оплачиваемый отпуск в отпуске по уходу за ребенком
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться - имею ли я право будучи в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет взять оплачиваемый отпуск на 2 недели???? То есть сначала написать заявление о выходе на работу и сразу заявление об отпуске??? Но выходить на работу не хочу, при этом хочу сразу после оплачиваемого отпуска опять уйти в отпуск по уходу до 3х лет. Причем устроилась я на работу уже будучи беременной и несколько положенных мне дней отгуляла еще когда работала.
Заранее огромное спасибо за ответ и, если можно, ссылки на закон!!!
ничего не могу сказать.
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо точно знать, имеются ли у вас неотгуляные дни отпуска за отработанный период. Если часть отпуска вы уже отгуляли до декрета - возможно, что дней у вас не осталось.
Еще: об отпуске, согласно ТК РФ, вы должны предупредить работодателя за 2 недели ( т.к. в графике отпусков вас точно нет). Эту формальность соблюдают редко, но тем не менее такое требование есть.
На месте кадровика, честно говоря, я бы на такие выкрутасы не пошла.
Если на вашем месте работает другой человек по срочному ТД, то этого человека придется уволить как только вы прервете отпуск по уходу. При этом работодатель и вас как работника не увидит, и уже обученого человека за дверь выставит.
а разве в этом случае не действуют гарантии, предусмотренные ст. 122, 260 ТК РФ о праве женщины, находящейся в отпуске по бер-ти и родам, а также - в отпуске по уходу (правда, до 1,5 лет) получать ежегодный оплачиваемый отпуск в сроки, которые она сама выберет?
Важно, чтобы было ЧТо гулять. насколько я понимаю из первого поста автора, она все уже отгуляла до декрета и хочет отпуск авансом. возможно, я ошибаюсь.