Сообщение от
Njutochka
Борщ с фасолью. И фасоль нужна именно украинская, такая, крупная, с 5-ти рублевую монету. У нее даже вкус другой.
А мой дед-украинец всегда просил борщ именно с гречей. Все как в обычном борще и плюс греча. Не знаю почему, но у нас вся семья по той линии без ума от гречи. В любом виде и в любых количествах.
И ещё лайфхак от моих подконтрольных. Огурцы соленые для рассольника надо обязательно пассеровать перед закладкой в кастрюлю. Совершенно другой вкус. И на мой взгляд, самый вкусный рассольник на почках. Почки меня бабушка научила готовить быстро и вкусно. Бросить в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, почки промыть и разрезать до середины, ещё раз до кипения, опять слить, промыть, разрезать на половинки, снова до кипения, слить, промыть и готовить. Можно в рассольник, можно потушить в сметане, можно в пиве.