https://allergiyas.ru/allergiya-na-m...ody-lecheniya/
Мальтодекстрин не является аллергеном сам по себе. Это не означает, что непереносимость не возникает совсем. В составе добавки могут присутствовать другие компоненты, которые являются аллергенами. Такими считаются усилители вкусовых характеристик и прочие наполнители
Его добавляют для улучшения консистенции, загустения, лучшей растворимости, разрыхления, образования формы, поглощения влаги и противостояния изменению окраски продукта со временем. а также является источником энергии.В случае с частично гидролизованными белками в смесях сахара добавляются для избавления от неприятного запаха и вкуса
Для замены мальтодекстрина используют кукурузный сироп, глюкозу или лактозу
таким образом продукт в виде смеси без мальтодекстрина найти затруднительно. Будет присутствовать другой сахар.обычно лактоза.Как в Валио Бейби
Если вы уверены, что на крахмал нет аллергии-Alfare