Конечно, чем больше постоит и пропитается тем вкуснее. В моей семье больше суток не держался правда)
Конечно, чем больше постоит и пропитается тем вкуснее. В моей семье больше суток не держался правда)
и я поделюсь - нам не очень вернее, мне точно, а семья не избалована пирогами, поэтому все вкусно тесто получилось "крепкое", хотя муки меньше
300 гр, поэтому раскатывалось с трудом и бортики огонь получились сахар 100 гр., черники 300 гр. пудры 50 гр. -все почти по рецепту, но начинки и "заливки" показалось мне маловато на такой объем теста, и самое печальное - "воды" на дне было много , откуда непонятно - черника отборная сухая, сметана 15 % тесто на вкус просто песочное, без "изюминки" посмотрим, что вечером с ним будет, но, если честно, жаль потраченных ягод и все-таки любимым рецептам не стоит изменять вариант финского с ржаной мукой или цветаевского мне ближе да и размер пирога на семью побольше , поэтому я в мультиварке предпочитаю, чем есть его теперь 3 дня
и я поделюсь. пеку по этому рецепту с разными начинками, какие есть под рукой- один раз с мелким виноградом киш-миш, с брусникой, с черникой, с черной смородиной. Всё вкусно получается! Кроме яблок, с ними не надо делать!
Но я всегда это делаю в форме, сметану пожирнее и побольше, могу и две баночки положить. В форме получается довольно толстый корж, около см или даже чуть больше, сметана застывает и тоже образует довольно толстый слой. Красивый и вкусный тортик, всем нравится- и домашним и гостям.
Тесто распределяю руками по форме, не раскатываю (невозможно это, если не убирать в холодильник), делаю сразу, как замесила, не охлаждая.
Попробовала по варианту- раскатай на весь противень. Пришлось тесто охладить, иначе не раскатать. И муки чуть больше чем всегда. Получилось значительно хуже. Да, пирога больше по площади. Но края сухие, хоть я и мазала их сметаной. Тесто тоньше, но удовольствия меньше
Мой вывод- буду продолжать делать в разъемной форме!
Девочки, конечно у всех разные вкусы и руки тоже разные. Кому-то крепкое и не раскатывается, а кому-то мягкое и не раскатать. Есть ещё те кому нормально правда) Про толщину коржа, количество ягод и заливки тоже конечно всё индивидуально. Я не отмеряю на вес ягоды, сыплю столько сколько мне вкусно. Так же и сметаны могу 500 гр бухнуть.
Но в любом случае..так что бы было жалко ягоды..притом что семье вроде и вкусно. Мне никогда ничего не жалко, хотя бы потому, что приобрела опыт.
в смысле мы так редко печем, что рады любому пирогу, но я не в восторге, да)
в том-то и дело, что если печешь много и постоянно, то все на глаз и индивидуально а если изредка и для удовольствия , то все четко и по рецепту, а получается как получается просто ягоды были собраны и отложены были специально пирога, но ожидания не оправдались, а могли бы сыграть свою главную роль в любимом летнем пироге зато повод еще раз в лес сходить
И я сегодня испекла пирог Татьяна. Мне очень понравился, черники ушла 700 грамовая банка+остатка малины блюдце. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Добрый день!
И я, прочитав рецептик решила испечь черничный пирог Татьяна)) Специально пошли за черникой)
Вкусно! Но что то тесто у меня не очень получилось. Там где бортики в разъёмной форме, вышло толстовато и жёстко.
Вот в серединке очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Попробуем сделать ещё раз, но без бортиков. Может в противне и потоньше раскатать.