Здравствуйте! Не подскажете случайно, где искать рецепт пирога с селёдкой? Я имею ввиду свежемороженое филе сельди. В разделе пироги не нашла...
По этой ссылке пирог с рыбным филе
https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=105
По этой ссылке с соленой сельдью
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4335
Спасибо большое!
Здравствуйте. Поиск не даёт ответа, может кто-нибудь сможет помочь?
Ищу рецепт теста для приготовления пончиков/донатсов в духовке.
Сейчас во многих пекарнях они продаются (покрытые глазурью или с начинкой). Тесто не особо пышное, не совсем бисквитное, хотя, возможно, я не права.
Посоветуйте какой-нибудь рецепт, пожалуйста. Требуется нечто подобное дома делать, т.к ребёнок регулярно просит их, но хочется что-то более натуральное (поменьше Ешек).
У меня рецепты из большой подборки рецептов для себя.
Посмотрите по ссылкам:
но нужна форма для пончиков
http://postrjapushki.ru/kak-prigotov...i-v-forme.html
Автор: Светлана
Как приготовить пончики в форме
http://so-tasty.ru/vipecka/vkusnye-ponciki-v-duhovke/
Вкусные пончики на кефире в духовке
http://kotosup.ru/sladkoe/ponchiki.html
Кулинарный блог "Суп с котом"
Пончики с глазурью и грецкими орехами
PS. Не все ссылки открываются, поэтому ниже расшифрую
http://postrjapushki.ru/kak-prigotov...i-v-forme.html
Автор: Светлана
Как приготовить пончики в форме
Как приготовить пончики без дрожжей? Понадобится силиконовая, или металлическая форма для пончиков, потому, что тесто в этом рецепте слишком жидкое, по своей густоте оно похоже на тесто для кексов. Получаются вкусные, мягкие, сладкие и абсолютно не жирные, ванильные пончики в форме – рецепт очень простой и не затратный, с ненавязчивым вкусом и дополнительной сладостью от сахарной глазури. Эти красивые, яркие «колесики» очень нравятся маленьким деткам.
количество – 16 шт.
Ингредиенты:
50г масла сливочного
яйцо
полстакана сахарной пудры
полтора стакана муки
половина стакана молока
0,5 ч.л. соды
щепоточка соли
0,5 ч.л. ванилина
для глазури – 1 стакан сахарной пудры, 7-8 ч.л. сливок (или молока)
Масло нужно мягкое, но не растопленное, поэтому отмеряем 50 граммов и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Перемешиваем в чашке сухие ингредиенты : мука, сода, соль, ванилин. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. В масляную смесь поочередно добавляем муку и молоко, замешивая тесто. В масляную смесь поочередно добавляем муку и молоко, замешивая тесто. Чтобы было удобнее сформовать пончики, воспользуемся кондитерским мешком. Выкладываем тесто в мешочек и через насадку с большим круглым отверстием выдавливаем тесто, заполняя формочки. Не переусердствуйте, формочки должны быть заполнены тестом на половину, если теста будет больше, тогда пончики получатся без «дырочки». Тесто выложили, нагреваем духовку до +180с и ставим выпекать на 20 минут.
Испеченные пончики освобождаем из формы и окунаем одной стороной в сахарную глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, просто перемешиваем сахарную пудру со сливками, добавляя их по ложке до получения нужной густоты. Пока глазурь сырая, можно украсить пончики разноцветной посыпкой.
Будет выглядеть так (фото из инт-та:
http://so-tasty.ru/vipecka/vkusnye-ponciki-v-duhovke/
Вкусные пончики на кефире в духовке
Насколько притягательно для вас слово «пончики»? Для меня настолько, насколько это возможно. Пончики я ооочень люблю. Только жарить их на растительном масле непростительно! Не менее вкусными получаются пончики в духовке, и я сейчас вам это докажу, поделившись следующим рецептом.
Нам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан сахара (я брала чуть меньше, чтобы пончики не были слишком сладкими)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 ч. ложки соды
3/4 ч. ложки соли
2 яйца
3/4 стакана масла из виноградных косточек
3/4 стакана кефира
1 ч. ложка экстракта ванили или пакетик ванилина
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Приготовление.
Разбиваем в глубокую миску два яйца. Добавляем к яйцам масло из виноградных косточек и кефир. … и ваниль. Взбиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Добавляем в муку полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Форму для пончиков смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Заполняем ее не до самого края, так как пончики еще поднимутся. Отправляем пончики в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут. Пончики на кефире в духовке готовы. Они не такие вредные, как те, что обжарены во фритюре, а по вкусовым качествам ничуть им не уступают. Осталось приготовить глазурь для пончиков и подавать их к столу. Вместо глазури можно использовать сгущенку, варенье или пюре из свежих ягод, измельченных в блендере с сахаром. Приятного аппетита!
Будет так:
(фото из инт-та):