|
|
трудовая книжка
| |
|
|
|
-
трудовая книжка
Здравствуйте! Прошу помочь в сложившейся ситуации, постараюсь как можно подробнее описать. Я ушла в отпуск по уходу за ребенком из компании, которая сейчас банкротиться, все сотрудники уволились, офис в Санкт-Петербурге уже не работает. Я на "уговоры" не пошла и увольняться не стала, последнее, что мне сказали, когда я общалась с кадровым работником в Санкт-Петербурге, что трудовые книжки тех, кто не захотел увольняться по собственному желанию отправлены в Москву(по-скольку главный офис был там) и дали адрес где искать. У меня на руках есть ксерокопия моей трудовой книжки, заверенная сотрудником компании, в которой я работала. Но сейчас я вышла на работу и мне нужна трудовая книжка. Я написала заказное письмо с уведомлением в Москву с просьбой уволить меня по обоюдному соглашению с 30.09.09 и выслать мою трудовую книжку по указанному адресу. Уведомление о вручении я получила 09.10.09. У меня на руках еще осталась карточка банковская, по которой я получала з/п, я позвонила в этот банк и мне сказали, что со мной расторгли договор, по-скольку к ним пришли документы из организации, в которой я работала, о том что я уволена. То есть меня уволили, а трудовую до сих пор не выслали.
1) Как быть?
2) И можно ли восстановить мою трудовую по ксерокопии?
3) Если да, то как это оформить?
Заранее благодарю за ответ. Если вопрос сложный, то готова обратиться на очную консультацию
-
в шоколаде
вопроос не сложный.
трудовую вам обязаны выдать в день увольнения.
дождитесь ответа от работодателя. Если не ответят, обращайтесь в трудовую инспекцию.
так же вы можете сделать дубликат трудовой книжки, но для этого копии не достаточно, надо собирать справки с прошлых мест работы и выписывать новый бланк/дубликат.