Мы чуть по другому. Яйцо с молоком, полежать в этом, обжарить и сверху много сахаром посыпать.
Можно и без сахара, готовые ещё горячие гренки сыром посыпать, тоже вкусно.
"французские" гренки да, с сыром и зеленью
можно еще а-ля цезарь сделать с сухариками - я часто практикую, особенно на "легкий" ужин
А зачем так много молока?
Я делаю смесь примерно как на омлет: три яйца и немного молока. Соль и сахар по вкус добавляю. Когда буду есть просто гренки с кофе, то сахару побольше. А иногда, например, жарю ещё и колбаску варёную, делаю бутерброд с гренкой) тогда сахара поменьше кладу в яично-молочную смесь.
И батон не замачиваю в этой смеси, а просто обмакиваю/обваливаю (не знаю как написать)))
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
Да уж, да уж Вот только дашь зарок в летний период максимально облегченную еду готовить - то муж с "что-то вареничков захотелось", то любимый ЛВ гренками соблазняет
Я чуть по-другому делаю, немножко заморочнее, но того стоит, по-моему: тонкий кусочек нарезнОго батона надрезаю вдоль, типа "кармашек делаю, туда вкладываю пластинку сыра и уже потом замачиваю в яично-молочной смеси и обжариваю на сковороде под крышкой - ммм... всё, прощайте, благие намерения))
— Нет, спорить я не люблю.
— Это хорошо.
— Но могу укусить.
(Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")