Тема: оплачиваемый отпуск в отпуске по уходу за ребенком

Активный участник Аватар для imamiya

оплачиваемый отпуск в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться - имею ли я право будучи в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет взять оплачиваемый отпуск на 2 недели???? То есть сначала написать заявление о выходе на работу и сразу заявление об отпуске??? Но выходить на работу не хочу, при этом хочу сразу после оплачиваемого отпуска опять уйти в отпуск по уходу до 3х лет. Причем устроилась я на работу уже будучи беременной и несколько положенных мне дней отгуляла еще когда работала.
    Заранее огромное спасибо за ответ и, если можно, ссылки на закон!!!

в шоколаде Аватар для Кaramel

ничего не могу сказать.
    Чтобы ответить на ваш вопрос, надо точно знать, имеются ли у вас неотгуляные дни отпуска за отработанный период. Если часть отпуска вы уже отгуляли до декрета - возможно, что дней у вас не осталось.
    Еще: об отпуске, согласно ТК РФ, вы должны предупредить работодателя за 2 недели ( т.к. в графике отпусков вас точно нет). Эту формальность соблюдают редко, но тем не менее такое требование есть.
    На месте кадровика, честно говоря, я бы на такие выкрутасы не пошла.
    Если на вашем месте работает другой человек по срочному ТД, то этого человека придется уволить как только вы прервете отпуск по уходу. При этом работодатель и вас как работника не увидит, и уже обученого человека за дверь выставит.

Активный участник Аватар для Мама_Джедай

а разве в этом случае не действуют гарантии, предусмотренные ст. 122, 260 ТК РФ о праве женщины, находящейся в отпуске по бер-ти и родам, а также - в отпуске по уходу (правда, до 1,5 лет) получать ежегодный оплачиваемый отпуск в сроки, которые она сама выберет?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Важно, чтобы было ЧТо гулять. насколько я понимаю из первого поста автора, она все уже отгуляла до декрета и хочет отпуск авансом. возможно, я ошибаюсь.