Спасибо, Ksunya@!
УКАЗАТЕЛЬ ТУТ! http://forum.littleone.ru/showthread...7#post63192237
Спасибо, Ksunya@!
УКАЗАТЕЛЬ ТУТ! http://forum.littleone.ru/showthread...7#post63192237
Последний раз редактировалось Nikolina; 22.06.2011 в 09:43.
А что вы любите? От этого зависит состав бюджетного меню)
Очень темка для меня актуальна. И хотелось бы еще, чтобы готовилось по-проще и по-быстрее
Из моего бюджетного:
- макароны "по-флотски"
- плов с курицей
- суп из консервированных шампиньонов
Кирилл (23.10.2005)
Мы любим мясо!) я люблю рыбу! А вообще тема думаю будет интересна не только мне, значитца кидайте любые рецепты!
Из мяса и рыбы можно делать подливки разные
Из рыбы легко делаются котлетки -- можно в них добавлять картофель или немного булки.
А еще можно рационально распределять имеющееся
Например, покупается свежая щука, разделывается -- шкурка (с чешуей!), хребет и голова отправляются на варку крепкого бульона для заливного, а мясо -- частично в заливное, частично в котлетки/на жарку/пирог...
Рациональная разделка курицы -- классика
Покупается цыпленок. Ножки можно зажарить отдельно или сварить ребенку на второе. Вариант -- засунуть в морозилку на будущее Мясо с грудки отправляется либо в подливку (например, с луком-морковкой-помидоркой или луком-шампиньонами-сметаной/сливками), либо в котлеты. В котлеты же идет все мясо, которое получится срезать с костей. Если нет аллергии на шкурку -- можно класть в фарш тоже -- будет сочнее/жирнее. В котлетки еще класть лук, булку/картофель... Или не котлетки, а тефтели/фрикадельки. Или с рисом перемешать в перцы фаршированные засунуть)
А косточки -- на бульон. После того, как бульон получился -- косточки вынимаются, мясо с них осваивается -- либо мясо в суп, либо тому, кто первый съест) Важно -- после закидывания снятого мяса в бульон -- вскипятить.
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!