Тема: А что у вас на УЖИН-2

  1. ответ для Nata_Misha , на сообщение « 1 яйцо, стакан молока, сахар по вкусу... »
    #28751
    со звезды Аватар для mariyagen
    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    43 145

    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    1 яйцо, стакан молока, сахар по вкусу
    замочить куски булки и обжарить до корочки

    можно засушить, потом в котлеты добавить
    Большое спасибо!
    Да, как-то так мама гренки делала.

  2. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #28752
    Хранитель Аватар для Киш-Миш
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    озерки/просвещения
    Сообщений
    12 019

    Мы чуть по другому. Яйцо с молоком, полежать в этом, обжарить и сверху много сахаром посыпать.

  3. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #28753
    Активный участник Аватар для qwa-qwa1
    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Планерная ул.
    Сообщений
    413

    Можно и без сахара, готовые ещё горячие гренки сыром посыпать, тоже вкусно.

  4. ответ для qwa-qwa1 , на сообщение « Можно и без сахара, готовые ещё... »
    #28754

    Цитата Сообщение от qwa-qwa1 Посмотреть сообщение
    Можно и без сахара, готовые ещё горячие гренки сыром посыпать, тоже вкусно.
    Да, мы тоже так делаем. На горячих гренках он чуть плавится... Пишу и гренок сразу захотелось.

  5. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #28755
    Хранитель
    Регистрация
    11.03.2008
    Сообщений
    12 735

    "французские" гренки да, с сыром и зеленью
    можно еще а-ля цезарь сделать с сухариками - я часто практикую, особенно на "легкий" ужин

  6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « 1 яйцо, стакан молока, сахар по вкусу... »
    #28756
    Наш человек Аватар для КапитошкаЯ
    Регистрация
    12.08.2018
    Адрес
    Международная
    Сообщений
    8 102

    Like! : 3
    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    1 яйцо, стакан молока, сахар по вкусу
    замочить куски булки и обжарить до корочки

    можно засушить, потом в котлеты добавить
    А зачем так много молока?
    Я делаю смесь примерно как на омлет: три яйца и немного молока. Соль и сахар по вкус добавляю. Когда буду есть просто гренки с кофе, то сахару побольше. А иногда, например, жарю ещё и колбаску варёную, делаю бутерброд с гренкой) тогда сахара поменьше кладу в яично-молочную смесь.
    И батон не замачиваю в этой смеси, а просто обмакиваю/обваливаю (не знаю как написать)))
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

  7. ответ для mariyagen , на сообщение « А что с батоном старым сделать? ... »
    #28757
    Наш человек Аватар для КапитошкаЯ
    Регистрация
    12.08.2018
    Адрес
    Международная
    Сообщений
    8 102

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    А что с батоном старым сделать?
    Помню, мама гренки делала, с молоком как-то. А спросить теперь не у кого...
    Я "шаньги картофельные" ещё делаю
    Остатки пюре картофельного толстым слоем на батон намазываю, посыпаю сыром с зеленью и в духовку до румяной корочки
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

  8. #28758
    Наш человек Аватар для marfusha81
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Пулковское шоссе
    Сообщений
    8 086

    Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    Я "шаньги картофельные" ещё делаю
    Остатки пюре картофельного толстым слоем на батон намазываю, посыпаю сыром с зеленью и в духовку до румяной корочки
    Надо попробовать. А то с тестом я не дружу

  9. ответ для marfusha81 , на сообщение « Надо попробовать. А то с тестом я не... »
    #28759
    Наш человек Аватар для КапитошкаЯ
    Регистрация
    12.08.2018
    Адрес
    Международная
    Сообщений
    8 102

    Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Надо попробовать. А то с тестом я не дружу
    я тоже раньше не дружила. Потом подружилась, но лень-матушка вперёд меня родилась
    поэтому шаньги из батона наше всё
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

  10. ответ для mariyagen , на сообщение « Большое спасибо! Да, как-то так мама... »
    #28760
    Старожил Аватар для Шаврошка
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    1 400

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    Да, как-то так мама гренки делала.
    Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Да, мы тоже так делаем. На горячих гренках он чуть плавится... Пишу и гренок сразу захотелось.
    Да уж, да уж Вот только дашь зарок в летний период максимально облегченную еду готовить - то муж с "что-то вареничков захотелось", то любимый ЛВ гренками соблазняет
    Цитата Сообщение от qwa-qwa1 Посмотреть сообщение
    Можно и без сахара, готовые ещё горячие гренки сыром посыпать, тоже вкусно.
    Я чуть по-другому делаю, немножко заморочнее, но того стоит, по-моему: тонкий кусочек нарезнОго батона надрезаю вдоль, типа "кармашек делаю, туда вкладываю пластинку сыра и уже потом замачиваю в яично-молочной смеси и обжариваю на сковороде под крышкой - ммм... всё, прощайте, благие намерения))
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

Страница 2876 из 3057 « Первая  «  18762376277628262866287228732874287528762877287828792880288629262976 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •