Добрый день!
Ситуация такая:
Работаю в компании с сентября 2008го. В январе и феврале "отправили" в отпуск за свой счет.Сейчас позвонили и сообщили, что принято решение всех "отдыхающих" "сокращать" - т.е. просят написать заявление по собственному желанию. А я беременна, 5-6 недель. На учет в ЖК пока не поставили.
Могут ли меня уволить, если я пока не стою на учете? Я сама заявление писать не буду, но боюсь, что если не удастся договориться миром и выработать какой-то вариант, приемлимый для обеих сторон, придется бороться в рамках ТК...
Меня беспокоит трудовой договор, помимо "серой" зарплаты (белая часть всего 7500), в договоре прописано место работы - офис, и график - полный рабочий день, пятидневка, тогда как на самом деле работа частично разъездная, частично на дому, с гибким графиком. Могут ли меня "подставить" - договориться, что работаю по старому, а сами фиксировать "прогулы", раз я не появляюсь в офисе? Как можно это предотвратить?
Еще я студентка заочного отделения, могу ли я взять отпуск на сессию? Во время этого отпуска выплачивается средняя белая зп?