пока сыр не расплавится.
Как подавать суп.
На дно глубокой тарелки положить гренку с сыром и сверху налить суп.
Ещё у Джулии отдельно описано как и какой надо выбирать лук.. это что-то.. но смысл один - лук для такого блюда должен быть хорошо вызревшим. Она рекомендует брать лук октябрьский, на сколько помню. Но при нашей действительности я упрощаю и выбираю просто крупные хорошо просушенные луковицы, без намёка на рост.
Девочки, а новогодние бюджетные рецепты тут будут? или идти в профильную тему?