Сообщение от
Дверь-в-лето
Рецепт.
600 г филе рыбы нарезать на продолговатые кусочки 1 на 5-6 см. Сделать маринад: 1 чайная ложка соли, 1\2 чайной ложки сахара, молотый черный перец, 2 столовые ложки 3% уксуса (9 % разводим!), 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки. Замариновать кусочки филе на 30-40 минут (в холодильнике).
Делаем тесто для кляра: к 2 желткам добавить соль, 3\4-1 стакан молока, 1 стол. ложку растительного масла, 1 стакан муки. перемешать и дать постоять 10 минут. Отдельно взбить белки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Кусочки рыбы макать в кляр и обжаривать в масле. ( можно проще - вывалить кусочки в миску с кляром, вилкой брать вместе с тестом и класть на сковородку).