Доброе утро)
Все забываю спросить, почему застрелковался лук порей? И что делать, чтобы не стрелковался?
Доброе утро)
Все забываю спросить, почему застрелковался лук порей? И что делать, чтобы не стрелковался?
А расскажите - как сажали, во что сажали, где рос?
Я в этом году первый раз воткнула. Всего штук 15 будет, но 4 из них уже как настоящие. Стрелок не было, только улитки приползли к сентябрю. Все лето улиток на нём не видела.
Растёт у меня на грядке за теплицей - теплица с южной стороны, то есть имеется некая затененность есть - пока не знаю хорошо это или плохо для порея
У меня дед делал вино из сока виноградного ( из жмыха ставил чачу). Сахара клал 300 гр на литр сока. Заливал сок в бутли, выводил трубочку в стакан с водой. Стояло пока булькало ( обычно пару месяцев). Переставало булькать, переливал в другие бутли, чтобы убрать осадок . Чистое перебродившее вино опускал в погреб. Трубочку для вывода воздуха в стакан с водой оставлял . Вино получалось сладкое.
Пила из смородины, малины вино на Украине, для меня очень густое, концентрированное.
Я не очень в теме, у меня муж химичит.
Знаю, что на 19-литровую бутыль мой кладёт 2 кг сахара. Сейчас стоит с грушами. И добавлено немного яблок, тк на грушах нет собственных дрожжей. Груш пол-бутыли примерно. Пользуется гидрозатворами. В бутылки, чтобы процедить и избавиться от осадка, тоже переливает, копим из-под минералки)) В бутылки наливает не до самых краев, перед закручиванием сжимает, чтобы потом было куда вину бродить дальше)) Сейчас в бутылках дображивается вино из розовых лепестков.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
приятельница говорила, что ее мама ставила в пропорции 5 кг ягод 5 кг сахара. получалось оч сиропное.
она сама уменьшила кол-во ягод. я кладу больше, чем она. но и не 5 кг конечно.
Таня, как тебе из лепестков по вкусу?
и не очень поняла, как муж сжимает бутылки? заливает не полностью и чуть сжимает? так наоборот же меньше воздуха там...
да, у меня получилось насыщенное. но не густое. в этом году поставила из микса черной и красной смородины и чуть малины туда , которая немного перестояла.
посмотрим, что получится.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
Как обычно сеяла в конце января в бутылку 2х литровую, рос на лоджии застекленной. Потом, весной, в конце апреля вывалива в теплицу и наверное в конце мая рассадила нв грядку. Окучивала раза 4 за сезон.
Сейчас все достатрчно крупные, толстые стволы, но часть почему-то пошла в цвет.
Прочитала на другом форуме, что в первый год порей может зацвести если ему в рассадном периоде было жарко. Вот наверное это и явилось причиной, тк у меня на лоджии в солнечный день очень жарко.
Ооо, круто!
А у меня в погребе в этом году стоит уже около 60 литров вишневого винишка))) Урожай вишни был шикарный! Так много первый раз получилось вина)
В эти выходные поедем яблоки перегонять на сок, ну а потом на вино. И винограда много наросло очень, но отдельно виноградное наверное не будет муж ставить, хочет сделать яблочно- виноградное)
И первый раз поставили немного из черноплодки, всю ободрали, птицам ничего не оставили)
А вот с удивлением обнаружила, что в этом году мелкие птицы ободрали у меня черноплодку. Много лет она в зиму уходила с ягодами. Мы не особенно собираем.
Обычно ее не трогали
Да и вообще не замечала вредительства птичьего
С чего вдруг их накрыло в этом году (или к чему) непонятно
Я - Аня
Нутрициолог.